LG DRT-389H

Evaluation générale (1): Evaluation totale LG DRT-389H

2 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 197,99 EUR et 211,95 EUR

Tous les avis sur LG DRT-389H

LG DRT-389H : Un lecteur / enregistreur DVD en toute simplicité

5  27.07.2011

Avantages:
Une connectique riche, Compatible avec tout type de DVD, simplicité d'utilisation

Inconvénients:
Affichage en façade peu lisible, Reste un peu chère à mon goût (même si c'est du 1er prix)

epsYlon6969

Plus à mon sujet: Étudiant en Génie Civil. Attiré par les nouvelles technologies, l'informatique, internet. J'aime pre...

Membre depuis:26.07.2011

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Prix

Acheter 150 € environ chez Pixmania (en dépôt à Lyon)

Enregistrement

La navigation dans le menu est simple, rapide et agréable. La procédure d'enregistrement aurait pu être un peu plus courte, mais ce n'est pas mal. Je doute qu'il existe beaucoup d'appareil plus simple que celui là.
L'absence de disque dur permet d'alléger un peu le fonctionnement. L'appareil en est d'autant plus simple. On peut néanmoins brancher un disque dur externe ou une clé USB pour lire des fichiers (Divx, Mp3, jpeg, entre autres).
J'ai fait cet achat pour mes grands parents. Pour leur facilité la tâche, je leur ai écrit un résumé de notice pour enregistrer un programme, lire un enregistrement et effacer un enregistrement (ou le DVD entier). Il y a le détail des manœuvres bouton après bouton. Sa tient sur deux page Word écrit en gros et bien espacé. Si vous êtes intéressé, je peux vous l'envoyer par mail. Pour cela contactez-moi par le biais de mon profil Ciao.
Sinon la notice du constructeur est très bien faite aussi, rassurez vous. Par ailleurs, il n'y a dans la boite que la notice française et anglaise. Pour moi c'est un bon point.
On peut choisir tout naturellement entre les 5 qualités d'enregistrement classiques que sont : HQ, SQ, LQ, EQ ou MLP.

Ergonomie

De nombreuses connectiques :
Façade avant (derrière un cache pour une parfaite esthétique) :
- 1 port USB
- 1 DV IN (firewire)
- 1 ensemble de 3 prises RCA (rouge, blanc, jaune)
Façade arrière :
- 1 alim
- 1 sortie optique
- 1 sortie coaxial
- 1 sortie S-vidéo
- 1 ensemble sortie RCA audio (rouge, blanc)
- 1 ensemble sortie YUV vidéo (vert, bleu, rouge)
- 2 prises péritel (AV1, AV2)
- 1 sortie HDMI
- 1 entrée antenne (in)
- 1 sortie antenne (out)
Télécommande plutôt simple et agréable.

Dimensions :
49 x 430 x 245 mm (H x l x P)

Le petit affichage en façade est assez peu lumineux. Si la pièce est sombre, on peut lire sans problème, sinon on lit plus ou moins difficilement selon l'éclairage. C'est embêtant pour lire l'heure sur son appareil, pour le reste, il suffit de regarder l'affichage sur la TV.

Pour quel utilisateur

Sa simplicité d'utilisation et l'absence de bug en fait le produit idéal pour les personnes âgées, ou du moins toute personne qui ne veut pas se prendre la tête.
Si vous chercher un lecteur / enregistreur de DVD qui marche du premier coût, de qualité et à bon prix (par rapport au marché), cet appareil est fait pour vous.
Vous pouvez également vous en servir de décodeur TNT, mais dans ce cas attention vous ne pourrez alors pas regarder une chaine et en enregistrer une autre en même temps.

En résumé

- Simple
- Rapide
- Fait son boulot et de manière fiable (c'est malheureux à dire, mais c'est devenu une qualité aujourd'hui..., alors que ce devrait être un minimum)
- Pas de bug (du moins je n'en ai pas eu)
- Appareil de belle qualité, connectique nombreuses, compatibilité exceptionnelle des supports (DVD)
- Premier prix des lecteurs / enregistreur de DVD.
- Un petit bémol : le petit affichage sur l'appareil n'est pas assez lumineux. Si la pièce est sombre, on peut lire, sinon c'est difficile. Mais les informations sont affiché sur la TV, c'est embêtant juste pour lire l'heure sur le lecteur DVD.

Que des plus et un seul petit moins... Foncez !

Photos pour LG DRT-389H
  • LG DRT-389H LG DRT-389H
  • LG DRT-389H LG DRT-389H : façade avant
LG DRT-389H LG DRT-389H
Le lecteur et enregistreur de DVD LG
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

Commentaires

Ecrivez le premier commentaire pour cet avis!

LG Lecteur enregistreur DVD DRT389H

LG Lecteur enregistreur DVD DRT389H

Enregistrez vos films et programmes préférés avec le lecteur enregistreur DVD ...

197,99 € Pixmania PIXplace 5 Evaluations

Frais de port: 19,99 EU...

Livraison: Voir Site

Pixmania PIXplace

LG Electronics LG DRT389H - Enregistreur DVD avec tuner TV - Niveau supérieur

LG Electronics LG DRT389H - Enregistreur DVD avec tuner TV - Niveau ...

...

211,95 € Priceminister.com 94 Evaluations

Frais de port: 13,20 EU...

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.com

publicité

LG Lecteur enregistreur DVD DRT389H LG Electronics LG DRT389H - Enregistreur DVD avec tuner TV - Niveau supérieur
Pixmania PIXplace Priceminister.com
197,99 € 211,95 €
Frais de port: 19,99 EU.​.​.​...
Frais de port: 13,20 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Pixmania PIXplace Priceminister.com
Annonces similaires
Générique Télécommande Pour LG DRT389H Classic Télécommande pour LG DRT389H GenuineCopies Télécommande pour lg DRT389H
Priceminister.com Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
Priceminister.​com Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur LG DRT-389H a été lue 2878 fois et a été évaluée:

1. scrablor
  2. dolce64
  3. supercorso

LG RCT689H LG RCT689H
LG HR550 LG HR550
(+) lit très bien beaucoup de formats sur dvd, bluray 3D, usb...
(-) mauvaise gestion des enregistrements, incompatibilité canal+
LG RHT 497 H LG RHT 497 H
Compatible DivX - Avec Port USB - Sans Fonction BD-Live - DVD-RW - DVD-R - DVD+R - DVD+RW - DVD-RAM
Partenaires
Tags en relation avec LG DRT-389H