LG KU990 Viewty

Evaluation générale (210): Evaluation totale LG KU990 Viewty

Tous les avis sur LG KU990 Viewty

La génération Touch ...

4  24.05.2009

Avantages:
Design, Réseau, Autonomie, MP3

Inconvénients:
Appareil Photo, Internet, Lecteur DivX

Qualité

KevinGreenBoi

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 5 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

LG VIEWTY HERE WE GO

J'ai fais l'acquisition d'un LG Viewty à Noël dernier, succèdant à mon bien aimé Nokia N81 8Go qui finalement n'était pas aussi solide que je le pensais, paix à son âme.

Commandé sur un fameux site d'achat online, on me livre en 7 jours chrono cette, promise, merveille de technologie. Il faut dire que les cellulaires tactiles ont inondé le marché ces derniers mois, la concurrence est rude, quand je dis "concurrence" je veux bien sûr dire l' iPhone de Apple, et les constructeurs rivalisent d'idées pour se différencier et nous offrir des appareils de plus en plus design et fonctionnels à la fois.

Mon choix se porte donc sur le modèle LG KU990 Viewty de couleur noire, black is black ... En voici les caractéristiques :

Ecran 3 pouces (7cm) tactile 262 144 couleurs
Appareil photo 5 Megapixels
Lecteur video DivX
Accès Internet & Tv haut débit
Carte Micro SD acceptée

je m'arrête ici, car n'étant pas un pro de l'info et de la téléphonie je ne pourrais défendre les autres spécificités de ce mobile.

Ecran 3 pouces tactile

il assure un visibilité assez large, le rendu niveau image et couleurs est net, rien à dire, pour la grande caractéristique TOUCH, c'est une autre histoire. Etant un habitué du "tappage" de clavier Abc, je me suis senti légèrement désarmé pendant les premières heure de manipulation. Même avec l'aide du stylet, fourni, les SMS deviennent une galère monstre pour moi, qui auparavant pratiquais le Tac-o-tac texto. Mais on se défait rapidement du stylet et la main glisse sur le clavier et menu virtuel, malgré quelques couacs [après c'est une question de largeur de pouce ( : ]

MP3 & Lecteur DivX

à l'aide d'une carte Micro SD 5 Go (c'est mieux y'a plus de place), il devient facile de transformer mon LG en lecteur MP3 funky, le son est relativelment bon (écouteurs fournis) et le haut parleur convenable, même si je ne m'en sers pas, et oui je ne suis pas de ceux qui envahissent les bus et autres métro avec ma zik' à fond, NON ! bref, sur le Viewty j'écoute donc ma zik' mais j'peux regarder aussi des clips et des films WOAAW ! tout ça sous format DivX, mes premiers essais ne furent pas très concluant, il m'a fallu ré-encoder les vidéos sous un format,DivX donc, à plusieurs reprises pour obtenir de mon mobile un visionnage clean. J'avoue qu'après quelques jours j'étais de retour sur mon iPod qui reste un lecteur de zik' beaucoup plus maniable, après tout un téléphone reste un téléphone.

Appareil Photo 5 Megapixels

c'est LE détail qui m'a fait choisir ce modèle, la photo à 5 MPixels, vous m'direz "Ouais c'était bien y'à 3 ans, aujourd'hui on est à 12", oui mais on parle d'un téléphone les enfants, moi qui subissais la qualité médiocre de mon 2.5 Mpixels précédent je voulais du changement, fatigué de sortir l'appareil photo à chaque opportunité j'attendais beaucoup du Viewty, et bien je dois vous dire que ... je suis déçu, scandalisé et outré. Première chose en allumant mon bien aimé LG, je m'attarde sur l'option photo, 1,2,3,4,5 ... oui 5 photos à la netteté plus que douteuse, l'image reste flou et le pixel visible. Je ne me suis pas arrêté là, pour confirmer mes impressions je transfère les dites photos sur mon ordi, bof le même résultat, je suis grave dégouté, l'objectif 5 MP ne tient pas ses promesses, dommage.

Je passe très vite sur l'Internet haut débit, qui la plupart du temps bah ... prend son temps, tant pis j'ai la connection à la maison. L'autonomie est très satisfaisante, je ne le recharge qu'un jour sur 3. La solidité de l'objet n'est plus à confirmer, 5 mois d'utlisation, une centaine de chutes, mon Touch mobile ne bouge pas d'un poil, maglré les rayures très vite attrapées sur l'écran, qui reste assez fragile, armez vous donc d'une housse.

Voilà pour moi, pas plus de points sur lesquels s'attarder, mais je tiens juste à dire que je guette l' iPhone 3G du coin de l'oeil ... chut !

Jujudu44

Jujudu44

24.05.2009 23:37

Très bel avis

Hugo38

Hugo38

24.05.2009 23:34

Tres bon avis malgré le fait que je n'aime pas trop les LG.

tweetyc

tweetyc

24.05.2009 23:32

il a l'air sympa

Onni-Tec Akku LG KU990 Viewty / KC910 / HB620T Li-Ion

Onni-​Tec Akku LG KU990 Viewty ​/ KC910 ​/ HB620T .​.​.

Cette batterie compatible, remplacera parfaitement votre ancienne batterie, ...

4,90 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Tfone Haut parleur LG KU990

Tfone Haut parleur LG KU990

Piéce détachée pour votre téléphone assurez vous au préalable de disposer des ...

4,90 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Wentronic MP fï¿ï¿r LG KM900/KU990 800MAH LION

Wentronic MP fï¿ï¿r LG KM900​/KU990 800MAH LION

Mobilfunkakku(nicht Original)

7,57 € Amazon Marketplace Electronique 89 Evaluations

Amazon Marketplace Electronique

Onni-Tec Akku LG KU990 Viewty / KC910 / HB620T Li-Ion Tfone Haut parleur LG KU990 Wentronic MP fï¿ï¿r LG KM900/KU990 800MAH LION
Onni-​Tec Akku LG KU990 Viewty ​/ KC910 ​/ HB620T .​.​. Tfone Haut parleur LG KU990 Wentronic MP fï¿ï¿r LG KM900​/KU990 800MAH LION
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
4,90 € 4,90 € 7,57 €
Frais de port: Voir Site
Batterie Pour Lg Viewty Ku990 Livraison S/48h Chargeur Original Comp Lg Viewty Ku990 Kg800 Shine Chargeur Original Pour Lg Viewty Ku990 Kg800 Shine
Batterie Pour Lg Viewty Ku990 Livraison S​/48h Chargeur Original Comp Lg Viewty Ku990 Kg800 Shine Chargeur Original Pour Lg Viewty Ku990 Kg800 Shine
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay