Bonjour ŕ tous ceux qui passent par lŕ par hasard ou non ;o)
Je n'ai pas mis de photo sur mon profil mais s'il y en avait une, vous remarqueriez tout de suite dans quel état désastreux se trouvent mes cheveux ! Quoi que je ne suis pas sűre vu que je me les attache sur les photos d'identité : ben oui, en plus ils sont volumineux !
Alors voila une petite description de ces trucs qui me poussent sur la tęte : ils sont assez secs ŕ premičre vue, trčs épais, extręmement nombreux et difficiles ŕ tenir en place ; en s'approchant et en pincant les pointes entre le pouce et l'index, on peut meme entendre une sorte de bruit qui ressemblerait ŕ deux brindilles de paille qui se frotteraient !
Et oui, c'est pas facile tous les jours ;o)
Je peux vous dire que j'en ai essayer plusieurs des shampooings, aprčs-shampooings et masques qui promettaient un lissage parfait et des pointes réparées, toutes douces. Sauf que sur moi, aucun effet ! Qu'est-ce que je me suis marrée en lisant les avis sur ciao oů les ciaonautes criaient les mérites de ces produits ! J'ai męme acheté la totale de pantčne pro-V (j'avais des grosses réducs, heureusement), et bien mes cheveux n'ontpas bougé ! Ah si, ils sentaient super bon...
Mais ca, c'était avant : il y a environ 2 semaines, je suis allée rendre visite ŕ ma cousine chérie, et come la plupart du temps oů l'on se voit, sa chambre s'est vite transformée en salon de beauté...
Ne sachant quoi faire ŕ mes cheveux cette fois ci, elle m'a sortit un flacon vert qui soit disant contenait un produit génial. En tout cas sur elle, ca marche ! Oui, mais elle, ses cheveux sont trčs court et pas trčs secs... je reste sceptique mais bon, qu'est-ce que je risque ?
******************* L'APPLICATION ********************
Alors c'est partit, shampooing classique et hop application du dit produit :
- apres le shampooing, essorage des cheveux puis demęlage ;
- ensuite on met le produit sur les racines et le prolonge au peigne jusqu'aux pointes ;
- on laisse agir 10 minutes et on rinc parfaitement ŕ l'eau froide bien sűre ! Faudrait pas que les écailles se rouvrent aprčs autant d'effort...
Et voila, il retse plus qu'ŕ attendre que ça sčche.
****************** MES IMPRESSIONS *******************
Déjŕ ŕ l'application, les cheveux sont tus doux, mais ça c'est vlable pour ŕ peu prčs tous les soins ;
Reste ŕ voir une fois secs (sans sčche-cheveux, je ne voudrais pas agraver ma situation) : c'est génial, mes cheveux ne craquent plus sous mes doigts, ils sont lisses et doux !
Dčs le lendemain je fonce chez le coiffeur en acheter ; ma petite pause de 20 minutes suffira largement !
Oups, c'est cher ! 13 euros pour un flacon de 200ml ; bon, c'est pas grave, je tente : s'il y a des résultats durables, ça vaut le coup non ?
La 2čme fois que je l'utilise, je lis donc la composition et le mode d'emploi : ah bon, il faut laisser poser qu'une minute ??? alors je fais comme ils disent (je le laisse que 5 minutes, mieux vaut prévenir...) et c'est parfait, je l'adopte ce produit !
*********** QU'EST-CE QU'IL Y A DEDANS ? *************
Le prduit s'appelle Ciment anti-usure de Kérastase. Ca vient des laboratoire L'Oréal et c'est utilisé et vendu en salons de coiffure.
A l'interieur, (je lis sur le flacon), il y a un complexe vita-ciment qui recrée la matičre interne du cheveu, lŕ oů il en a besoin ; et de l'eau aussi pour hydrater...
******************************************************
J'espčre vous avoir convaicus (et surtout pas trop saoulés).
N'hésitez plus entre un produit bon marché et ce ciment : ca vaut le coup d'essayer !
Merci de m'avoir lue et ŕ bientot ;o)
21.05.2008 12:25
Je tenterais bien sur mes cheveux permanentés afin de les ré-hydrater en profondeur mais j'ai peur que ça ait une action trop lissante, ça lisse beaucoup le cheveux ou pas ? penses-tu que ça pourrait me convenir ? Avis intéressant a bientôt !
17.12.2007 13:40
moi aussi j'adore !!!!!!!
18.11.2005 17:20
j'en entends que du bien !!