Depuis le temps que je vous joint des photos à mes avis, il fallait bien que je vous raconte avec quel appareil photo je les prend !
Je vous préviens je vais faire dans le détail, j'ai ressorti mon manuel et là, j'en ai des choses à vous dire sur mon appareil photo Konica Minolta IMAGE Z2 !
################### DESCRIPTION #######################
Aprés le DiMAGE A2, remplaçant du A1, voici le Z2 remplaçant du Z1. Le bridge reprend le même design et la même philosophie : rapidité d'action, gros zoom optique 10x (+ zoom numérique 4x : je vous laisse faire le calcul !).
Un volet de protection pour l'écran LCD vient se fermer quand on passe en viseur électronique, ce qui est bien pratique. L'autofocus est précis et la qualité d'image superieur au Z1 (le capteur est également passé de 3 à 4 mégapixels). On aurait bien évidemment souhaité encore plus de nouveautés par rapport au Z1, mais le Minolta DiMAGE Z2 est tout de même une très bonne réussite, pour mon avis personnel.
################# FICHE TECHNIQUE #####################
>> Viseur : Electronique 113K pixels avec correcteur dipotrique
>> Flash intégré : Multimodes
>> Synchro flash externe : Oui
>> Enregistrement Vidéo / Audio : oui
>> Interface(s) : USB 2, Sortie A/V (PAL/NTSC)
>> Accessoires fournis : Carte mémoire SD 16Mo, 4 piles alcalines AA, courroie de cou, bouchon d'objectif, câbles vidéo et USB, CDROMs avec pilote et logiciel DiMAGE Viewer, modes d'emploi, logiciel ArcSoft Videoimpression
>> Alimentation : 4 piles format AA (accus Ni-Mh recommandés)
>> Dimensions : 109,5 x 77,5 x 80 mm
>> Poids net : 305 g
############### CE QUE J'EN PENSE ######################
J'étais très réticente quand aux appareils photos numériques ! Je voulais un appareil photo haut de gamme Argentix ! Mais le père noël (mon mari) en a décidé autrement et il m'a offert celui ci, le DIMAGE Z2 ! Il a été séduit par son zoom X10, car il savait que ce que j'aime par dessus tout dans la photo, c'est les portraits, des portraits d'enfants (mes enfants maintenant ! )
Ca doit faire à peut près 3 ans que je l'ai ! Les toutes premières fois, j'ai eu beaucoup de mal à m'en servir et faire de belles photos, je bougeais trop, pas du tout habituée au numérique, donc le temps de bien me mettre en jambes avec lui, je l'utilisais comme un appareil Argentix en regardant dans mon viseur !!!
Le coup de main est vite venu et désormais, je flashe tout et n'importe quoi ! je prends des couchers de soleil magnifiques, mes filles ont le bleu des yeux qui ressort tant, les photos prises dans la nature sont exeptionnelles et si haute en couleur !
En bref, merci chéri ! il est génial mon Minolta !!!
Jamais une panne ou un souci, toujours présent avec moi pour immortaliser chaque moment de notre vie !
Si vous cherchez un appareil photo, simple à utiliser et très fiable, c'est celui là qu'il vous faut !
Pour preuve, un peu de mon échantillon de photos prises avec lui !
26.11.2007 22:37
C'est vrai que tes enfants ont de beaux yeux bleus ! // Moi je suis plus Lumix que Minolta, mais j'avais bcp hesité avec un Minolta quand j'ai acheté mon FZ50... au plaisir de te lire !
26.10.2007 12:15
bel avis mais le mien est mieux c'est le z3