La mélée des connectiques, ou comment réussir à raccorder l'ensemble de nos périphériques USB à notre PC !?! Car entre souris, imprimante, modem, graveur, disque dur externe, appareil photo numérique, scanner et autres clés USB, rares sont les ordinateurs possédant autant de ports que d'appareils à y brancher !!
C'est le cas du mien, un brave PC portable de 3 ans, et seulement 2 ports USB, ce qui était déjà beaucoup à l'époque ! C'est sûr, avec un portable, on ne déménage pas tous ses périphériques (notamment imprimante et modem), et les ports de série suffisent, ou à la rigueur un HUB de voyage (voir mon article sur le HUB ultracompact 4 ports de Targus). Mais à domicile, je passais mon temps à brancher et débrancher pour pouvoir imprimer, surfer sur le net ou graver un CD !
J'ai donc décidé d'investir dans un HUB, et celui-ci m'a immédiatement convaincue :
- 7 ports USB 2.0, parce qu'il vaut toujours mieux en avoir 1 ou 2 de libres une fois tout branché que d'en manquer...
- son design en demi-sphère argent (assortie avec mon PC et ma souris, une microsoft Notebook optique - cf article) avec ses voyant de contrôle en façade, lestée comme il faut (il peut même faire office de presse-papier !! ;-) ). En effet, pas besoin de le cacher !!
- un port à son sommet, très facile d'accès, pratique pour les clés USB.
- une alimentation autonome via un transformateur fourni (y compris les adaptateurs pour pays anglosaxons) permettant l'alimentation via USB de certains périphériques (disques durs externes, balladeurs mp3...)
- 7 voyants de contrôle (1 par port) permettant de s'assurer du bon fonctionnement de la connexion.
- un cable de raccordement de 50 cm pour le raccorder à votre portable sans encombrer le bureau, et une rallonge de 2m est fournie si votre ordinateur est plus distant.
- de l'USB 2.0 parfaitement compatible USB 1.1.
- Compatible Mac/PC (dès Windows 98)
- Une grande marque, Kensington, qui garantit son produit 5 ans !
- Un seul petit bémol : la fiche d'alimentation se débranche facilement lors des manipulations de l'appareil (branchement des ports). Un détail puisqu'il n'y a plus de raison de manipuler le HUB une fois que les périphériques sont connectés.
Le tout dans un encombrement raisonnable, puisque ce HUB mesure 95mm de diamètre pour 50mm de haut. Beau et pratique, sa conception le destine sans aucune hésitation à trôner sur le bureau !
Son prix est lui aussi raisonnable pour la qualité de ce produit (39,95€ chez achatfacile.fr sans les frais de livraison).
Bref, je ne peux plus m'en passer !!
23.03.2005 13:18
il a une bonne tete ce hub ;-))))