Plus à mon sujet:J'espère que les avis vernis vous manquent, car il y en a "quelques-uns" qui vont arriver ...
Membre depuis:12.04.2005
Partager cet avis sur
Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel
Oui j’ai racheté un thé Kusmi, malgré toutes les déceptions que j’ai pu avoir avec cette marque ! Ce sont tous vos avis enthousiastes sur ce thé Sweet Love qui m’ont convaincue ! Et, non, je n’ai pas bénéficié de la vente privée sur le site du même nom, mais d’un bon plan sur le site des Galeries Lafayette, lors des 3J. Jugez plutôt.
Le prix
J’ai acheté une boîte de 20, pardon, 25 sachets (non seulement je les ai recomptés, mais en plus il y a une pastille sur la boîte : « spécial crise : 25 sachets ») pour 10,80 €. Mais les frais de port étaient offerts, et j’avais 10 % de cashback igraal, donc la boîte ne m’est revenue, en réalité, qu’à 9,72 €.
Supposons que vous ayez bénéficié de la vente privée de Kusmi qui commençait le 19 octobre. Déjà, ce thé ne faisait pas partie de la vente des thés en sachets, mais passons. Lors de cette vente privée, c’était 5,50 € la boîte de 20 sachets … mais les frais de port VP sont de 5 € au minimum ! Je sais bien que vous n’allez pas commander juste une boîte sur ce site donc les frais de port se divisent selon le nombre de boîtes, mais pour la personne souhaitant un PETIT nombre de boîtes, le bon plan sur le site des Galeries était à saisir, comparé aux affaires à faire sur vente-privee.com !
Maintenant, si vous achetez ce thé sur le site de Kusmi (www.kusmitea.fr), les prix sont : • 13,50 € pour la boîte en métal (rose !) de 125 g de thé en vrac • 10,90 € pour le sachet de 125 g de thé en vrac • 22 € pour la boîte rose de 200 g de thé en vrac • 34,20 € pour les 50 sachets • et 10,80 € pour les 20 sachets. Et bien sûr, il faut rajouter les frais de port !
Que nous en dit Kusmi ?
Au fait, cette marque a déjà été présentée tellement souvent sur Ciao que je n’ai pas envie d’en rajouter une couche ! Pour ceux que ça intéresse, l’histoire de la maison est ici : http://www.kusmitea.com/fr/the-origine/140-ans-d-histoire/i111/information.html.
Pour en revenir au thé Sweet Love à proprement parler : il fait partie des thés « bien-être », au même titre que le Détox (qui était plutôt bon), l’Algothé (seule boisson qui ait réussi à me faire vomir, depuis plus de 32 ans , je dis chapeau), et le Boost qui me tenterait bien. Il y a d’autres thés dans cette catégorie « bien-être », certains ne sont d’ailleurs pas vraiment des thés (« Be cool », qui est une infusion, et le Rooibos qui est du thé rouge, donc … pas vraiment du thé).
Kusmi nous annonce :
« Mélange doux et épicé qui associe thé noir, racines de réglisse, graines de guarana, poivre rose et épices, le Sweet Love est une invitation à l'éveil des sens.
Elément bien-être: tonus et vigueur grâce aux effets du guarana, confort et digestion grâce à ceux des épices, réglisse pour la douceur ce qui évite d’y ajouter du sucre, Sweet Love agit sur les plans sensoriel et physique à tout moment de la journée. »
C’est grâce au mot « réglisse » que j’ai voulu ce thé, je suis dans une période où j’ai envie de réglisse ! J’ai déjà failli acheter la crème pour le corps du nouveau parfum Minuit Noir de Lolita Lempicka (mais le prix et l’horrible compo m’ont retenue), je me suis acheté récemment du chocolat noir (74 %) avec une pointe de réglisse (dans une épicerie fine, et je ne me souviens plus de la marque) et je l’ai adoré ; bref, en ce moment c’est fixette sur le réglisse ! (Non, pas le chat de la pub Whiskas qui se met devant l’écran pour le foot ! Quoique, il a l’air assez coquin pour me plaire, ce chat !!)
Kusmi nous annonce aussi 100 % de théine et 33 % d’anti-oxydants (par rapport à ce qu’il est possible d’avoir avec des thés de leur marque).
On nous dit que c’est un thé de Chine, qu’il se consomme toute la journée, qu’il en faut 3 g par tasse pour une eau à 85-90°C, et qu’il faut le laisser infuser 3 à 4 minutes.
