Kyocera Finecam S3

Evaluation générale (7): Evaluation totale Kyocera Finecam S3

Tous les avis sur Kyocera Finecam S3

KYOCERA S3 L (S3 + VIDEO avec SON)

5  17.03.2003

Avantages:
Prendre tout et n'importe quoi  -  ) .  Très bon rapport qualité/Prix  !

Inconvénients:
Temps de prise

DjFire91

Membre depuis:09.11.2001

Cet avis a été évalué par 26 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Kyocera S3 L (S3 + Video avec SON)

Bonjour, il y a longtemps que je n’avais pas pris le temps de rédiger un avis, c’est simple, ce n’est pas parce que je boss trop, mais simplement que je n’ai pas le courage… et pas vraiment le temps.
Je remercie tous mes proches pour leur contribution, ce qui m’a permis de m’offrir ce petit bijou, il y a quelque mois maintenant… c’était en septembre 2002.
Pour vous dire en bref que j’ai bien eu le temps de le tester, car c’est pas loin de 1000 photos que j’ai déjà prises.

##-- ASPECTs -- ##

Ta des gros doigts, tout le temps les mains salles… achète toi le dernier Kodak jetable, le numérique c’est pas pour toi !
Et oui, cette petite chose de 165 grammes est habillée d’une robe en alu brossé très joli ! On ne peut pas dire que le design soit digne de celui de Viper, car le boitier est rectangulaire. Cela lui permet de se ranger très facilement dans une poche…Une fois en marche…comme par magie, le zoom sort ainsi que le flash.

##-- CARACTERISTIQUES -- ##

PIXELS :
Capteur : CCD 1/8", 3.34 Megapixels (3.2 effect.)
Image : 2048 x 1536, 1200 x 1600, 960 x 1280, 480 x 640 pixels

OPTIQUE :
Zoom optique : 3x
Zoom Numérique : 2x
Distance et mode macro : Mise au point automatique ou manuelle, mode normal: 55 cm à l'infini, macro: de 12 à 55 cm
Viseur : LCD TFT 4 cm, 85 000 pixels (240x354 pixels), viseur optique
ISO Equivalent : 100/200/400
Obturateur : 1/2000 à 1 s, 2s, 4s, 8s
Flash : intégré, automatique, anti yeux rouges, flash d'appoint, arrêt, nocturne

STOCKAGE :
Type de mémoire : Secure Digital (SD) / Multimedia (MM)
Format de fichier : JPEG , DCF, DPOF

CONNEXION :
Sortie vidéo : PAL/NTSC
Port donné : USB
Compatible PC / MAC

DIMENSION : 92 x 57,5 x 32 mm soit 28% du volume standard
Poid : 165 g ( le poid d’un téléphone portable un peu ancien)
Alimentation ; Batterie lithium-ion 3,6V, 1000 mAh

• Adaptateur secteur
• Batterie Lithium
• CD Rom avec pilote USB

## -- INSTALLATION -- ##

Il n’y a pas plus simple, avec Windows 2000 et XP, tu prend le cable usb, tu le raccorde sur l’un de tes ports usb et hop ! Windows te reconnaîtra automatiquement un disque dur amovible. Tu n’as plus qu’à aller sur ce disque pour récupérer tes photos ! Je conseille de les transférer de suite sur son disque car sinon l’affichage est lent.
L’installation sur les autres OS, nécessite l’installation des drivers fournis, mais ce la ne prend pas plus que le temps du redémarrage de la bécane.

## -- UTILISATION -- ##

Avant de prendre une photo, mettre l’appareil en marche (après avoir recharger ces batteries) !
Ensuite il vous faut déterminer l’usage que vous pensez faire de la photos, mais le principe est simple : plus la photos sera grande, plus la taille de votre fichier le sera ainsi que ça qualité une fois imprimé.
Avec une carte de 128 au maximum : 901 photos et au minimum 80. Une fois imprimé, la qualité reste « photos » jusqu’au format A4.
N’oubliez pas qu’avec cet appareil vous pouvez réaliser des clips video d’une durée maximum de 30 secondes, et ce avec le son !
Même si ne l’ai pas encore fait par manque de moyen il est vivement recommandé de s’équiper d’une batterie supplémentaire, car en une soirée la batterie ce vide rapidement si l’on bombarde !

## -- AVANTAGEs -- ##

- Pouvoir prendre tout et meme n’importe quoi
- Retoucher les photos (Morphing…)
- Grande capacité avec une carté mémoire supplémentaire
- Tout les autres avantages de numériques…

## -- INCONVENIENTs -- ##

- Pas de mode rafale
- Temps de mise en point assez long
- Consommation de batterie importante
- Tout le monde veut voir la photos que tu viens de prendre
- Toujours peur de le perdre

 LE PRIX : 450 Euros avec une carte mémoire de 128 Mo livré par Carrefour-multimédia.

Voilà j’espère que vous aurez aimé cet avis, je le modifierai ci besoin selon les critiques et suggestions.

kalyah

kalyah

07.09.2003 14:21

tres tres bien ton avis... moi aussi je l'ai et il est tres sympa comme appareil! Le seul "ic" c'est que le mien il devient chau rapidement?? Le tien aussi chauffe rapidement? merci de me repondre!

manunu

manunu

23.06.2003 15:40

je trouve ton avis tres complet il n y a pas plus

spl_91

spl_91

24.04.2003 12:34

moi aussi j'ai commandé sur carrefourmultimédia.com, qu'en as tu pensé ?

batterie camescope kyocera Finecam S3L Batterie Pour Kyocera Finecam-s3,3.7v batterie camescope kyocera Finecam S3
batterie camescope kyocera Finecam S3L Batterie Pour Kyocera Finecam-​s3,3.​7v batterie camescope kyocera Finecam S3
Batteriedeportable.com Ebay Batteriedeportable.com

1. manunu
  2. indamix
  3. rb2000

Kyocera Finecam SL300R Kyocera Finecam SL300R
Appareil photo numérique - 3 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : Carte Mémoire SD, MultiMedia Card
Partenaires
Kyocera Finecam S5 Kyocera Finecam S5
Appareil photo numérique - 5 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : MultiMedia Card, Carte Mémoire SD
Partenaires
Yashica APW10 Yashica APW10
Appareil photo numérique - 5 mégapixel - Mémoire : Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD