UNE CLE STANDARD
23.01.2009
Avantages:
voir avis
Inconvénients:
voir avis
Stabilité
Vitesse
Rapport qualité prix
Raison du choix
 lbutin3845
Mais ou est donc passer mon réseau ...........
Membre depuis:21.07.2007
Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour, Je viens de gagner une clé Kingston DataTraveler 100 d'une capacité de 16 GO. En voici mon avis. . .
KINGSTON. Kingston Technologies Company, Inc. est une entreprise de produits informatiques basée à Fountain Valley, en Californie, aux États-Unis d'Amérique et fondée le 17 octobre 1987. La marque est présente depuis 1995 sur le continent européen. Outre de la mémoire, Kingston vend :- Des clés USB,
- Des lecteurs MP3
- Des modules mémoire
LES CLE USB. On nomme clé USB un dongle contenant une mémoire de masse (une mémoire flash ou un mini disque dur), à laquelle on peut accéder en le branchant sur un port USB d'ordinateur ou, plus récemment, de certaines chaînes Hi-Fi, platines DVD de salon, autoradios, radiocassettes, etc. .
LA GAMME KINGSTON DATATRAVELER. La DataTraveler Kingston est une clé USB mémoire flash qui peut être utilisée avec quasiment tout système équipé d'un port USB. Il suffit de l'insérer, de déplacer vos fichiers en " copié/collé " dans le DataTraveler, de retirer la clé et de la glisser dans votre poche. La gamme se décrit ainsi :- DataTraveler Mini Slim : Ultra compacte, tant en taille qu'en épaisseur.
- DataTraveler
- DataTraveler 101
- Datatraveler 120 : un clé alliant prix et performance
- DataTraveler 150 : capacité jusqu'à 64 GO
- DataTraveler 400 : Optimisée pour Windows ReadyBoost, cette clé USB Flash affiche des capacités pouvant atteindre 32 Go pour un débit de 20 Mb/s en mode lecture et de 10 Mb/s en mode écriture.
- DataTraveler Hyper X : une clé très rapide et puissante
- DataTraveler Micro Reader : Combinaison de mémoire flash et lecteur de cartes
- DataTraveler Vault - Privacy Edition : avec un système de cryptage matériel AES 256 bits assorti d'un dispositif d'accès par mot de passe complexe, vos fichiers sont très sécurisés
- DataTraveler Vault : avec une coque en aluminium ultra robuste et a son système de cryptage matériel AES 256 bits
- DataTraveler BlackBox : clé très sécuriséé
- DataTraveler 100 : Le DataTraveler 100 a été conçu pour plus de simplicité
LA CLE DATATRAVELER 100. La série existe en plusieurs capcités : .- Lecteur flash USB 2 Go (noir)
- Lecteur flash USB 2 Go (rouge)
- Lecteur flash USB 2 Go (bleu)
- Lecteur flash USB 4 Go (noir)
- Lecteur flash USB 8 Go (noir)
- Lecteur flash USB 16 Go (noir)
- Lecteur flash USB 32 Go (noir)
. Ces caractéristiques techniques sont les suivantes (données constructeur) : .
- Dimensions - 59,7 mm x 22,3 mm x 9,5 mm
- Températures de fonctionnement - 0° C à 60° C
- Températures de stockage - -20° C à 85° C
- Poids 12g
- Format de poche pour un transport aisé
- Prêt à l'emploi, connectez-le à un port USB
- Sans embout, le connecteur USB est protégé par le boîtier
- Garanti - garantie de 5 ans
- Compatibilite : Windows 2000, XP, Vista, Mac (10.3 ou supérieur) ou Linux (2.6 et superieur)
- Garantie 5 ans
MON OPINION. Cette clé est originale puis qu'elle ne se ferme pas avec un bouchon que l'on a facilité à perdre mais avec un mécanisme qu' il suffit de le faire coulisser vers l'avant pour sortir le connecteur usb, et vers l'arrière pour le refermer. . Malheureusement cette clé ne propose aucun accessoire de type dragonne, ou aucun programme embarqué. Rien n'est fourni de plus que la clé USB. . Elle a un débit réel de :- 5,95Mo/s en écriture
- 11,38Mo/s en lecture.
Ces performances sont bien faibles par rapport à la concurrence ! .
Pour conclure donc cette clé est très standard et ne possède pas d'atout particulier par rapport à ces concurrentes. Elle satisfaira toutefois les utilisateurs standards de support de stockage. Son design est soigné et son système de connecteur rétractable sont les seuls points forts de cette clé. Bon pour moi pas trop grave pour ce que j'en fait et en plus je ne l'ai pas paté !! . A bientot .
Photos pour Kingston DataTraveler 100 16 Go
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Kingston DataTraveler 100 16 Go
25.01.2009 18:48
16 GO !!!, ça peut servir quand même !
25.01.2009 16:07
très bon avis!