LG , mon nouveau compagnon de poche
11.08.2009 (08.10.2009)
Avantages:
Design, qualité vidéo et photo comme un numérique
Inconvénients:
Lire article
Qualité
réception
Fiabilité
Autonomie
menu/écran
Ergonomie
 savadjan
Enfin de retour pour de nouveaux avis !
Membre depuis:24.06.2003
Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
De retour pour vous parler de mon nouveau compagnon de poche... Oui je le vois comme tel , le portable est devenu quasiment indispensable, nous suit partout . Personnellement je n'ai plus de montre , mon portable m'indiquant l'heure d'une simple pression.
Bref j'avais fais ,il y a quelques temps, l'apologie de mon Motorola violet qui m'a suivi pendant environ deux ans. Mais voilà qu'un jour...monsieur ne s'allume plus, laisse un écran totalement blanc et lorsque j'arrive à mes messages ou appels, il faut patienter environ 15 minutes... Bref, j'accours chez Monsieur Orange qui m'indique que la batterie est naze et mon portable défaillant , rien que ça. S'ensuit une période de 3 mois où j'ai un portable riquiqui de remplacement, histoire d'arriver à 1500 points.
Fin juin les 1500 points sont acquis. Me revoilà chez Monsieur Orange. Ce que je cherche ? et bien de la photo, de la vidéo, un joli design, et pouvoir évidemment téléphoner et textoter. Inutil à préciser me direz vous...mais je suis toujours impressionnée de l'oublie de ces fonctions premières. Je fais le tour du propriétaire. Certains me plaisent mais sont encore à 80 euros avec mes points. Et hors pour moi de prendre un forfait débloqué. A cet instant Monsieur Orange attire mon attention sur un modèle au combien à mon gout je dois l'avouer :
- " Le LG KU990i , un excellent modèle . A 60 euros avec vos 1500 points et juqu'à Dimanche nous faisons une remise de 30 euros". En clair ce joli portable tactile me revient à 30 euros...5 pixels pour la photo , 112 grammes au compteur . Seul inconvénient serait sa taille ( 103.5x54.4x14.8 mm) mais quand je vois la taille d'un I-phone, je me dis que je peux passer outre.
En cinq minutes ma décision est prise ( oui quand j'ai un coup de coeur je ne vois pas l'interet de réfléchir trois heures ) , le portable est in the pocket avec tout ce qu'il faut avec ( batterie, kit main libre avec antenne radio, etc...). Une fois chez moi je déballe le bijour, pressée de découvrir ce qu'il renferme.
Inclus dedans : Téléphone Batterie 1050mAh Chargeur de voyage Kit piéton stéréo Guide utilisateur
*** Mon utilisation *** Donc ce portable n'est en fait qu'un écran. Il y a juste trois boutons en bas :
- un téléphone vert fonction appel - Un bouton fonction effacer - Un téléphoner
Photos pour LG KU990 Viewty
rouge pour racrocher Sur le coté droit, un bouton pour vérouiller le portable, car il est vrai qu'il est assez fragile aux fines pressions. Sur le même côté, un bouton comportant trois encoches pour le mettre en fonction vidéo ou photo. Enfin sur le côté gauche, l'inser de la batterie et du kit main libre.
Allez je l'allume. Une forte pression sur le téléphone rouge et après une présentation "LG" , le portable me demande mon code pin. Evidemment je change immédiatemment le "0000" qui est à la base de chaque portable. Je tombe alors sur l'écran d'acceuil qui me demande de régler heure et date ou de choisir de le faire automatiquement.
Perso je choisi la fonction automatique, plus fiable pour les minutes, même si il faut s'attendre sur ce portable à de nombreuses mises à jour intempestives. Je remarque en haut à droite les barres de batterie indiquant le niveau auquel le portable capte. En haut à droite, un petit portable...j'appuie avec mon ongle dessus (je me rend en même temps compte qu'il ne faut pas utiliser tout le doigt pour appuyer, au risque d'appuyer en même temps sur autre chose) : là c'est le réglage du son : vibreur, silencieux, sonnerie, etc...
Pile à côté une icone indique le menu . En plein milieu de l'écran , l'heure et la date. Si l'affichage ne plait pas il suffit d'appuyer dessus pour se voir présenter d'autres sortes d'affichages. Venons en au principal , les icones du bas :
- En bas à gauche , on accède à toutes les fonctions , avec une rubrique pour les appels et messages, une rubirque multimédia , une pour les réglages...Je conseille de se balader et de découvrir par soi même ou à l'aide du petit livret vendu avec le portable. La fonction bluetooth est évidemment présente ainsi qu'un mode avion. Dans la rubrique multimédia l'on a la fonction agenda, mémo , photo, vidéo, enregistreur vocal et j'en passe...En revanche on ne possède à la base qu'un seul jeu, et simplement en démo.
- En partant par la droite, c'est le bouton pour les appels. Il nous affiche un clavier que l'on utilise comme un normal . ATTENTION , je me permet de donner une précision que j'ai eu du mal à trouver au départ : quand on appelle le 888 , il faut appuyer sur le bouton dévérouiller pour avoir un clavier et pouvoir réagir aux demandes automatiques genre effacer ou sauvegarder un message. - A coté , le bouton messages , très semblable à celui d'autres portables, simple différence le côté tactile. Envoyer des messages , j'y reviendrai plus tard. - Et enfin tout à droite le répértoire. Lorsque l'on est dedans il suffit d'appuyer sur l'icone en forme de liste pour ajouer un nom , supprimer, modifier, etc...
