LG KP500

Evaluation générale (39): Evaluation totale LG KP500

Tous les avis sur LG KP500

Le LG KP 501, un bon rapport qualité/prix

4  15.03.2009 (11.08.2009)

Avantages:
design, facilté d'utilisation, prix

Inconvénients:
pas de 3G ni de Wifi, pas de flash pour l'appareil photo ni de zoom

Qualité

Ergonomie

lagrenouille44

Membre depuis:18.04.2008

Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je ne possède pas le KP 500 mais le KP 501, ce sont les mêmes, la seule différence est au niveau des touches d'appel.
J'ai acheté ce téléphone samedi en renouvellement avec mes points Orange pour 9 euros (soit 2400 points).

Quelques caracteristiques du téléphone:
Caméra vidéo Oui
Lecteur vidéo Oui
Capacité mémoire (Méga octets) 48
Cartes mémoire compatibles Micro SD

Dans la boîte on trouve le téléphone bien-sûr, la batterie, le chargeur secteur, un câble USB, le kit oreillette, le guide utilisateur et un cd pour installer la suite LG sur son PC. On trouve également un film de protection pour l'écran.

1ères impressions :
Le téléphone est vraiment très design, il est léger, sur le côté gauche il y a l'encoche pour mettre le chargeur ou le câble USB ou le kit oreillette, ainsi que les touches pour monter ou baisser le volume. Sur le côté droit on trouve le slot pour mettre une carte micro SD, une touche de verrouillage/déverrouillage et une touche d'accès rapide à l'appareil photo et tout en bas l'emplacement du stylet.
Je l'allume, on me demande, la langue que je veux utiliser, et ensuite on a le droit à une démo rapide de certaines fonctions.

Sur la page d'accueil, en bas on a un accès rapide à la numérotation, au répertoire, aux message et au menu. On a aussi quelques widgets comme une horloge, un calendrier, l'acces à Orange World, le lecteur de musique, la radio, l'accès aux mémos ou à la galerie de photos. en les faisant glisser on peut les mettre dans un menu à côté ou les garder sur la page d'accueil.
Il y aussi une 2ème page d'accueil quand on fait glisser le tél vers la gauche ou la droite et on a ainsi accès à nos numéros abrégés.

Utilisation:
La navigation dans le menu est composée de 4onglets :
- communication, où l'on retrouve la numérotation, le répertoire, les numéros abrégés, le journal des appels, les messages, la composition d'un message, celle d'un mail et orange messenger (attention pour ceux qui ne connaissent pas, il faut souscrire à l'option pour pouvoir utiliser cette application).
-Divertissement : on trouve la galérie photo, l'album multimedia (où on peut retouver ses photos, la musique, les vidéos etc), l'appareil photo, la camera video, le studio de cinema (pas encore testé dc je ne peux pas trop vous en dire plus), musique orange pour télecharger de la musique, la radio et les jeux/applications.
- Utilitaires : on y trouve Orange World, l'agenda, les alarmes, un dictaphone, un tableau blanc pour dessiner, les extras (calculatrice, chrono...)
-Réglages : on y trouve les différents profils (général, vibreur, extérieur, avion et 3 profils personnalisables), les propriétés d'affichage, et les différents réglages que l'on peut faire sur un téléphone.

La navigation dans les différents menus est vraiment très simple, j'ai réussi à faire tous les réglages et tout sans avoir à me référer au mode d'emploi.
Quand on appuie sur l'écran il y a une petite vibration pour donner l'impression que l'on appuie vraiment sur une touche.

Quant à l'autonomie elle est bonne puisque je le charge une fois par semaine voire moins sachant que je ne l'éteins quasiment jamais, j'utilise assez souvent le lecteur mp3 et la radio et je vais souvent sur Orange World.
Le temps de charge est assez court puisqu'il faut environ 1h30 pour le recharger.

