Bonjour.
Pour mon 1er avis, je me lance sur mon appreil photo numérique, que j'ai acheté en juin 2005, soit il y a presque 1 an.
Il s'agit donc d'un APN de 5 mega pixels avec zoom, ce qui permet d'obtenir une très belle qualité d'impression ( j'ai la station d'impression Kodak ).
Il permet aussi de faire des captures videos illimitées ( si ce n'est la capacité de la carte mémoire) avec son.
1 ) Données techniques :
----------------------------------
Résolution : 5 megapixels.
Zoom optique : 3 x
Zoom numérique : 5 x ( attention, ça devient vite flou )
Viseur optique
Poids : 190g ( léger mais ce n'est pas le plus léger des APN )
Mémoire flash : Intégrée ( 32 Mo ) , MultiMedia Card , SD card
Flash intégré ( plusieurs fonctions : automatique, d'appoint, anti- yx rouges, désactivé )
Capteur optique CCD ( un des meilleurs )
Focales : 34-105 mm ( très correct pour un usage quotidien)
Vitesse d'obturation : 1/2-1/1400 s
Sensibilité : ISO 100 , ISO 200 , ISO 400 , ISO 80 , ISO 800 ( ce qui permet de faire des photos
dans le noir mais aussi par une très grande luminosité ).
Format de la capture vidéo : MPEG-4 ( le plus courant )
Effets Spéciaux :Contraste de blanc , Noir & Blanc , Sépia
Les programmes pré-réglés :
automatique
portrait
mouvement
nuit
paysage
macro
il y a aussi les favoris où l'on peut enregistrer des photos et films, et la fonction capture video avec son.
Chaque "programme" est représenté par une petite image très intuitive sur une molette très pratique.
2 )Mes impressions à l'utilisation:
----------------------------------------------
Prise en main facile, sans lire le mode d'emploi j'ai réussi à l'utiliser sans problème.
Les fonctions sont très intuitives et accessibles, pas besoin d'aller farfouiller dans les menus, les principales fonctions sont accessibles en façade ( delete, pour effacer une ou plusieurs photos ; share, pour partager les photos de la carte ; retardateur-mode rafale ; flash; review, pour revoir en un clic les photos et videos enregistrées. etc. )
Esthétiquement il m'a bien plus, il est assez classique et sobre, mais très costaud, en 1 an et des conditions d'utilisation pas toujours très tendres, pas une rayure, pas un seul problème.
J'ai une carte SD Kingston 512 Mo, on m'avait conseillé de prendre une carte de qualité pour qu'elle ne ralentisse pas l'appareil. Avec cette carte, je constate les mêmes chiffres que les données constructeurs : rapidité de chargement, vitesse d'obturation... Et je peux faire beaucoup, beaucoup de photos.
Pour l'autonomie, je suis plus que satisfaite. J'utilise toujours exclusivment les batteries Kodak forunies avec l'appareil, que je recharge sur la station d'impression. A chaque fois, malgrès des photos flash et des captures videos, la batterie me tient un minimum de 5 jours ( j'ai réglé le paramètre économiseur d'énergie écran ).
Les photos imprimées sont magnifiques. Je les imprime sur la station d'impression LKodak et papier photo Kodak, la synergie est fabuleuse, je suis ravie du résultat.
Quelques bémols à l'utilisation :
--------------------------------------------
En mode nuit, il faut ABSOLUEMENT un trepied, ou poser l'appareil sur un support fixe à défaut, car sinon la photo sera toujours floue.
En mode macro, la notice annonce de 0 à 70 cm, mais plus on est près et plus l'utilisation d'un trépied est nécessaire, pour la même raison que ctée plus haut =>le flou !
Par temps nuageux, les couleurs ne sont pas au top des performances de l'appareil, mais cela reste très convenable.
La qualité en zoom optique est très bonne, mais dès qu'on fait appel au zoom numérique, le résultat est plutôt décevant, ça fait vite floue et pixélisé.
J'ai bénéficié d'une offre promotionnelle formidable pour le lot Appareil + station d'impression + kit papier photo pour 189 € ( erreur de prix de Geant Casino, le prix normal du lot étant 239 € ).
Aujourd'hui je suppose que les prix ont baissés pour cet appareil âgé d'une année déjà...
Conclusion:
----------------
Je conseille cet Appareil pour une utilisation personnelle loisir ( vacances, usage quotidien ), mais il trouve quand même ses limites pour les plus demandeurs.
Pour commencer, ou pour ceux qui savent s'en contenter ( comme moi ) il est impeccable, et surtout son point fort est sa simplicité d'utilisation.
EDIT du 05-05-2006 : j'ai ajouté des photos que j'ai faites avec cet appareil, en les réduisant un peu ( gardées à 70 % )
02.11.2006 10:55
très bon appareil en effet j'en suis moi meme agréablement surpris ce qu'il m'offre en technique me suffit
21.08.2006 10:34
super avis, et photos magnifiques!
19.06.2006 23:12
Sympa cet apareil 5megapixels