*** Mode photo et vidéo ***
J'ai décidé d'y consacrer à une rubrique car cette fonction a été pour moi la plus belle surprise de ce portable. 5 pixels ne m'indiquaient rien car je m'y connait très peu en termes de pixels et autres noms du genre. J'appuie sur la bouton gris à droite du portable (écran face à moi) et la fonction photo s'allume. Si je veux passer en mode vidéo il me suffit d'une pression sur le bouton en haut de ce même côté droit et de le mettre sur l'icone vidéo, celle du milieu.Prendre une photo? rien de plus simple. Je cadre et j'appuie sur le bouton gris, oui toujours lui. Et voilà ! Sachez par contre que comme sur de nombreux appareils photos , la photo est prise après quelques secondes , il n'y a pas de stabilisateur. Laissez moi vous présenter les icones présentes lorsque l'on est dans le mode photo :
- A droite, le zoom ,qui se règle aussi au dos de l'appareil en faisant pivoter la petites surface à côté de l'objectif
- Les composantes auxquelles je ne pige rien : macro , auto , recherche des visages , ainsi qu'une fonction pour mettre l'bjectif en interne, donc pouvoir prendre une photo de soi même !!! Retardateur , tons souhaités , détéction des yeux. Et oui, un vrai appareil photo !
- A droite en haut, les réglages du flash
- En dessous, le mode souhaité "à la plage, nuit ,sport...". Je n'ai jamais testé mais c'est qu'il doit bien y avoir une différence.
Pour le mode vidéo il n'y a pas tout cela évidemment mais la vidéo est aussi simple à manier, et d'une grande qualité.
En bref ce mode m'a enchanté, on peut faire plein de choses avec, la qualité d'image est exeptionnelle pour un portable , et se manifeste encore plus à l'impression sur un ordinateur. Bonus : le mode "effets" qui permet un morphing, comme sur la DSI par exemple. A partir d'une simple photo visage , on marque le coin des yeux et des lèvres et on obtient une personne joyeuse, en colère, triste, etc... C'est superbement bien fait, au point que l'on jurerait que la personne a été photographiée ainsi.
*** Les messages *** Pour les novices du mode tactile comme moi , je croyais qu'il n'y avait qu'un clavier, mais que nenni !!! Lorsque l'on appui sur "créer nouveau message ", nous avons le choix :
- clavier téléphonique , donc clavier basique d'un autre téléphone, appuyer par exemple trois fois sur "ABC" pour avoir le "C" etc... - clavier azerty , clavier en fait d'ordinateur, qui se place à l'horizontal. C'est celui que j'utilise au quotidien. - écran écriture manuscrite, où l'on écrit les lettres avec le doigt ou un stylet... Mais attention je ne l'utilise jamais car cette méthode nécessite une grande patience. Souvent le clavier ne reconnait pas les bonnes lettres, pour peu que l'on écrive mal en plus... Possibilité d'envoyer des e-mails.....il y a aussi des modèles tous prets ainsi que des emoticones.
*** Quelques fonctionnalité*** Je ne peux pas en parler en totale connaissance de cause car ce ne sont pas des choses que j'utilise beaucoup mais il est possible de regarder la tv , de faire des conversation visio ainsi que la compatibilité avec les Divx.
*** La carte mémoire *** Et oui vous pouvez insérer une carte mémoire (la plus petite) , dans le portable en permanance. Pour cela ouvrir le boitier (d'une pression sur le bouton en haut du téléphone) , enlever la batterie et placer la carte dans la petite encoche ...Vous verrez elle est vite visible...
*** Transférer les fichiers sur l'ordinateur, et vice versa" Ce fut pour moi l'opération la plus fastidieuse...Mais une fois le bon logiciel trouvé , il suffit de l'installer, d'y connecter le téléphone grace au cordon USB vendu avec le téléphone. Le logiciel reconnait alors le portable et laissez vous guider... Vous pouvez pour cela aussi vous servir du bluetooth si votre portable en est équipé.
********* Mon bilan ********
*Points positifs - Mode vidéo et photo, qualité géniale - Design et écran tactile - Carte mémoire -Facilité d'utilisation - Radio - Sonneries personnalisable - Ecoute musique comme un MP3 - autonomie de 15 jours en veille, 3h en communication, c'est raisonnable dirons nous
* Points négatifs - Ecran tactile fragile, d'où nécessité de bien vérouiller le clavier surtout quand on marche avec le portable - Grosseur du portable, et encore...Il est fin et me convient très bien personnellement, cela dépend des gouts. - vidéos non insérables dans un sms car trop grosses En clair je suis ravie de mon portable et j'en prend soin au mieux pour qu'il me dure longtemps , parce que vraiment , pour 30 euros c'est un petit bijou. Si vous avez des questions n'hésitez pas ,et je viendrais peut être actualiser si j'ai de nouvelles remarques à faire.
Après trois mois d'utilisation, toujours parfait :d
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec LG KU990 Viewty
24.05.2010 02:43
Un p'tit "E" pour un portable ... Qui à sans doute pris quelques rides :) Aller m'sieur Orange fait quelque chose !
26.12.2009 16:00
Une véritable utilité..