Le look
La boîte est rooooooooooooooose, le mot LOVE est celui dont la police est la plus grande. Sur la tranche de la boîte est dessiné un couple indien, qui ressemble fort à ceux représentés dans le Kamasutra. On découvre à l’intérieur un sachet cristal avec 25 sachets mousseline individuels, ressemblant à de petits sacs à épices de l’époque coloniale. Si jamais vous avez oublié le temps d’infusion et la température de l’eau, pas de panique, tout est écrit sur l’étiquette !
À sec, le thé sent très fort les épices, surtout des épices piquantes, comme la réglisse et le gingembre.
D’ailleurs, dans la composition que l’on trouve sur la boîte, on lit : thé noir de Chine, racines de réglisse, épices, graines de guarana, poivre rose et agrumes.
AGRUMES ? Qu’est-ce que ça vient faire là-dedans ?!
La dégustation
Noooooooon n’insistez pas, je ne veux pas de bouilloire, ni de théière, et je ne ferai pas bouillir mon eau à la casserole ! Je suis une fainéante pour la vaisselle et je ne SUPPORTE PAS que mon plan de travail (dans la cuisine) soit encombré (et puis j’ai assez de choses dans mes placards), par conséquent, les thés, c’est toujours avec de l’eau (de bouteille) mise au micro-ondes puissance « Jet Liquides », pendant 1’30’’, et oust !
Une fois l’eau chaude, j’y place mon sachet mousseline. Comme c’est un thé noir, je peux me permettre d’attendre 4 minutes voire un tout petit peu plus (j’ai compris très récemment que ce n’était pas parce qu’un thé était clair –vert, quoi- qu’on pouvait le laisser infuser plus longtemps, au contraire. Mais j’y reviendrai dans mon prochain avis Mariage Frères).
Une fois le sachet infusé, je le retire. Mmmm, ça sent bon dans la cuisine ! Ce thé est très odoriférant, et dégage des senteurs gourmandes et épicées … en fait, il sent le pain d’épices « chargé » en épices (exactement tel que je le fais … oui oui, c’est moi qui fais mon pain d’épices, enfin … celui que mon homme dévore en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire).
Le breuvage a pris une couleur brun clair.
Je goûte.
Trop bon ! C’est un péché de gourmandise ! C’est du pain d’épices liquide, en thé ! C’est chaud, c’est épicé : cannelle, gingembre, poivre, cardamome , ç’a un goût sucré, c’est un peu piquant et citronné (mais juste en « pointe », pour relever le tout), c’est une pure tuerie ! J’adore !
Je sens vaguement la réglisse en note « de cœur » dans ce thé, elle n’apparaît que quelques instants après avoir avalé la gorgée (ne pas sortir cette phrase de son contexte, merci).
Je perçois plein d’épices différentes mais j’ai un peu de mal à les identifier à part celles que je vous ai citées plus haut, en tout cas j’adore vraiment ce goût épicé, complexe, raffiné, aux multiples saveurs … et senteurs !
Je bois ce thé indifféremment le matin au petit-déjeuner, ou le soir après manger, et je n’ai jamais été speed ou dans l’incapacité de dormir malgré la présence de guarana. Le soir, je trouve qu’il aide à faire passer le repas sans difficulté !
En revanche, je n’ai jamais trouvé que ce thé était aphrodisiaque (mais sur moi, aucun aliment n'a cet effet car, petit rappel au passage pour les messieurs, la zone érogène de la femme est ... le cerveau ! et je n'ai encore rien mangé ou bu qui arrive directement à titiller la zone "tilt" de mon cerveau ^-^) !
Conclusion
Un thé qui me réconcilie avec Kusmi, qui révèle une explosion de saveurs en bouche, qui est à la fois doux et piquant, enveloppant et titillant les papilles, et qui ne se révèle jamais amer. Je ne peux que vous le recommander, et lui décerner ses 5 étoiles bien méritées !
Convaincue par ton avis, je me suis laissée tenter par une boîte de 250gr lors d'une vente privée Kusmi. J'espère que je retrouverai le goût du "pain d'épices liquide".
rana, poivre rose et épices, Sweet Love est une invitation à l'éveil des sens.Elément bien-être: tonus et vigueur grâce aux effets du guarana, confort et digestion grâce à c...
25.09.2012 17:21
18.12.2010 12:33
[===ne pas sortir cette phrase de son contexte===] Tout le monde n'a pas l'esprit aussi mal tourné que le tien ! lol
08.12.2010 12:09
Un thé qui me tente GRAVE !