Evaluation générale (1): Evaluation totale King Mokinba Hotel, Milan

Tous les avis sur King Mokinba Hotel, Milan

Un hotel de Roi au coeur de Milan

5  11.08.2008 (14.08.2008)

Avantages:
situation centrale, luxe, confort, prix

Inconvénients:
un peu bruyant

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

juventina010

Plus à mon sujet: "Je n'ai rien à prouver à personne... d'autre que moi-même"

Membre depuis:08.08.2008

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

L'Hotel King Mokinba se situe en plein coeur de Milan, à une dizaine de minutes à pieds des plus beaux sites touristiques de la ville : le Dôme, l'Eglise Santa Maria della Grazie, le Castello Sforzesco avec son magnifique parc, ainsi que des grandes rues de la mode dont la galerie Vittorio Emmanuele II. Et pour ceux qui n'aiment pas marcher, la station de métro Cadorna est à 50m. Il y a également un tram qui vous emmène juste devant San Siro ;)

L'hôtel est idéal pour passer ses vacances ou pour séjourner lors d'un voyage d'affaires. C'est un hôtel confortable et luxueux. Mais un peu bruyant car il se trouve sur le Corso Magenta, qui est une grande avenue où les passages sont nombreux.

Les chambres sont un peu petites mais très agréables et confortables. Elles sont toutes équipées d'air conditionné, télévision satellite, minibar, mini coffre fort, téléphone, et d'une salle de bain avec douche (laquelle est un peu petite, seul point négatif) et sèche-cheveux. Autre aspect que nous avons aimé : tous les jours, on reçoit le journal (italien bien sur).
Rien à dire sur la propreté : serviettes remplacées quotidiennement, draps propres, on retrouve tout en ordre.

Au rez-de-chaussée, vous trouverez la réception à l'entrée. En face, quelques fauteuils où vous pouvez lire votre journal ou accéder à une connexion internet. Il y a également un bar avec télévision, allumée tous les soirs, pour regarder les matches de série A avec un verre et quelques chips (ceux-ci sont offerts par la maison).
La salle de petit déjeuner est à l'étage inférieur. Le petit déjeuner, venons-en. Le choix est large : céréales, charcuterie, petits pains chauds, gâteaux, fruits, fromage,... bref, un vrai déjeuner continental (et bon !! parce qu'en Italie, ce n'est pas leur point fort!). Comme boisson : café, lait, jus de fruit, thé, et sur demande, cappuccino. Vous risquez peut-être d'attendre un peu pour le cappuccio, parce qu'il n'y a qu'une ou deux personnes à faire le service, et elles sont généralement surmenées.

La réception est ouverte 24h sur 24. Le service est plutôt bon, surtout si vous parlez un peu italien ;) Mais cela dépend sur qui on tombe. L'un des réceptionnistes était un peu dans la lune et n'avait pas l'air de toujours comprendre en anglais (et nous ne le comprenions pas toujours non plus avec son accent… heureusement que je parle italien), mais il était très sympathique et blaguait aisément. Un autre, le plus âgé, semblait n'en avoir rien à faire, il nous répondait en regardant son ordinateur… ce qui est peu convenable pour un hôtel 4 étoiles. Par contre, l'autre jeune homme et la jeune femme étaient très compétents, aussi en anglais, et très serviables. Nous avons plusieurs fois eu besoin de renseignements pour nous rendre à certains endroits, ils n'ont pas hésité à nous offrir la carte de Milan, en nous indiquant les transports les plus rapides, etc. Donc n'ayez jamais peur de demander ;)
Seul le concierge nous a vraiment laissé une très mauvaise impression, paressant froid et désagréable.

L'hôtel propose plusieurs facilités : ascenseur, dépôt de bagages, service pour le linge, et un parking payant (certains jours, il est possible de garer sa voiture en face de l'hôtel, mais je vous déconseille Milan en voiture).
De plus, l'hôtel offre un service de navette en direction de l'aéroport de Malpensa et de la gare principale. Pour Malpensa, ce service est un peu cher : 70-80€, mais l'aéroport est un peu en dehors de la ville et pas facile d'accès, alors la navette nous a semblé la meilleure alternative (le trajet dure environ 45minutes, et les taxis milanais sont réputés très chers).

Dans l'ensemble, l'hôtel nous a beaucoup plu. Attrait principal : son prix très avantageux, si vous ne réservez pas directement à l'hôtel mais optez pour une réservation via le site venere.com (dont j'ai fait la critique également^^). Environ 80€ par nuit par chambre (un prix qui peut monter à 110-115€ en été et selon la formule). Un rapport qualité/prix exceptionnel pour un tel hôtel !!

Infos complémentaires:
- Il peut y avoir des réductions selon le nombre de nuits que vous passez à l'hôtel ou selon les jours où vous y séjourner (renseignez-vous auprès des canaux de réservation).
- Il est possible de réserver une chambre avec petit déjeuner compris (formule B&B) ou non. Dans second cas, si vous souhaitez prendre votre petit déjeuner, il faut compter environ 5€ de supplément.
- Réservez cet hôtel via des tours opérateur pour bénéficier des prix les plus avantageux!! La réservation via leur site internet est plus coûteuse!!
- Tous les prix mentionnés sur cet avis, sont ceux auxquels nous avons eu affaire. Il n'est pas impossible que cela change donc comparez toujours les offres ;)

-o0o- En résumé: -o0o- -o- Points forts:
  • Situation
  • Rapport qualité/prix
  • Services
  • Propreté
  • Confort

-o- Point faible:
* Le comportement de certains membres du personnel

-o0o- To go or not to go? -o0o-

Vous l'aurez deviné, je recommande vivement cet hôtel. Et c'est sans hésitation que j'y retournerai lors d'un futur séjour à Milan!

-o0*0*0o->>> Sur ce, buon viaggio^^

très bon avis :))

littlekang

littlekang

12.08.2008 20:45

Le prix est correct pour un hôtel en Italie, surtout dans le centre d'une grande ville. Je retiens!

King Mokinba Hotels, Milan

King Mokinba Hotels, Milan

Le King Mokinba Hotels vous accueille en plein cur de Milan, à dix minutes de ...

48,00 € Booking.com 74 Evaluations

Frais de port: Voir Site

Livraison: Prix pour 1 chambre double par nuit -​ peut varier en fonction de la période de réservation.​.​.

Booking.​com

KING MOKINBA HOTELS, Milan

KING MOKINBA HOTELS, Milan

...

71,61 € Hotels.com 10 Evaluations

Hotels.​com

King Mokinba Hotel, Milan

Réservez toujours avec la garantie du plus bas prix! L'Hôtel King Mokinba se ...

72,00 € Easytobook.com 3 Evaluations

Easytobook.​com