Kartoo.com

Evaluation générale (39): Evaluation totale Kartoo.com

Tous les avis sur Kartoo.com

métamoteur convivial,nouvelle génération

5  27.01.2002

Avantages:
Convivial, puissant, rapide, coloré !  !  !

Inconvénients:
Sa conception novatrice peut déconcerter un peu  .  .  .  au début seulement

LAPONIE

Plus à mon sujet: J'habite en Sologne. J'adore voyager et suis gourmet (un peu gourmand).

Membre depuis:28.04.2001

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J’ai découvert dans un magazine, l’existence de ce métamoteur de recherches sur internet.
Je suis très habitué à Google qui me donne satisfaction. Mais lorsque je veux obtenir une réponse exhaustive, j’avoue que Kartoo m’est très utile !

Pour une première utilisation, il existe une « démo-flash » qui s’avère très utile pour mieux comprendre l’esprit dans lequel Kartoo a été conçu.
Une petite lampe d’Aladin, en bas et à gauche de l’écran est toujours là pour proposer de l’aide !
Il est également possible de faire des observations aux webmasters du site et de leur faire part des éventuels problèmes rencontrés ou de leur faire des suggestions.

Bien entendu, comme tout métamoteur, il va rechercher dans tous les moteurs de recherches existants. Mais son originalité réside avant tout dans sa présentation qui est très conviviale, colorée et ludique.
Les résultats se présentent sous forme de listes (mais graphiquement) permettant de choisir parmi les propositions qui apparaissent, les caractéristiques se rapprochant le plus de ce que l’on recherche. .

Les réponses sont symbolisées par des sphères (sous lesquelles apparaît l’adresse du site trouvé), dont la taille varie en fonction du degré de pertinence par rapport à la requête.
Des liens sémantiques les relient entre elles pour permettre ensuite d’exploiter les différentes pistes proposées.

C’est un métamoteur original, performant, précis et interactif, qui autorise même la personnalisation de la présentation du site en fonction des goûts de l’utilisateur !

Bref, un très bel instrument de conception originale, que je ne saurais que conseiller, et qui devrait faire parler de lui bientôt. Je pense qu’il ne manquera pas de séduire les internautes de toutes générations par sa convivialité et son efficacité.

tooon

tooon

14.04.2003 13:05

et Clermontois de surcroit!

Fire.B

Fire.B

11.03.2002 11:00

Très bon avis. Je ne connaissais pas ce métamoteur. Je vais peut-être l'essayer!

Ninotte

Ninotte