Plus à mon sujet:après un longue absence sur ciao je suis de retour!
Membre depuis:13.08.2000
Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Alors que la plupart des moteurs de recherches actuels proposent de nombreux services comme l'actualité, les petites annonces..., sont envahis par la pub et se ressemblent tou un peu dans leur conception, www.kartoo.com propose un nouveau produit. Ici, à l'instar de google, l'interface est sobre, comme copernic c'est un métamoteur (il interroge une dizaine de moteurs existants dont le très bon google), et surtout il est en technologie FLASH et requiert donc le plug-in adéquat.
La technologie FLASH apporte un réel plus, on est réellement passé aux outils de recherche de demain. En effet, fini les 10000 pages comportant 10 sites chacun maintenant vous avez des cartes comportant chaune des planètes portant le nom des sites trouvés et dont la grosseur est proportionnelle à la justesse du résultat trouvé.(Vous pouvez également opter poue une version classique du site mais c'est dommage je trouve!) D'un point de vue visuel c'est très impressionnant!
Une autre amélioration est le fait que l'on a sur la gauche une liste de mots ayant un rapport avec votre recherche. Vous pouvez ajouter ou retrancher chacun de ces mots à votre recherche pour l'affiner. De plus il y a des liens entre les planètes correspondant aux "mots" qu'elles ont en commun. On obtient ainsi plusieurs sites sur le même sujet ayant un même thème en commun. Je m'explique : pour la profession d'avocat vous avez commes liens entre les planètes : généraliste, droits ou barreau. Difficile de faire ce regroupement sous forme de liste (un site pouvant appartenir à 5 ou 6 thèmes!)
Enfin ce métamoteur qui rivalise avec copernic car on peut sauver la carte pour continuer plus tard en se l'envoyant ou en l'envoyant à quelqu'un d'autres et surtout on peut poser des questions en langage naturel c'est à dire par exemple "Combien coute une playstation 2?". Dans ce cas kartoo va interroger (il a repéré le point d'interrogation) les moteurs de recherche spécialisés dans les demandes en langage naturel.
L'utilisation de FLASH permet de personnaliser les cartes : couleur du fond formes associés aux sites : planètes, cubes, etc... traits de liens
a noter que ce site est français et que l'on peut également faire des recherches en anglais.
le seul point faible de ce site est qu'il est légèrement plus lent que les autres à cause du chargement de FLASH mais ça vaut vraiment le coup d'attendre!
ps : j'ai évalué ton avis en tant que "très intèrressant".
Je vais faire un tour de ce pas ! Pour le Flash, je suis un peu plus sceptique quand même. Il y a pas mal d'universités ou de grandes écoles qui sont UNIX, et le plug-in Flash pour Netscape sous UNIX accepte très mal le Flash buggé (contrairement à celui d'Internet Explorer). C'est un peu dommage que ce site ne puisse être accessible à ces étudiants...
30.05.2004 15:41
salut, ben je trouve que c'est un très bon avis, qui est très complet, en fait je venais de faire la connaisance de ce métamoteur peu de temps avant de lire les avis qui le concerne. ps : j'ai évalué ton avis en tant que "très intèrressant".
09.05.2001 19:04
il existe aussi une version HTML du site
09.05.2001 00:11