Tout le monde en rang 2 par 2, main dans la main, en attendant que la maîtresse donne le feu vert pour entrer en classe ! . Tout le monde est là, présent à l’appel ! C’est une classe multi ethnies, toutes le couleurs, et plusieurs races sont réunies ! C’est la classe des Nanigatos ! . .
Chichounet le petit chat aux grands yeux
Le Blanc , Le benjamin de la famille LU
Bouboule le hamster malicieux
Le Brun , l’aîné de la famille LU
Pipiou le canari siffleur
Le Noir , le cadet de la famille LU . Les autres membres de la famille LU se trouvent dans la clase d’à côté, laissons-les travailler tranquillement !
. . Aujourd’hui, il y a contrôle et celui qui aura la meilleure note gagnera une médaille…en chocolat ! . Après 2 heures de travail d’écriture, de remue-méninges, de calculs en tous genres, c’est l’heure de rendre sa copie ! On n’en mène pas large ! Les langues se délient dans la cour, on compare les réponses, on reconnaît ses erreurs, on doute… . .
2 Jours plus tard…
. « J’ai corrigé les copies, et je vous avoue que…je ne m’attendais pas à cela ! Vous avez très bien travaillé, je suis fière de vous tous ! Il y aura plusieurs médailles en chocolat ! » . La joie se lit sur les faces, les bouilles, les museaux… . « Il y a un concours général dans quelques jours, et je suis ravie d’y avoir inscrit l’un d’entre vous qui a fait un travail remarquable ! Par sa délicatesse et sa fermeté dans le style, par la couleur angélique de ses mots, par sa qualité d’expression, j’ai chosi….Le Petit Ecolier Le Blanc ! Je pouvais envoyer un 2ème élève mais, le choix était trop difficile, mais nous accompagnerons votre camarade à ce concours ! »
. . Et voila comment la TIM a eu vent de la qualité de ce Petit Ecolier, et nous le soumet au test ! . . ~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~
A LA POURSUITE DU BISCUIT BLANC
Ayant pris connaissance du produit à chercher, je me suis lancé à sa poursuite dès lundi ! Pas de bol, il n’était pas dans mon Hyper Casino, tant pis, on attendra, le lendemain nous devions aller à ALDI et comme Champion est en face, j’irai y faire un tour ! . En effet il était bien à Champion, mais je ne l’ai pas vu de suite, en tête de Gondole, ses 2 frêres attendaient le chaland, quand à « LE BLANC » il était en train de faire la foire en rayon avec un cousin fourré au chocolat blanc ! Je ne vous explique pas l’état des compères, complètement beurrés ! . . J’attrappe un paquet de Le Blanc, il n’a rien vu venir, et mon fils a insisté en me tirant par la manche pour que j’emmène les frangins, le pauvre, s’il s’ennuyait tout seul à la maison, entre 2 coups de dents ! . A oui, j’oubliais une chose importante, mardi, c’était le jour du changement d’enseigne dans mon Champion, ce n’était plus Champion mais pas encore Carrefour Market, dois-je dire que ce paquet je l’ai trouvé à Carrefour Market, ou à Champion ??? . . ~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~
LE PAQUET, LE BISCUIT
LA BOITE
Le paquet a les même mesures que ses frères Brun et Noir : 22cm/7,8cm/3,8cm. Le fond de la boîte est jaune clair alors que pour le brun, c’est bleu, et pour le noir, rouge ! Celui que j’appelle Le Brun c’est le chocolat au lait, mais comparé aux tablettes c’est le nom qui lui sied le mieux ! . 12 biscuits se cachent dans le paquet, à l’abri de la lumière et de l’humidité, installés dans des compartiments marron plastifiés, fermés dans un plastique transparent puis dans la boîte en carton ! . Sur la face de la boîte vous pourrez reconnaître sur le côté gauche le logo LU écrit en longues lettres blanches sur fond rouge ! Juste en dessous : « CHOCOLAT BLANC » écrit en violet sur jaune. AU MILIEU : VERITABLE <= rouge sur fond blanc PETIT ECOLIER <= violet sur fond blanc « LE BLANC » <= violet sur fond blanc Représentation d’un petit beurre + represéntation de 2 carrés de chocolat blanc . « C’est un vrai petit beurre LU avec une délicieuse tablette de chocolat blanc ! » <= en violet sur fond jaune A DROITE Le biscuit nrecouvert de la tablette de chocolat blanc sur laquelle est « sculpté » le portrait en pied du petit écolier créé en 1897 par Firmin Bouisset pour une affiche de réclame LU ! . Au dos du paquet on nous montre ce qui rend le PETIT ECOLIER si unique ! Le petit beurre + la tablette de chocolat + l’affiche = un biscuit surmonté de la tablette gravée ! . On nous donne ensuite un exemple de goûter : Un chouette goûter = 2 véritable petit écolier + 1 verre de lait + 1 pomme . Sur les autres saveurs, la pomme est remplacée par une compote ! . .
