Pour faire le plein DIMAGE
08.03.2004
Avantages:
complet, facile d'utilisation
Inconvénients:
peu
 Hohitet
Je pardonne aux gens de n'être pas de mon avis, je ne leur pardonne pas de n'être pas du leur.
(T...
Membre depuis:08.03.2004
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjoir à tous!!! Pour mon premier avis sur ciao, j'ai décidé de vous parler du Minolta dimage Z1. Le père noel me l'a apporté cette année. Problème : il l'a payé avec ma carte bleue :o( Mais bon, je ne vais pas lui en vouloir, c'est ce que j'avais commandé :o)
Avant d'opter pour cet appareil, j'ai passé de longues heures à comparer tous les appareils photo du marché et sur ce point, ciao et ses ciaonautes m'ont fournit de précieux conseils (merci à tous)! Je voulais un appareil simple d'emploi, performant, avec un zoom puissant et une chose non négligeable : qu'il fonctionne à pile. Quoi de pire que de tomber en panne de batterie. Avec les piles, il n'y a jamais de problème, on en trouve de partout, même le dimanche dans les bureaux de tabac. Avec toutes ces contraintes (plus le budget que le père noel m'avait accordé), j'ai donc choisit le minolta dimage Z1 et je ne le regrette pas.
Les plus du produit : Il est très complet (photo, vidéo, zoom 10x optique, flash intégré, écran LCD, plusieurs modes de prise de vues, ...) et malgrès tout très simple d'emploi. La mise en route et les fonctions de visionage/suppression des photos sont très rapides. Le transfert des photos de l'appareil sur le pc est enfantin et très rapide. Un vrai plaisir de le remplir à nouveau. Autre atout très important : je ne me sert que de l'écran LCD pour prendre mes photos et les piles durent TRES TRES TRES longtemps, c'est vraiment super agréable. Qestion qualité : aucun reproche. J'ai fait développer des dizaines de photos et la qualité parfaite. Par contre, le format des photos est du 11X15, il faut donc recadrer les photos pour faire des tirages en 10x15 mais certains sites de développement sur le net proposent de le faire en ligne facilement. Les moins du produit : La carte fournie avec l'appareil est vraiment trop petite (16Mo), je vous conseille de prendre au moins une carte 128 Mo (environ 70 €). La finition de l'appareil n'est pas parfaite (c'est du plastique), mais pour une telle qualité à ce prix là, il y a forcément un moins. Le flash est un peu faible, comme la plupart des flash intégrés.
Caractéristiques techniques: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~Taille du capteur en pixels (pouces) : 3,3 millions (1/2,7'') ~Zoom : optique 10x et numérique 4x ~Résolutions d'image disponibles : 2048x1536, 1600x1200, 1280x960, 640x480 ~Equivalent 24 x 36 : 38 - 380 mm ~Poids (sans piles) : 305 g ~Type de carte mémoire utilisée : SD Card, MultiMedia Card ~Mémoire fournie : SD Card 16 Mo ~Capacité de stockage : 1 à 26 photos pour 16 Mo ~Ouverture : f/2,8 - f/3,5 ~Vitesse d'obturation : 15 - 1/1000 sec + pose longue 30 sec. ~Modes de prise de vue : Vue par vue, rafale, bracketing, vidéo ~Sensibilité (ISO) : Auto, 50, 100, 200, 400 ~Mise au point : mini 50 cm, macro 10 cm ~Balance des blancs : Auto, 5 sélections manuelles, 1 mémoire personnalisée ~Modes de flash : Auto, anti yeux rouges, forcé, off, synchro lente ~Mode de visée : Optique + écran LCD ~Taille d'écran (viseur) : 3,8 cm, 113000 pixels ~Retardateur ~Capture vidéo avec son en 640x480 ~Formats de fichiers : JPEG, MOV, DPOF, DCF, PIM2 ~Interface : sortie vidéo USB 1.1 ,PAL, NTSC ~Compatibilité : PC, Mac Windows 98se, Me, XP, 2000, Mac OS 9.0 et + ~Logiciel(s) fourni(s) : DiMAGE Viewer, ArcSoft VideoImpression ~Alimentation : 4 piles R6 ou batteries format AA ~Accessoires fournis : SD 16 Mo, câbles USB et AV, batterie, chargeur, courroie, bouchon d'objectif ~Dimensions (LxHxE) : 10,9 x 7,7 x 8 cm En résumé, c'est un appareil à acheter les yeux fermés (à réouvrir pour réussir ses photos).
Bonne fin de soirée à tous et à bientôt pour un nouvel avis!!!
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Konica Minolta DiMAGE Z1
13.05.2004 22:50
Très difficile en photo, j'ai choisi Nikon, un avis pas mal fait, justement parceque c'était ton premier, manque juste un quelque chose sur l'utilisation pour le rendre plus intéressant encore. Bonne soirée Bruno
23.04.2004 18:58
Merci pour cet avis relativement complet, tant par les plus et les moins que par la presence des caracteristiques techniques du produit. J'ai eu l'occasion d'approcher et de tester ce petit bijou à la FNAC et je n'attend plus que ma bourse grossisse un peu pour me l'accaparer. J'attendais également d'avoir quelques avis sur l'outil et apparemment c'est bien ce que je pensais c'est une merveille (zoom puissant, rapide, bonne qualité, prix correct et bon design). Tout ces criteres sont pour moi important car j'ai actuellement un reflex Minolta 505si super et souvent la comparaison est rude entre un numérique et 1 24x36.
11.03.2004 22:47
Le Z1 etait mon choix n°2 , je suis resté fidéle a CANON merci de ta participation et bonnes photos