Kyocera Finecam S3

Evaluation générale (7): Evaluation totale Kyocera Finecam S3

Tous les avis sur Kyocera Finecam S3

Parfait, ou presque...

5  06.07.2001 (09.07.2001)

Avantages:
Taille; prix; foncionnalités

Inconvénients:
la photo prise reste qu'un dixième de seconde à l'écran, grrrr

zbouig

Membre depuis:12.08.2000

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Le dernier-né des appareils numériques compact du constructeur japonais Kyocera se nomme de "Finecam S3". Sous ce nom poétique (arf!) se cache une merveille de technologie.

Commençons par l'aspect extérieur. L'appareil est tout petit, plus encore que le Digital Ixus de Canon, c'est dire! Tout en alu brossé, il est néanmoins plutôt lourd, ce qui est normal quand on voit tout ce qu'il a dans les tripes. Sur le devant de l'appareil, pas de surprise, on trouve l'objectif ("oooooh" fait la foule étonnée), ainsi qu'un flash (tant qu'à faire...). Derrière, un petit écran lcd d'environ 3cm de diagonale, ainsi que les boutons de réglage. Sur le dessus, on trouve le déclencheur ainsi que le bouton marche/arrêt. Que du banal pour l'instant...

Oui mais ce petit bijou a un capteur de 3.3 mega pixels, qui permet donc d'atteindre la chouette résolution de 2048*1536 ("roooooo" fait à nouveau la foule). En gros, vous pouvez aller de 1024*768 à 2048*1536, avec des photos pesant de 280ko à 9,11 mégas (ennon compressé, hein, je vous rassure, mais dans ce dernier cas, vaut mieux avoir beaucoup de cartes mémoire!!). Le stockage se fait sur multi media card, dont une de 16 megas livrée avec l'appareil. Sinon, on trouve moults réglages dispos, de la durée de l'exposition (de instantanée à 8 secondes), des systèmes de flash différents (anti yeux-rouges, etc), la possibilité de faire des photos en sépia ou N&B en plus de la couleur, un mode macro et paysage, la possibilité de faire de petits films .AVI (pas plus de 15 secondes, après ça, circulez, y'a pu rien à voir); bon y'a aussi, dans le désordre, un zoom optique 2x ainsi qu'un zoom numérique 2x (ce qui nous fait... oui, 4x, vous avez bien compté) , un retardateur (2 ou 8 secondes), et beaucoup d'autres choses, mais je suis pas là non plus pour vous vendre le produit, j'ai pas d'actions chez Kyocera!! Sachez simplement, que c'est l'appareil le plus compact du moment, et qui propose le plus de fonctions pour cette taille-là. En plus, il est pas trop cher (heu 5.500F quand même, hein)

Il ets vendu avec une dragonne, une housse, un lecteur usb pour multi media card (oui, pas besoin d'user les batteries de l'appareil lors des transferts), une batterie rechargeable Li-ion qui dure environ 1h avec l'écran allumé en mitraillant comme un gros bourrin,un câble pour le brancher sur la TV et bien sûr un adaptateur secteur.

Le seul défaut que je lui ai trouvé, c'est que lorsqu'on vient de prendre une photo, cette dernière n'apparaît qu'un dixième de seconde sur l'écran par la suite, donc c'est embêtant si on veut en contrôler la qualité pour éventuellement l'éffacer directement. Sinon, RAS.

DjFire91

DjFire91

14.12.2002 15:04

Très bon, avis, moi aussi je veu un kyocera pour noel, dasn ton avis tu ne précise pas la référence du S3, le X ou le L ??? J'aurai aussi voulu savoir si tu avait la fonction video, et si elle était sonore (video +son)! si tu pouvais m'en dire plus ce serai sympa! MERCI.

Pharaon85

Pharaon85

28.11.2002 21:30

Merci pour cet avis ; un jour, j'aurai un S3 !!!

cliolo

cliolo

18.11.2002 09:33

JE Tenais a preciser que l'image peut rester 2 seconde apres la prise de vue simplement en configurant l'appareil voir la fonction rec (relecture)

batterie camescope kyocera Finecam S3L Batterie Pour Kyocera Finecam-s3,3.7v batterie camescope kyocera Finecam S3
batterie camescope kyocera Finecam S3L Batterie Pour Kyocera Finecam-​s3,3.​7v batterie camescope kyocera Finecam S3
Batteriedeportable.com Ebay Batteriedeportable.com

1. spl_91
  2. steph.claudy
  3. riche59

Kyocera Finecam SL300R Kyocera Finecam SL300R
Appareil photo numérique - 3 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires
Kyocera Finecam S5 Kyocera Finecam S5
Appareil photo numérique - 5 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD
Partenaires
Yashica APW10 Yashica APW10
Appareil photo numérique - 5 mégapixel - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD