Un numérique basique et pas cher
21.06.2005
Avantages:
Rapport qualité - prix
Inconvénients:
Rusticité
 JonTruckDriver
J'aime tester des produits, alors si je peux vous faire profiter de mes expériences ...
Membre depuis:06.06.2005
Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Un petit avis rapide sur mon appareil photo numérique à moi ... Il y a quelques mois, j'ai participé à un quizz, pour une banque dont je tairai le nom pour ne pas être accusé de faire de la réclame. Ayant dominé la partie de bout en bout, chacun des membres de mon équipe a eu le droit de repartir avec un petit Kodak CX 7300 en poche. Pas mal ! Actuellement, j'ai un "superSonycybershotdelamortquitueavecunerésolutionetunecapacitédeouf", mais si on me l'offre, je prends ! ! !
Bon, sans être un professionnel de l'image, je pense savoir de quoi je parle, puisque j'ai déja possédé plusieurs appareils photo numériques qui peuvent me servir de comparaison. Cet appareil photo a 3 avantages principaux : - Il permet de prendre des photos !!! (résolution jusqu'à 3.2mp, jpeg 2080*1544 pixels) - Il ne coute pas cher et offre un excellent rapport qualité prix. - Il est très simple à utiliser.
Kodak fournit le CX 7300 avec le cable usb adéquat (usb1), 2 piles LR6, et le support destiné à le poser sur son imprimante (pour ceux qui en auraient une). Malheureusement, il est vendu sans carte mémoire. Pour disposer d'une capacité plus raisonnables que les 16Mo internes remplis en 10 photos, il vous faudra investir dans une carte mémoire type SD. Personnellement j'ai trouvée la mienne (256Mo, y a de quoi faire) dans un centre commercial, pour la modique somme de 24€. Un autre point faible de cet appareil est sa consommation de piles : celles qui m'ont été fournies avec l'appareil n'ont pas fait plus de 100 photos. Celles qui les ont remplacées en font le double, mais mieux vaut avoir des rechargeables. Si vous partez en vacances avec, je vous conseille d'en emporter de rechange. Rappellons également que le fait d'activer le flash, de visionner ses photos, et de prendre des vidéos participe grandement à réduire leur durée de vie.
Le flash dispose de 4 réglages : désactivé, automatique, d'appoint, yeux rouges accessibles par une touche dédiée à cet usage. Cependant, il se révèle très, voire parfois trop puissant : un halo apparaît alors au-dessus de la photo. L'appareil est capable de prendre des vidéos sans son dans une résolution de 320*240, vidéos enregistrées sous la forme de fichier .mov La qualité obtenue laisse un peu à désirer : faire de la vidéo n'est pas la vocation première de cet appareil.
Je parlais de simplicité d'utilisation je m'explique. Je ne vais pas revenir sur la navigation dans les différents menus, ou la gestion des photos, c'est bête et méchant et tout le monde saura faire (une fois paramétrés,les menus sont en francais). Seulement il y a une molette sur l'appareil : - Off : l'appareil est au dodo ! - Vidéo : pour filmer ! - Automatique : à utiliser les 3/4 du temps - Nuit : pour les photos de nuit ! Voilà, vous avez fait le tour, y a pas plus c.. ! Les photos obtenues sont de qualité correcte (dans la plus élevée des résolutions disponibles), mais n'espérez pas faire des agrandissements supérieurs à la feuille A4 de 21*29.7
L'appareil dispose d'un zoom numérique de 3x ... au-delà de 1.5x, mieux vaut vous appuyer sur un support, ou le résultat sera flou. Sinon, quelques observations qui me passent en vrac par la tête : l'objectif est très près du bord de l'appareil, et se salit rapidement si on pose les doigts dessus. Il faut compter plusieurs secondes d'enregistrement entre chaque photos. L'appareil est relativement lourd : 150 grammes environs tout équipé. Sinon, les boutons sont en plastique rigide, et cliquent assez peu franchement, ce qui malheureusement donne un aspect "quincaille" immérité à l'ensemble.
EN BREF Qualité moyenne dans l'ensemble, mais quand on regarde le prix (80€ dans le commerce), on peut s'en satisfaire parfaitement. Idéal pour les grands débutants qui veulent avoir un premier appareil photo numérique, ou comme cadeau à un gosse ... L'entrée de gamme d'une marque qui apparemment tient à son image. @+++
Tags en relation avec Kodak EASYSHARE CX7300
27.01.2009 15:52
enfin quelqu'un qui nous signale un temps important entre deux prises de vue,sans le flash,mais avec le flash ça doit etre pire,que faut il acheter pour faire plusieurs photos rapidement sans faire de rafale??? excellent avis.
21.06.2005 17:47
avis trés sympa, ça à l'air d'être un appareil bas de gamme!
21.06.2005 17:09
moi, j'ai un sony cyber shot ...ben oui les meilleurs du marché qualité prix alors pourquoi changer, ou alors comme toi faudrait le gagner. bonne continuation