LU La clé des champs

Evaluation générale (2): Evaluation totale LU La clé des champs

Tous les avis sur LU La clé des champs

Lu la clé des champs

3  09.03.2009

Avantages:
bio

Inconvénients:
prix

clafoutis33

Plus à mon sujet: 4 loulous à s'occuper + le boulot, plus beaucoup de temps pour aller sur ciao ...

Membre depuis:06.06.2007

Cet avis a été évalué par 25 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ancienne marque phare du groupe Danone et propriété depuis 2007 de l'américain Kraft Foods, LU innove.

Le leader français du biscuit ne pouvait pas laisser de côté le marché du biscuit bio, qui connaît une croissance de 10% chaque année depuis 10 ans. Voilà désormais lancée la nouvelle gamme de petits Lu, baptisée La Clé des Champs. Quatre recettes sont au programme : Plaisirs chocolat noir , Délices chocolat au lait ,Douceurs aux framboises (j’ai choisi celui-ci) ,Croquants au citron.
Ce lancement est soutenu par une campagne publicitaire TV ainsi que des opérations de promotion en GMS. J’ai d’ailleurs profité d’une offre 100% remboursé(cf le site madstef.com) et il y a aussi des bons de réduction qui circulent …
L'histoire ne dit pas si les emballages sont en film plastique ou en papier recyclé... mais il s’agit d’emballages souples(pas de carton).

Vous les trouverez vendus autour de 2.50€ environ le paquet de 156 grammes. Il est vert pétant avec un petit nuage jaune et la mention BIO inscrite sur le devant.

Composition :
***************

Mini barres aux céréales fourrées à la framboise , celles que j’ai choisi :

Farine de blé 29.4 %* , Sucre de canne* sirop de blé*, purée de framboises 15.9% * Matière grasse végétale non hydrogénée* - Humectant : glycérol, Sirop de glucose issu du blé* ; Gélifiant : pectines, Arômes naturels de framboise ; Acidifiants : acide citrique, acide malique ;Correcteurs d’acidité : citrates de calcium, carbonate de potassium ; sel ; Poudre à lever : carbonate acide d'ammonium, carbonate acide de sodium ; Emulsifiant : lécithine de tournesol ; Arômes : extrait naturel de vanille ;lait écrémé en poudre*.

(*)100 % des ingrédients d'origine agricole sont issus de l'agriculture biologique.

Contient :
Gluten, lait.

Fabriqué dans un atelier qui utilise :
Oeuf, arachide, soja, amande, noisette, noix, sésame.

Valeurs nutritionnelles : pour 100g
*************************

Valeur énergétique en kcal : 390
Protéines en g : 3.3
Glucides en g : 74
Lipides : 9.2

Mon avis :
***********
Les biscuits sont fort sucrés avec un goût de framboise qui reste assez synthétique. En achetant bio, je m’attendais à mieux …
Sinon, le biscuit fait penser à un sablé avec une gelée à l’intérieur. Ca se laisse facilement manger car malgré le goût pas très naturel et l’impression d’un taux de sucre assez élevé, j’ai fini le paquet(est-ce que l’excuse de l’hypoglycémie atténue un peu ma gourmandise … ? ou bien la nécessité de goûter afin d’être sûre et certaine de faire un avis conforme à mes papilles peut y pallier … ?) En même temps, il n’y en a pas beaucoup à l’intérieur ;)
Bref, je suis déçue du côté synthétique, mais le produit est un bon biscuit tout de même. Le fait qu’il soit fabriqué avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique ne fait que le rendre plus attrayant.

Côté packaging, je ne sais pas si c’est plus écolo, mais ce n’est pas très pratique. Une fois ouvert, à moins de le stocker dans une boîte hermétique, il faut finir le paquet. C’est comme pour les chips ! Mais comme je le disais plus haut, le paquet est très vite fini !

J’octroie 3 étoiles à ce produit qui fait un effort sur le bio(sans conservateur, sans colorants et sans arômes artificiels pourtant ...), et se laisse quand même bien manger.
Par contre le prix élevé et le côté « synthétique » de la framboise lui font perdre 2 étoiles.

petitigrou

petitigrou

27.03.2009 15:31

Tu as raison, s'ils n'ont pas fait un paquet refermable c'est qu'il fallait tout manger d'un coup, j'aurais fait comme toi, hi hi

Obispier

Obispier

25.03.2009 09:47

bel avis bravo !

chypse

chypse

22.03.2009 20:39

pas gouté

La Clé des champs (DVD) Logis La Cle Des Champs, Claix La Clé des Champs (DVD)
La Clé des champs ​(DVD) Logis La Cle Des Champs, Claix La Clé des Champs ​(DVD)
Fnac Booking .com Amazon DVD
Frais de port: