LG KM900 Arena

Evaluation générale (14): Evaluation totale LG KM900 Arena

Tous les avis sur LG KM900 Arena

A acheter quand LG sortira un firmware potable.

2 9 juin 2009 (19 juin 2009)

Avantages:
Utilisation tres intuitive, ecran tactile de bonne facture

Inconvénients:
Os instable si trop solicité (navigation internet par exemple) efface sa mémoire .  .  .

réception

Qualité du son

Membre depuis:16.07.2008

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Detenteur d'un Viewty qui ne m'avait pas vraiment emballé, je suis passé dernierement a l'Arena.

Certains le nomment le "i-pod killer"... Un peu pompeu comme expression, même s'il n'est pas dépourvu d'un certains charme et d'une certaine facilité d'utilisation.

Je vais enumerer quelques points pour rester lisible :

----Finition :
D'habitude Lg nous fournit un film de protection a installer soit même sur l'appareil. Si l'on s'y prend mal, on met de la poussiere, il ne reste plus qu'a l'enlever, et c'est foutu. Concernant l'Arena, LG nous gate, le film est déjà installé.
L'appareil est moins epais que le Viewty. Sa finition est de type aluminium, brillant et brossé devant, mat derriere. L'ecran est sensiblement de la même taille. les boutons de type contact electronique (les bon vieux poussoirs) ont tous disparus de la facade avant. Ainsi les classiques combiné vert et bleu sont eux aussi tactiles. Seuls subsistent quatres boutons poussoirs : trois sur la tranche droite -un en bas, deux en haut-, et un sur la tranche haute et a droite. Ce dernier fait office d'interupteur On/Off et de sortie de veille.

----Ergonomie :
Les deux points de critique de ma part pour l'ergonomie sont les suivants :
Pour ouvrir l'appareil et ainsi acceder a la batterie (de type Lithium Ion, la meme que sur les modeles precedents) il faut se battre avec le bouton poussoir, bien plus mal agencé que sur le viewty.
Enfin le deuxieme point de critique vient du sisteme de zoom.
En effet l'Arena dispose d'un ecran tactile d'une bien meilleure facture que le Viewty, doté d'un stylet. Cet ecran tactile est multipoint. C'est ainsi qu'est geré le zoom. Avec deux doigts que vous ecartez, vous grossissez la photo. Du coup exit le petit icone affiché avec une loupe et un + a l'interieur. Il faut deviner sur le coup. De même, les afficionados du clavier Azery pour les messages, vont etre surpris de ne pas voir apparaitre l'option, alors qu'en fait il faut tourner l'appareil sur le coté, l'accelerometre inclus dans l'arsenal de l'Arena fait le boulot pour eux et affiche ce fameux clavier.

A part ces defauts, l'appareil est tres simple d'utilisation, l'interface 3D-S-Class est tres intuitive et il me semble difficile de s'y perdre, une fois qu'on a parametré le téléphone.

----Stabilité :
Selon votre "fournisseur" faites attention a la version du firmware de l'appareil, qui souffre encore de defauts notoire. J'ai ainsi du passer a un Hardboot, en enlevant la batterie suite a un freeze apres avoir navigué dans une vidéo.

A ce propos, le sisteme de mise a jour du firmware est une usine a gaz.... Donc attention la aussi. On y perd son latin. En tout cas, geek a mes heures, j'y ai perdu le mien.

----Photo :
C'est un 5 megapixels, comme sur le viewty. Un zoom numérique...

----Memoire :
L'arena dispose de 8 Go de memoire integrée, et accepte jusqu'a 32 Go par le biais des cartes Micro SD ou Micro SDHC.

----Applications :
De nombreux widgets son present. Il n'y en a pas autant que pour l'Iphone, mais ont a déjà de quoi faire.

----Operating System :
Comme je l'ai dit precedement, l'Arena dispose d'un systeme avec une interface pseudo 3D. Le 3D S-class. Concretement, vous avez quatres pages, que vous faites defiler dans un sens comme dans l'autre. Une page pour les widgets, une page pour les contact "favoris", une page pour le multimedia (musique et vidéo), et une page pour les raccourcis (vos applications preferées).
Vous pouvez visualiser directement les pages, ou par le biais des trois touches tactiles du bas, les faires tourner sous forme d'un cube.
On peut regreter son instabilité lorsqu'on solicite un peu l'appareil, en navigant sous 3G par exemple, ou en visualisant une vidéo.

Tiens parlons en des vidéo. On lit ca et la, que cet appareil peut lire les DIVX... Que nenni, il supporte qu'un certains nombre de format. Mais dans la jungle actuelle des format divx, le mieux reste encore de passer par DIVX converter. J'ai quand meme tenté de lire en vrac : Supernatural, saison 5 episode 20... House Saison 5 episode 24 et le petit dernier de The Fringe. Et je me suis pris un four dans tout les cas. Il me fallait donc passer par Divx converter. Et la par contre pas de soucis.
La qualité de l'ecran est un regal et regarder un film la dessus ne serait pas si desagreable si cela ne necessitait d'etre dans un endroit pas trop lumineux.

Coté ecouteur, cette fois ci l'Arena est doté d'un casque baladeur avec prise Jack classique, mais pas de petite interface avec connecteur natif comme sur le Viewty. L'Arena est doté d'une prise Jack sur le haut de l'appareil.

Du point de vue de la connectique, les problemes connus du Viewty concernant la gestion en tant que peripherique de stockage de masse usb sont revolus sur l'Arena.

A noter enfin que l'Arena est doté du GPS, je n'ai pas encore eu le plaisir de tester car s'il est doté d'une puce GPs, l'application censée l'exploiter est inexistante dans l'appareil. Il faudra donc telecharger l'appli qui va bien.

----En guise de conclusion, :

voila un bon appareil, qui cache bien son jeu. Si l'engin souffre de defauts non negligeable comme nottament un OS instable, il a de quoi seduire dans le temps. Sachant que les mises a jour du firmware viendront regler ces problemes la. Sans oublier que son prix nu est véritablement impressionnant, 370 €, on est loin des 500 € de certains modeles litteralement obsoletes face a lui.

Je deconseille de l'acheter par certains opérateurs, comme SFR, qui brident l'appareil (GPS bloqué, il veulent vous faire payer en plus). Certaines boutique vous le proposent totalement débloqué, mais avec un forfait. C'est a mon sens la meilleure chose a faire.

Mise a jour :
Je corrige quelques opinions au sujet de ce téléphone apres avoir enormement galéré pour sa mise a jour, et apres avoir perdu tout ce qui se trouvait sur la Carte micro SD de 2Go qui j'avais mis dans le téléphone.

A la lumiere de ces galere, je lui retire une etoile, et je ne le conseille plus a l'achat.

LG ferait bien d'arreter de sortir des téléphones baclés tout les 6 mois et ne plus confondre vitesse et precipitation.

julienra

julienra

20.06.2009 00:03

mon téléphone aussi est un tactile (c'est un samsung) et je le trouve plutot bien fait car parfois les tactile sont trop sensible et commence vite a vous souler mais pas celui la.

miss_anais

miss_anais

12.06.2009 10:52

Je ne me suis pas encore mise aux écrans tactiles...

10.06.2009 22:39

Je suis plutot d'accord avec Titeric, le rythme de sortie des téléphones portables LG est infernal. Je ne comprend pas non plus la raison de cet enchainement...

Lg KM900 Arena Pink Forfait Bloqué Simplicime avec SIMPLICIME 02H00 .​.​.

Lg dévoile son KM900 Arena : un nouveau smartphone tactile et complet.Pour ce ...

Frais de port: Voir Site

Livraison: Livraison sous 2​/3 jours après validation de l'abonnement.​.​.

Phoneandphone.​com

Lg KM900 Arena Pink Forfait Bloqué Simplicime avec SIMPLICIME 00H45 .​.​.

Frais de port: Voir Site

Livraison: Livraison sous 2​/3 jours après validation de l'abonnement.​.​.

Lg KM900 Arena Pink

Lg KM900 Arena Pink

Frais de port: Voir Site

Livraison: Livraison sous 2​/3 jours après réception de votre paiement.​.​.

Phoneandphone.​com

Lg KM900 Arena Pink Forfait Bloqué Simplicime avec SIMPLICIME 02H00 à 24.90? engagement 12 mois Lg KM900 Arena Pink Forfait Bloqué Simplicime avec SIMPLICIME 00H45 à 14.90? engagement 12 mois Lg KM900 Arena Pink
Lg KM900 Arena Pink Forfait Bloqué Simplicime avec SIMPLICIME 02H00 .​.​. Lg KM900 Arena Pink Forfait Bloqué Simplicime avec SIMPLICIME 00H45 .​.​. Lg KM900 Arena Pink
Phoneandphone.com Phoneandphone.com Phoneandphone.com
189,00 € 189,00 € 189,00 €
Phoneandphone.​com Phoneandphone.​com Phoneandphone.​com
Housse Silicone Noir Pour Lg Arena Km900 - Km 900 Chargeur Secteur Pour Lg Km900 Arena - Km 900 Support Fixation Grille Aération Lg Km 900 Arena Km900
Housse Silicone Noir Pour Lg Arena Km900 -​ Km 900 Chargeur Secteur Pour Lg Km900 Arena -​ Km 900 Support Fixation Grille Aération Lg Km 900 Arena Km900
Ebay Ebay Ebay

3. titeric

LG GD510 Pop LG GD510 Pop
GSM - GSM 850/900/1800/1900 (Quadband) - Affichage à cristaux liquides
LG KU990 Viewty LG KU990 Viewty
Monobloc - GPRS, HSDPA, WCDMA (UMTS) / GSM - Avec Lecteur MP3 - Quadband, WCDMA (UMTS) / GSM 900/1800/1900 - TFT, Affichage à cristaux liquides
LG KP500 LG KP500
Monobloc - GPRS, EDGE, GSM - Avec Appareil Photo Numérique 3 mégapixels, Avec Radio, Avec Lecteur MP3 - GSM 850/900/1800/1900 (Quadband), GSM 900/1800/1900 (Triples Bandes) - TFT, 262K couleurs, Affichage à cristaux liquides