Krema Batna

Krema Batna

Evaluation générale (13): Evaluation totale Krema Batna

Tous les avis sur Krema Batna

Quand la faune prend une claque...

2  06.04.2003

Avantages:
Passe - partout, simple et assez agréable .

Inconvénients:
peu surprenant, lassant à la longue .

alcopone

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 122 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Amateurs de réglisses, passez votre chemin si vous pensiez que les "Batna" étaient susceptibles de pouvoir vous séduire, c'est un bonbon mou assez sympathique mais qui ne pourra se vanter de rester graver dans les mémoires.

Le bouche à oreille a fait de moi l'acheteur d'un paquet de "Batna" la semaine dernière, selon les dires de certains, ces bonbons étaient sentationnels, une drogue, une dépendance, une véritable réussite en somme, bref en tout point alléchants.
Devant tant d'éloges, il m'était difficile d'ignorer ses sucreries qui, éventuellement, pouvaient faire de mes soirées cinémas, un havre de paix.

Les "Batna" sont vendus dans des paquets de 360 grs. Le paquet est teinté de jaune-crème et de marron.
Ce qui m'a attiré concernant le design, c'est le léopard qui tente en vain d'être menaçant sur le paquet, il est peu crédible en bête féroce mais très bien dans son rôle de nounours si je puis dire. Ce point me semblait assez important quant à la qualité du produit, un bonbon représenté par une peluche ne pouvant être que bon.

La marque "Krema", fabricante du bonbon, a tenté l'originalité et s'est employée à assurer que ces friandises étaient tendres et surtout au goût sauvage, ce que j'ai bien évidemment voulu vérifier au plus vite.

Mes papilles gustatives me font rarement défaut et la première saveur qui ressort des "Batna" semble être le réglisse, ce n'est pas pour me déplaire je l'avoue mais ceci a tout de même éveillé ma curiosité, aucune mention ne fait état d'un quelconque de réglisse sur le sachet, étrange...

Quant on vient faire un petit tour du côté des ingrédients du produit, on lit sucre, sirop de glucose, matière grasse végétale, poudre de lait écrémé ( heureusement), arômes naturels, gélatine, E 471 et sel et donc en aucun cas réglisse, cela amène donc à réflexion.

En effet, la personne qui n'apprécie pas particulièrement les réglisses se trouve bernée par ces sacrés "Batna" et risque fort de faire de cet achat un furieux gâchi, c'est la poubelle qui sera contente.

Personnellement si ce goût m'a enchanté au début, il a vite finit par me lasser car la sensation de manger un pneu l'emporte finalement. Dupé par la fausse saveur du réglisse mêlée à ce qui pourrait être défini comme du caramel, j'ai bien vite eu l'impression de manger l'emballage avec, la réalité m'a cruellement rattrapée. Si le fait qu'un bonbon industriel possède une saveur d'usine est louable et ordinaire, je considère quand même qu'à trop haute échelle cela devient une insulte et c'est malheureusement le cas de ces "Batna".

Ces petits bonbons mous de couleur café-crème sont emballés dans des petits papiers peu attirants eux aussi. Les côtés tachetés aux couleurs du léopard, la mention "Krema Batna" qui s'accolle à une tête de l'animal en leur milieu, n'aspirent malheureusement guère à un confiance visuelle.

Comme beaucoup de marques actuellement "Krema" perd en qualité et a tout de même le toupet de mettre une adresse où écrire dans le cas où il y a déception, je ne vous ferais pas l'affront de la mettre et de toute façon vous le verrez bien si vous tenez tout de même à essayer ces démoniaques sucreries...

En résumé, si vous voulez acheter 360 grs de cochonneries, si vous êtes amateurs de caoutchouc qui se coinçent habilement dans les dents, si vous pensez que 2 € 08 ce n'est pas la mer à boire et que ces bonbons semblent tout de même sensationnels, allez-y donc...à vos risques et périls !

Je n'oublierais pas de préciser que les "Batna" se conservent environ une année après achat, bein voyons !!

Comme les animaux de la faune doivent se retourner dans leurs tombes, pauvres amis...

__________________ K E N A V O !! ________________

pharaon72

pharaon72

08.07.2003 13:52

Je ne connaissais meme pas

taomother

taomother

03.05.2003 12:20

moi, je les adore!!

neling

neling

25.04.2003 10:37

C'est vrai que ceux là n'ont pas le gout de réglisse. Je préfère ceux avec le zébre : menthe réglisse.

L'avis sur Krema Batna a été lue 1078 fois et a été évaluée:

1. aumonier95