Knorr L'Envie d'Envie Tortellini aux quatre fromages Sauce aux champignons

Knorr L'Envie d'Envie Tortellini aux quatre fromages Sauce aux champignons

Evaluation générale (6): Evaluation totale Knorr L'Envie d'Envie Tortellini aux quatre fromages Sauce aux champignons

Tous les avis sur Knorr L'Envie d'Envie Tortellini aux quatre fromages Sauce aux champignons

INEDIT : Knorr se met en quatre et appuie

5  11.03.2003

Avantages:
C'est vraiment délicieux .

Inconvénients:
Un peu cher peut être .  Prend de la place au congélateur

Radames

Membre depuis:18.05.2002

Cet avis a été évalué par 92 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

... sur le champignon !

Merci à ciao d'avoir fait diligence pour créer cette rubrique mais moi qui voulais vous faire profiter d'un plat à l'oeil c'est raté, à quelques jours près !

Je m'explique : "L'envie d'envie" de KNORR (anciennement IGLO) pour fêter le fait que 3 de ses recettes ont été élues "Saveur de l'Année 2003" remboursait pour l'achat de deux sachets KNORR L'Envie d'Envie le plus cher des deux et ce entre le 05/02/03 et le 06/03/03.

Connaissant ces produits pour les avoir déjà goûtés huit fois en ODR (!) et rachetés à plusieurs reprises depuis car ils sont fort bons, vous pensez si j'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que KNORR L'Envie d'envie a sorti quatre nouvelles recettes à base de pâtes et de fromage italien :
  • Tortellini à la Ricotta,
  • Penne au Gorgonzola,
  • Demi-lunes Tomate Mozzarella,
  • et enfin Tortellini aux quatre fromages qui est la recette que j'ai achetée (avec la recette des aiguillettes de poulet)et dont je vais vous parler.

Un réel effort esthétique a été porté sur l'emballage qui est une sorte de "pochon" comme on dit chez nous, en aluminium souple aux couleurs douces et agréables déclinées en camaïeu sauf les bords du sachet et la tranche du sachet qui sont ourlés de roux lumineux.

Le nom de la gamme "L'envie d'envie" est écrit en très grosses lettres d'un roux flamboyant bordées d'argent, juste en dessous se trouve le nom du produit dans un carré subdivisé en deux. La partie supérieure de couleur lie de vin indique que ce sont des "Tortellini aux quatre fromages", la partie inférieure de couleur rouge orangée qu'ils sont préparés avec une "Sauce aux champignons".

Bien entendu l'essentiel de la face avant du sachet est constitué par la représentation du plat dans l'assiette. Le moins que l'on puisse dire c'est que le résultat semble très réussi. On y voit une généreuse assiettée de tortellini recouvert d'une sauce qui semble fort crémeuse, quelques brins de persil ayant été rajoutés pour parachever ce chef d'oeuvre !

Enfin sur la partie basse du sachet dans un rond couleur "lie de vin" trois données importantes nous sont fournies :

- 2-3 personnes,
- 5-6 minutes à la poêle,
- 500 grammes.

L'avantage du produit est que si vous êtes seul, vous puisez la quantité qui vous convient puis vous remettez le reste au congélateur jusqu'à la prochaine fois. L'inconvénient c'est que ces sachets souples prennent beaucoup de place et il m'avait fallu faire des prouesses pour les loger dans mon congélateur !

500 grammes pour 2 à 3 personnes nous dit KNORR. Faut pas réver !... A mon avis c'est pour deux personnes ayant une faim normale et pas plus et encore pour notre part nous avons accompagné nos tortellini de deux steaks hachés CHARAL que j'avais achetés à 1/2 tarif lors d'une expédition chez MONOPRIX un Samedi en fin après midi lorsqu'ils bradent à moitié prix les viandes à LDC proches !...

Le produit se compose à 46% de pâtes et à 54% de garniture. Je ne vous infligerai pas la liste exhaustive des ingrédients qui composent ces tortellini mais je vais quand même vous indiquer quels sont ces quatre fromages dont il est question dans cette recette ! La farce est constituée de gorgonzola, parmesan, gruyère et raclette. Il y a même dans la recette un cinquième fromage, de la ricotta à ce que je vois, mais pas dans la farce.

La garniture se compose à 38% de champignons émincés, d'oignons , sel, sucre et poivre, le tout étant cuisiné au vin blanc.

Qui dit pâtes dit ... calories ? Si on en parlait ? 100g de tortellini ont une valeur énergétique de 141kcal si j'en crois le sachet et contiennent 5,8% de protides, 20% de glucides et 4,2% de lipides seulement. Ce qui est somme toute raisonnable.

Je ne sais pas vous mais tout ça donne faim. Si on les faisait cuire ses tortellini ? Pour ce faire car il s'agit d'un plat principal et que nous sommes deux nous versons le contenu du sachet sorti juste sorti du congélateur dans la poêle en y ajoutant deux cuillères d'eau.

Ensuite il suffit de laisser cuire 5 à 6 minutes en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois. Au bout de 2 à 3 minutes une fort bonne odeur va commencer à chatouiller vos papilles ce qui est plutôt bon signe. Je vous conseille d'en goûter un au bout de 5 minutes afin de vous assurer qu'ils ne soient pas trop cuits.

Que dire de cette recette ? Elle est excellente. Les tortellini sont absolument savoureux, la farce est une réussite et les quatre fromage se marient bien ensemble. La sauce est goûteuse, crémeuse à souhait rehaussée par une quantité appréciable de champignons émincés. C'était si bon que très franchement nous en aurions bien mangé un peu plus ! et nous avions prévu un steak haché CHARAL en plus comme je vous l'ai dit précédemment.

Le seul inconvénient réel du produit, c'est son prix. Car selon les enseignes il coûte entre 4,80€ et 5,30€ ce qui n'est quand même pas donné pour une préparation sans viande.

Heureusement, non seulement je serai remboursé de mon autre plat KNORR "l'Envie d'envie" mais en plus je les ai payés en donnant deux bons de réductions de 0,80€. Des astuces encore et toujours, on ne se refait pas !

mimime

mimime

04.05.2003 23:12

tu trouves toujours les bons plans toi ! veinard ;)

tarentule

tarentule

03.04.2003 16:43

Je suis absolument d'accord avec toi, c'est vraiment délicieux, et cette bonne odeur de champignon .... mmmmhh je vais peut-être m'en faire pour goûter, il m'en reste la moitié d'un sachet .... ;)

fullpower170ch

fullpower170ch

17.03.2003 07:54

je n'aime pas beaucoup les ch

L'avis sur Knorr L'Envie d'Envie Tortellini aux quatre fromages Sauce aux champignons a été lue 763 fois et a été évaluée:

1. creamys11
  2. jesty
  3. mimime

1. Khallysta
  2. sylvie1973

Tags en relation avec Knorr L'Envie d'Envie Tortellini aux quatre fromages Sauce aux champignons