Musique et appareil photo
Pour accéder à la musique il suffit de cliquer sur le widget correspondant. il faut cependant activer la lecture en continue pour qu'elle se fasse sinon dès la fin de la chanson le lecteur s'arrête. La qualité du son est bonne (meilleure que sur mon nokia). Pour utiliser la radio il faut brancher le casque car c'est lui qui sert d'antenne.
En parlant du câble je le trouve un poil court, il possède une touche pour décrocher mais on ne peut pas changer de piste avec ce qui est un peu dommage à mon avis.
Par contre on peu baisser le son avec les touches du tel dédiées même si le tel est verrouillé (ce qui n'était pas le cas avec mon nokia).
On peut créer plusieurs listes de lectures à écouter selon ses envies.

L'appareil photo maintenant :
C'est un appareil photo 3,15 MegaPixels, les photos sont de bonnes qualités, par contre l'absence de zoom et de flash est assez dommageable à mon goût.
Pour regarder les photos on peut renverser l'appareil photo et on les a en mode paysage. Le téléphone possède aussi des outils de retouche comme la réduction des yeux rouges.

Composition de messages
Plusieurs possibilités : avec un clavier téléphonique, quand on met le tél en mode paysage on a alors un clavier AZERTY qui apparait. En utilisation portrait, on peut aussi utiliser la saisie manuscrite. Celle-ci n'est pas toujours efficace car ne reconnait pas toujours les bonnes lettres donc la saisie du message peut s'avérer plus longue et fastidieuse.

Appels
Le plus important pour un téléphone c'est de téléphoner lol.
La numérotation est comme sur un tel normal sauf que les touches sont tactiles.
La qualité du son est vraiment très très bonne (en tout cas par rapport a mon nokia qui commençait à avoir de sacrés ratés à ce niveau là.
LA réception des appels est tout aussi bonne et le vibreur est vraiment discret : le mode silencieux porte vraiment bien son nom.

La synchro PC
Il d'abord installer le CD.
Ensuite brancher le câble et la le tel nous propose 4 modes :
PC Internet : pour se connecter au net (le tel a un modem intégré).
synchro PC : pour synchroniser son répertoire, ses messages etc.
Stockage de masse : pour se servir de son tel comme d'une clé USB. D'ailleurs le tél peut lire les documents WORD, EXCel...
Synch Musique : pour mettre la musique stockée sur le PC dans le tel.
Quand le tél et branché en USB, cela recharge le tél ce qui peut être pratique.
on peut également connecter PC et tél par le bluetooth

En Conclusion
Un télephone design, léger, et d'utilisation très facile même pour des non initiés aux téléphones portables (si si ça existe encore de nos jours). C'est un téléphone d'entrée de gamme (autour de 200€ seul mais que l'on peut trouver à beaucoup moins cher avec les offres des opérateurs.
Je vous le conseille ;)

Mise à jour du 11août 2009
Toujours un bon téléphone mais qui parfois beugue c'est-à-dire qu'il s'éteint sans aucune raison alors que la batterie est chargée donc je lui enlève 1 étoile (j'en enlèverais bien une étoile et demie mais ce n'est pas possible et lui mettre 3/5 serait trop sévère)

Merci d'avoir été au bout de ce gros pavé ;)

cricri77680

cricri77680

30.08.2009 14:43

c'est un peu embêtant quil n'y est pas de wifi...très bon avis

fred931

fred931

16.08.2009 19:58

moi je reste fidèle à Nokia

J.Fr

J.Fr

15.08.2009 20:48

Excellent avis. Complet, bien écrit, bien structuré, riche en ressenti et suivi en plus ...

Wentronic MP fï¿ï¿r LG KP500/KC550 700MAH LIPOL

Wentronic MP fï¿ï¿r LG KP500/KC550 700MAH LIPOL

Mobilfunkakku(nicht Original)

21,42 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Amazon Marketplace Electronique

LG KP500 LCD

LG KP500 LCD

Cet Ecran LCD pour LG KP500 vous permettra de remplacer l'écran de votre ...

50,00 € ultim-tech.com Evaluer maintenant

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: 24-​48 heures

ultim-tech.com

Wentronic MP fï¿ï¿r LG KP500/KC550 700MAH LIPOL LG KP500 LCD
Wentronic MP fï¿ï¿r LG KP500/KC550 700MAH LIPOL LG KP500 LCD
Amazon Marketplace Electronique ultim-tech.com
21,42 € 50,00 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Electronique ultim-tech.com