Passons aux valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
. Petit beurre 52% : Farine de blé 68%, sucre pâtissier 14,7%, lait écrémé en poudre, poudre à lever : carbonate acide d’ammonium, carbonate acide de sodium, diphosphate disodique, acide citrique, sel. . Chocolat blanc 48% : Sucre, beurre de cacao, lait entier en poudre, émulsifiants : lécithine de soja, E 476 (Substance chimique synthétisée à partir de l'huile de ricin, peut provoquer des allergies), Arôme vanille. . CONTIENT : Gluten, soja, lait. Fabriqué dans un atelier qui utilise : Noisette. 150g PRIX 1,60€ . . La composition est quasi identique pour les 3 parfums de chocolat à l’exception de la pâte de cacao et le lait en poudre est entier ici et demi écrémé pour les autres parfums ! . . MADE IN France : LU France 3 rue Saarinen 94150 RUNGIS
Voila le meilleur moment de l’avis, celui où l’on passe à l’acte ! .
Mon Fils Adonis 4 ans et demi : Hmmm ! c’est bon ? Je peux en avoir encore ? .
Mon fils Hélios 3 ans : C’est bon maman, moi aussi, je peux en prendre encore ? .
Antinéa ma fille 7 ans: Il est bon ton PDS maman ! Je peux aussi goûter les autres ? .
Et moi : . L’aspect : Il est comme les autres biscuits surmontés d’une tablette, mais blanche ! Et je trouve la gravure de l’écolier assez moche côté visage ! Autant le dessin de l’affiche est beau, autant, là, c’est laid ! Les yeux sont énormes, le visage est complètement déformé à cause du regard ! Le petit écolier ressemble beaucoup plus au Petit Chaperon Rouge avec son panier en route pour chez sa grand-mère qu’à l’affiche du Petit Ecolier de Firmin Bouisset ! A part ça, la couleur du chocolat blanc est appétissante, le cadre genre portrait de famille à accrocher au dessus de la cheminée du château est assez sympa ! . L’odeur : Un parfum de chocolat blanc, on ne peut pas se tromper, c’est reconnaissable les yeux fermés ! . Au toucher , le chocolat est lisse sous les doigts, pas d’aspérités, de gros grains ou quoi que ce soit ! . Le goût est assez surprenant… Généralement, je n’aime pas le chocolat blanc, bien qu’il m’arrive d’en manger un carré de temps en temps ! . . L’association du petit beurre avec ce chocolat est agréable ! Il n’y a pas assez de chocolat sur le biscuit pour qu’il soit écoeurant ! C’est dû au relief de la gravure du Petit Ecolier ! Il n’y a « beaucoup » de chocolat qu’au niveau du bombage du relief, donc assez peu ! . Par contre, c’est très sucré ! Je n’en mangerai pas une boîte d’affilé, c’est certain ! Disons que 2 ou 3 gâteaux sont suffisants pour une gourmandise ! . Ils sont bons, et j’en reprendrai, mais je vais aussi les comparer avec les autres marques, genre marque de distributeurs pour savoir s’il y a une réelle différence de goût ! . En attendant, vous pouvez y aller, chez nous personne n’a été déçu ! . . .
03.10.2010 21:00
ça me donne envie de le tester
30.11.2009 22:36
Merci pour l'info je n'ai vu que ceux aux chocolat noir, à tester. :) bizz
30.11.2009 16:17
hey t'as de la chance pas de I comme certaines...que ça dure !! car ton Lu est très bon comme je l'avais dit en tout premier lieu =))