Konica Minolta DiMAGE Z1

Evaluation générale (24): Evaluation totale Konica Minolta DiMAGE Z1

Tous les avis sur Konica Minolta DiMAGE Z1

Il a presque tout d'un grand

4  04.03.2004

Avantages:
Facilité d'utilisation et zoom impressionnant

Inconvénients:
L'AF et la batterie

Marine76

Membre depuis:03.03.2004

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ayant déjà un reflex Minolta 505si, j'avais depuis longtemps un petit faible pour cette marque.

A l'âge du numérique, le Minolta Dimâge Z1 me paraissait pouvoir répondre à mes attentes à un prix très abordable pour sa qualité.

La finition plastique, normale à l'heure actuelle, paraît légère mais ça fait de lui un "compact" leger à tenir et donc à utiliser (quand on est à x10, c'est non-négligeable).

Les fonctions sont claires et même si je n'ai reçu que le manuel en anglais (c'est selon l'endroit où vous l'achetez), mon père qui n'y connait rien à pu faire des photos et des vidéos de manière très intuitive.
Bien sûr pour faire des photos plus "pro" il faut s'intéresser aux réglages, notamment la balance des blancs mais c'est assez simple.

Les choses que je pourrais reprocher à cet appareil c'est son auto-focus que je trouve très aléatoire surtout à x10. Pour la petite histoire, je faisais des photos d'abeilles butinant et à une distance correct et en x10, je n'ai jamais pu faire le point sur l'abeille alors qu'en enlevant un peu de zoom, l'AF marchait très bien. Il y a donc une solution à ce problème (j'avoue que quand on a l'habitude d'un AF de reflex, l'AF de cet appareil est un peu déroutant).

Le deuxième point noir de cet appareil est son alimentation. Bien que la plupart des numériques d'aujourd'hui fonctionnent avec une batterie rechargeable, le Dimâge Z1 fonctionne avec 4 piles A4 ! Et comme ils ont eu la gentillesse de faire des compartiments séparées pour ces piles, il n'y a aucun moyen d'y adapter une batterie. La seule solution "acceptable", financièrement parlant parce que changer des piles tous les jours mmmmh, est d'acheter des accus rechargeables pour aller à la place des piles mais dans ce cas-là, pour une utilisation normalement intensive (vacances par exemple), il faut recharger tous les soirs !
Pour un appareil photo de cette gamme, je ne m'attendais pas à ça (pas de batterie) et j'ai été surprise à la livraison parce que c'était un point que je n'avais pas regardé.

A part ça, il est vraiment complet et à tout d'un grand (càd reflex argentique de cette gamme).

Guillaume01

Guillaume01

05.03.2004 15:36

Le numérique c'est génial! (commentaire inutile mais qui me permet de me faire remarquer!!) @+

samance

samance

04.03.2004 18:27

Pas mal pour un premier ! Bienvenue ! @pluche !

laumonier

laumonier

04.03.2004 18:00

bienvenue et @+++

KONICA MINOLTA Flash 5600HS pour A1, Z1, pour Dimage 7i, Dimage 7Hi, Dynax 4, Dynax 7, Dynax 9, Dynax 5, Dynax 3L

KONICA MINOLTA Flash 5600HS pour A1, Z1, pour Dimage 7i, ...

...

444,00 € Pixmania 2624 Evaluations

Frais de port: 6,99 EU...

Livraison: 24-​48H

Pixmania

KONICA MINOLTA Flash 5600HS pour A1, Z1, pour Dimage 7i, ...
444,00 €
Frais de port: 6,99 EU.​.​.​...
Pixmania
GORILLATORCH pour Konica Minolta Dimage Z1 (Gorillatorch noir) -10% CODE:PROMO10 PHOTO STUDIO pour Konica Minolta Dimage Z1 (Photo Studio) -10% CODE:PROMO10 Gorillapod Magnetic pour Konica Minolta Dimage Z1 (Gorillapod Magnetic) -10% CODE:PROMO10
GORILLATORCH pour Konica Minolta Dimage Z1 ​(Gorillatorch noir)​ -​10% CODE:PROMO10 PHOTO STUDIO pour Konica Minolta Dimage Z1 ​(Photo Studio)​ -​10% .​.​. Gorillapod Magnetic pour Konica Minolta Dimage Z1 ​(Gorillapod Magnetic)​ -​10% .​.​.
Digitaltoyshop.fr Digitaltoyshop.fr Digitaltoyshop.fr

1. Patrick_g
  2. Mistygris
  3. martine0007

Konica Minolta DiMAGE Z3 Konica Minolta DiMAGE Z3
Appareil photo numérique - 4 mégapixel - Zoom Optique : 12x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires
Minolta DiMAGE 7 Minolta DiMAGE 7
Appareil photo numérique - 5.2 mégapixel, 5 mégapixel - Zoom Optique : 7x - Mémoire : CompactFlash, Microdrive
Minolta DiMAGE Xt Minolta DiMAGE Xt
Appareil photo numérique - 3.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires