Bonjour à toutes et à tous,
J'espère que vous allez bien en ce long week end ensoleillé ! Pour ma part, c'est le dernier avant la fin des vacances. Et oui, ça passe toujours trop vite !
Toutefois, je vais encore une fois vous livrer un de mes petits secrets Beauté que je vous autorise pleinement à vous accaparer ou encore à donner le tuyau à votre femme (vous voyez, je pense quand même à vous messieurs qui lisez patiemment mes avis Beauté !).
Cette fois, je vais vous donner mon avis sur le CIMENT ANTI USURE de Kérastase !
°o°o°o°o° Présentation °o°o°o°o°
Non, messieurs, je vous vois venir ! Je ne suis pas folle au point de me faire des masques capillaires au ciment !
Il s'agit ici d'un "Soin reconstructeur pour les longueurs et les pointes usées" ! Non mais !!!
Ce produit fait partie de la gamme "Résistance" créée par Kérastase et qui est facilement reconnaissable à sa couleur verte claire et le bouchon toujours plus foncé. Par tous ces produits, on nous promet de rendre à nos cheveux leur consistance initiale ou encore à les reconstruire en profondeur.
** Pourquoi ai-je choisi le "CIMENT ANTI USURE" ?
Tout simplement grâce à mon coiffeur qui me l'a conseillé. Il faut dire que mes cheveux avaient besoin d'un traitement de choc suite à une décoloration que j'ai été obligée de faire pour retrouver ma couleur naturelle (j'avais fait une couleur noire et pour revenir à un brun, pas d'autres solutions que la déco).
Mes cheveux ont donc été plus que sensibilisés et il fallait un soin très performant pour ne pas que je retrouve tous mes cheveux dans mon bac de douche au prochain shampoo !
Je ne connaissais pas du tout ce produit, mais je l'ai pris car mes cheveux avaient subi un très mauvais traitement et qu'il fallait que je m'en occupe très vite.
** C'est un produit vendu dans une bouteille mesurant environ 15 cm de haut. Le bas est légèrement plus fin que le haut et la bouteille est de couleur vert d'eau. Elle est surmontée d'un bouchon vert foncé et qui est hygiénique (on tire sur une valve pour faire sortir le produit et on appuie dessus pour le fermer). Les écritures sont noires et vert fluo. Il y a 200 ml de produit dans un flacon.
Vous le trouverez en vente pour environ 17 € dans les magasins spécialisés ou chez les coiffeurs dépositaires de la marque Kérastase.
°o°o°o°o° Action °o°o°o°o°
Les promesses du CIMENT ANTI USURE de Kérastase sont très alléchantes (non, ne bavez pas de suite :o) ). Il va "recréé la matière, lisser les longueurs affaiblies et faciliter le démêlage". Tout un programme, n'est-ce pas ?
Nous allons donc vérifier cela de suite.
L'utilisation de ce CIMENT est très simple: à la suite du shampoing, sur cheveux mouillés, appliquez en imprégnant bien la chevelure. Il faut laisser agir une minute, puis vous émulsionnez et rincez. Le coiffage et le séchage se fait comme d'habitude.
L'ouvertue est ultra pratique, il suffit de tirer sur la valve. Ensuite, vous retournez la bouteille pour que le produit sorte. Vous allez voir apparaître un produit d'une texture assez crémeuse et de couleur blanche (non, non,ne vous méprenez pas car je vous parle bien d'un produit capillaire !). L'odeur qui s'en dégage est douce et n'a franchement rien à voir avec du ciment !!!
Je répartis sur ma chevelure (petit conseil: appliquez seulement sur les longueurs et les pointes, sinon vous utiliserez la bouteille bien trop vite!).
La texture de ce gel/crème est très fondante et se répartit très facielement. Je passe un peigne durant le temps de pause et déjà je constate que mes cheveux se démêlent bien plus facilement. C'est un bon point que je lui accorde.
Une fois le temps de pause écoulé, j'émulsionne le tout et rince. Puis, je sèche et coiffe mes cheveux comme d'habitude. Avouez que c'est très simple à utiliser, non ?
°o°o°o°o° Résultat et ressenti °o°o°o°o°
Après la première application, je constate que mes cheveux et surtout mes longueurs et mes pointes se démêlent hyper facilement. Ok, mais ça , un démêlant classique peut le faire.
Le reste s'observe plus sur une utilisation à long terme, je ne veux pas vous mentir.
**Pour ma part, je l'utilise depuis 2 mois et je constate que mes cheveux sont nettement plus denses et que mes longueurs sont vraiment impeccables, pas du tout fragilisées comme elles auraient dû l'être après tant de mauvais traitements.
** Je ne sais pas si le Ciment Anti Usure y est pour quelque chose, mais je constate également que je n'ai plus de fourches aux pointes de mes cheveux !
Je crois sincèrement que sans le CIMENT ATI USURE de Kérastase, j'aurai retrouvé mes cheveux dans un état pitoyable et que je n'aurai réussi à les réparer qu'à coups de ciseaux dans ma longue chevelure (et il en était hors de question, évidemment !). Je peux donc dire qu'il a vraiment sauvé mes cheveux et depuis je l'utilise 2 fois par semaine.
Résumons tout ça !
Les points positifs:
-------------------
- Pratique et simple d'utilisation
- Odeur très agréable
- Texture fondante
- Protège et répare très bien les pointes et les longueurs
- Démêlage très facile
- Plus de matière au niveau de la consistance de mes cheveux
- Très bon rapport qualité/prix
Les points négatifs:
-------------------
- J'avoue que j'ai eu au début du mal à doser et j'en mettait trop
- La bouteille de 200 ml m'a duré environ 2 mois et demi et je trouve que ça fait court
***************
Comme vous l'aurez compris, je conseille vivement ce produit aux personnes qui ont les cheveux fins et fragilisés. Vous verrez, je suis certaine que vos cheveux vous diront merci !!!!
Pour ma part, je vous remercie de m'avoir lue.
A bientôt.
Alex.
17.12.2006 17:16
avis interessant
27.12.2004 10:23
ca me plait bien je vais chez le coiffeur ce soir, je vais en profiter pour le prendre, je crois bises
30.08.2003 01:47
Je suis fana de ce produit et de toute la gamme Kerastase(bain satin et masquintense en particulier).