Plus à mon sujet:Savoir bien se taire est plus malaisé que de bien parler
Membre depuis:08.11.2000
Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La vague des noms de domaine pleins de "o" ou "ou" semble reprendre du poil de la bête.
Dernier-né en date : kartoo.com.
Encore un moteur de recherche, un de plus me direz-vous, sauf que celui-ci a la particularité d'être très graphique. Les pages sont abondamment colorées et surtout, les résultats de vos recherche sont présentés de façon pour le moins originale.
Derrière ces abords conviviaux, le site n'est pourtant pas si facile d'accès. Il est donc vivement recommandé de cliquer sur la petite lampe d'Aladin dans le coin inférieur gauche de la page pour accéder à la rubrique d'aide qui explique comment interpréter les résultats de vos recherches. Cette notice explicative étant sous forme d'animation flash, aucune raison de s'en priver.
Pour ceux qui désirent se lancer sans avoir recours à l'aide, voici un descriptif de ce que vous trouverez sur kartoo.com.
Après avoir soumis votre recherche, vous vous retrouvez face à des sphères de tailles différentes reliées entre elles par des rubans, un peu comme une carte de l'espace.
"Attention, ce n'est pas un site pour la nuit des étoiles !!".
Chacune d'elle correspond à une url. Plus la boule est grosse, plus la réponse est cohérente.
Sur chacun des rubans apparaît un mot ou un thème en rapport avec votre recherche. Vous pouvez alors choisir d'exclure ou d'inclure ce thème de votre recherche, en cliquant sur "plus" ou sur "moins".
Intéressant car innovant, kartoo reprend les résultats d'autres moteurs de recherche mais les présente de façon plus intuitive. Les résultats les plus cohérents apparaissent au premier coup d'œil et la façon d'affiner la recherche en sélectionnant ou en excluant des thèmes se fait de manière plus évidente que sur les moteurs classiques.
A mettre bien en évidence pour des recherches fructieuses, mais surtout bien présentées. Je viens d'ailleurs de le mettre dans mes favoris. Bisous et A++
03.08.2001 13:57
01.08.2001 20:16
au bout d'un moment ca fatique un peu!!
01.08.2001 20:04
Je vais tester pour voir !! @+ bises