Kaena, la prophétie

Kaena, la prophétie

Evaluation générale (15): Evaluation totale Kaena, la prophétie

Tous les avis sur Kaena, la prophétie

Kaena ou celle qui sauva son peuple

4 4 avr 2007

Avantages:
qualité de l'animation, histoire originale

Inconvénients:
on se perd un peu

Rire

Histoire

Mise en scène

toshiya

Plus à mon sujet: passe sa vie devant KBS World.... vive la nolife

Membre depuis:26.07.2006

Cet avis a été évalué par 18 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Coucou tout le monde! J'espère que vous allez bien! Bon en attendant mes avis musique (désolée je mets du temps à les écrire), je vous fais encore un avis cinéma avec cette fois-ci un film d'animation, non pas japonais, mais franco-canadien!
Oui en fait je l'ai trouvé dans la vidéothèque de mon beau-frère et je ne connaissais pas du tout "Kaena", même pas de nom! Donc bref me suis lancée!!

Ce film est sorti le 4 juin 2003 en DVD, il a été réalisé par Christophe Delaporte et Pascal Pinon. Et maintenant je vais vous en raconter l'histoire!

°ooO* Kaena :Synopsis *Ooo°

Axis est un monde en forme d'arbre. Entre les racines d'Axe, vit une petite communauté d'humains plus ou moins primitive. Ils élèvent de gros vers et sont commandés par le Grand prêtre qui communique avec des "dieux".
Mais Axis est en danger car la sève dont les habitants se nourrissent commence à se raréfier et malgré leurs nombreuses offrandes de sève aux dieux, ceux-ci se mettent de plus en plus en colère provoquant progressivement la perte d'Axis et de son peuple.

Mais Kaena, une des habitantes, est une jeune fille rebelle et déterminée et qui ne croit pas dans les dieux du grand prêtre. Dans ses rêves elle voit un grand soleil bleu. Une lueur d'espoir mais il se pourrait que ce soleil soit sous les nuages, là où les humains sont en danger. Mais sa rencontre avec Opaz va lui permettre d'aider son peuple.

°ooO* Kaena : mon avis *Ooo°

J'ai bien aimé ce film car l'histoire est originale par sa conception (pas forcément dans le fond), la qualité de l'animation est aussi pas mal du tout même si parfois les expressions faciales laissent plus ou moins à désirer.
L'action est au rendez-vous et les personnages sont vite attachants (enfin les gentils bien sûr).

Kaena est une jeune fille pleine de rêve et qui ne pense qu'à une chose: être libre. Elle délaisse les traditions ancestrales pour mener sa vie comme elle en a envie, c'est quelqu'un de lucide et qui va réussir à convaincre son peuple de la suivre.
Elle dénonce dans cette animation la servitude et le fait de vivre sans que quelqu'un ne pense à notre place. Elle n'aura d'ailleurs presque pas de compassion pour le prêtre quand celui-ci se rendra compte que les dieux l'ont abandonné, il continue à prier persuadé que les dieux le sauveront, elle le laissera à ses prières. Malgré qu'elle est été élue pour guider son peuple, elle ne prendra pas la grosse tête puisqu'elle ne cherchera pas à être le chef de son peuple, elle veut juste les convaincre de la suivre vers un monde meilleur.
Kaena est une jeune fille au coeur noble et son personnage possède plusieurs traits de caractère, elle est une fille comme les autres,elle n'a rien de plus que les autres, c'est d'ailleurs sûrement pour ça que l'on peut s'identifier à ellesans aucun problème (enfin si on a à peu près les mêmes traits de caractère qu'elle bien entendu!^^).

Ah j'oubliais, ce film est donc de très bonne qualité mais il est parfois un peu sombre notamment au niveau de l'éclairage (pas sombre seulement dans le fond),ce que je veux dire c'est que beaucoup de scènes se passent dans des endroits sombres donc du coup on a du mal à voir vraiment ce qu'il se passe. Et puis parfois c'est un peu brouillon, on se perd un peu dans l'histoire et le début est un peu difficile à suivre car la façon dont sont ammenées les choses nous permettent pas de tout comprendre. Mais bon on finit quand même par comprendre au bout de quelques minutes!

Enfin bref il va finir dans ma vidéothèque ce film là, parce que j'ai beaucoup aimé et que le style de l'animation me plaît beaucoup! ^^

Ja ne minnasan!!

Tochisan!!

Et vive les Japonais!! (j'avais envie de le dire! ^^ lool)
Photos pour Kaena, la prophétie
Kaena

Mortellia

Mortellia

07.04.2007 15:03

Il a l'air pas mal ce film ^^

Tchao22

Tchao22

04.04.2007 22:35

Je ne connaissais pas.

xTOm-Tomx

xTOm-Tomx

04.04.2007 22:16

Il est visuelement vraiment sympa =)

Kaena - La Prophétie Kaena, La Prophétie Kaena, la prophétie (DVD)
Kaena -​ La Prophétie Kaena, La Prophétie Kaena, la prophétie ​(DVD)
Priceminister  (Music - DVD) Priceminister.com (Books) Amazon Marketplace DVD
Priceminister ​(Music -​ DVD) Priceminister.​com ​(Books) Amazon Marketplace DVD
L'avis sur Kaena, la prophétie a été lue 470 fois et a été évaluée:

1. GUANYU