Mon bon vieux 3310 (de Nokia est il utile de le préciser…) recommençant ses caprices avec sa batterie, quand j'appel il s'éteint alors qu'il vient d'être charger , ceux qui est plutôt contraignant, je compté acheté une nouvelle batterie il en était pas à sa première il n'est pas grand consommateur de batterie c est juste qu'il avais environ 6 ans il a eu sa batterie d origine une acheté sur un marché (pas une du constructeur qui n a d ailleur pas durée et une racheté de la marque du constructeur)cette fois si un pote revendant son portable pour un tarif très intéressant je me suis dit qu'il étais peut être le moment d'en changé, voila J'ai fais l'acquisition du lg1100
Esthétique :
Il est plutot beau à mon gout, ce qui ne sera pas forcement de votre avis.Je m attarderais pas à vous le décrire car il est visible sur la photo.Par contre ce qui peux vous échappé à partir de celle-ci s'est la qualité d assemblage et des matériaux : les plastiques sont de bonne qualité, ils vieillissent plutôt bien, il ne s'use pas pour l'instant.
Autonomie :
L'autonomie est bonne, enfin suffisante à mon goût je ne suis pas suspendu a mon téléphone toute la journée mais j envoi/reçois tout de même un paire de sms par jour, et navigue sur le wap .Sans que celui ce vide de sa batterie en l'espace de quelque minutes. (je vais tenter de vous donné des durée prochainement afin que vous aillé une idée plus précise…
Utilisations :
On navigue plutôt aisément dans les menus, son utilisation se révèlent très simple.
On dispose d'un réveil, mais d aucun chronomètre, minuterie, compte à rebours, je trouve sa dommage car beaucoup de portable d ancienne génération en avais, et à mon avis il ne leur aurais pas coûter cher d'en mettre un.
On dispose d'un agenda mais celui est plutôt long et pénible a utilisé , je préfère amplement les fonctions rappel qu'on peu avoir sur d autres téléphones.
Ecriture des messages :
Moi qui utilise beaucoup le mode T9 , celui si est beaucoup plus chiant à utilisé sur ce portable si il n'a pas le mot qu'on désire au lieu qu'en dernière proposition il nous propose de l'écrire de manière « normal » afin qu'il le retienne nan on retourne à la 1 ère proposition , c'est donc à nous de l'effacer allé dans le menu et d'ajouter un mots à son dictionnaire.
L'ouverture de sa boite de réception est beaucoup trop longue le peu que vous commencer à avoir quelque messages de stocker dedans vous devrais vous armer de patiente à l'ouverture de celle-ci je suis d'accord pour qu'on utilise des « graphismes » rendant plus agréable l'utilisation du téléphone mais bon on aimerais pas passé sa vie dessus non plus… et rie ne sert d'avoir un mémoire à message immense ci celle si est difficilement utilisable le peu que celle-ci ce remplis…
Sonneries :
Au niveau des sonneries d'appel c'est acceptable… même si vous en trouvé pas à votre goût rien ne vous empêche d'en charger.Mais au niveau des sonnerie des messages c'est une honte quand on mets des sonneries aussi nul on se doit de pouvoir en ajouté ou de les changer mettre un composeur je ne sais pas mais…vla … en clair c'est nul… dsl mais y'a pas d autre mots(bon je sais c'est une question de goût mais bon le peu qu'on est dans des lieux public et qu'on veut être sûr de pas raté un message, il faudrait des sonneries plus « passe partout ».
Heureusement le vibreur est très efficace on sent très bien quand on reçois un message, dommage que celui si est si bruyant, car à la base celui si sert à recevoir un message en toute discrétion.
En brefs :
Avantages :
Esthétique
Fonction Gprs mms
Autonomie
Désavantages :
Vibreur bruyant
Utilisation de t9 peu pratique
Boite de réception lente
Sonnerie message ridicule
Conclusion :
J'ai acheté se portable à un amis donc j'ai pu le tester et connaîtres ses défauts avant achat,
Son prix était intéressant donc je l'ai prix malgré ses défauts je ne cherché pas un portable high tec mais juste un qui peut recevoir et envoyé les mms, C'est un portable entré de gamme très agréable mais dont certain cotés on était bâclé.
09.01.2006 11:15
Tres bon avis et ca m'a fait plaisir de te lire !!!
26.12.2005 23:32
merci pour cet avis très complet