Lush L'Or Noir

Lush L'Or Noir

Evaluation générale (12): Evaluation totale Lush L'Or Noir

Tous les avis sur Lush L'Or Noir

Avis Diamant

J'ai le Lu$h dans la peau

5  03.09.2009

Avantages:
*  *  *

Inconvénients:
*  *  *

janachouette

Plus à mon sujet: Il y a trop de bugs, c'est pénible !

Membre depuis:17.01.2006

Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Ca y est je me suis convertie au Lushianisme. Je confesse Ô Dieu Tout Puissant de la Vanité avoir succombé à la tentation des plaisirs de la Lus(x)hure... C'est vers toi que je me tourne aujourd'hui pour glorifier Ton Nom et Te rendre grâce de m'avoir donner cet Or Noir.

Dans le Temple Lush

Eh bien je ne m'y suis pas rendue. Pourtant je me serai damner pour pouvoir y mettre les pieds. C'est tout à fait le genre d'endroits qu'une fille comme moi (superficielle et égocentrique j'avoue) adore fréquenter. Habitant trop loin de Paris et des autres villes où certains veinards ont pu s'offrir la franchise (près de 200 000 euros sans le bail du local) leur permettant d'être gérant d'une boutique Lush, je me suis contentée d'Internet. C'est plus cool pour faire son shopping certes mais je n'ai pas les parfums piquants, les odeurs enivrantes et le tourbillon de cette vision de rêve que sont toutes ces ballistics, ces fondants, savons et autres douceurs divines pour le corps et l'esprit.

Alors je me suis rendue sur le site Lush de France, ah j'entends déjà les fidèles parmi les fidèles juraient qu'il faut acheter sur Lush.uk, comme c'est mon amour de mari qui m'a payé ces folies je ne l'ai pas contraint, il ne voulait pas utiliser sa carte sur un site étranger...Le site français de Lush est génialissime, beaucoup moins fun que le site british mais beaucoup plus sexy que le site canadien (carrément tristounet).

Je ne vais pas vous décrire le site, ce n'est pas le but de cet avis. Mais je voudrais juste souligner qu'il est fort dommage que l'on ne trouve pas les produits dits « rétro », certains sont proposés dans les cadeaux et les chapeaux mais il aurait été « commerçant » de les proposer à la vente à l'unité.

Le nettoyant des âmes ténébreuses

Lorsque j'ai vu ce produit sur la page des nettoyants visage j'ai longuement hésité parce que Ange à Fleur de Peau me tentait beaucoup aussi. Puis je me suis dit qu'il me restait pas mal de nettoyant à finir (Nuxe et Vichy) alors j'ai opté pour ce soin qui allie nettoyage et exfoliation.

Ce qui m'a attiré d'emblée c'est la composition de ce produit. Jusqu'à maintenant je restais fidèle aux cosmétiques traditionnels mais depuis que je lis les avis des ciaonautes je me suis vite convertie à l'idée de changer et d'adhérer aux cosmétiques frais faits mains. Du coup ça me force à devenir pointilleuse sur la composition des produits, une attitude nouvelle chez moi. Oui je sais j'ai gagné en maturité ( petite larme...).

L'Or Noir (euh non c'est pas du pétrole dans mon cas) se présente dans un pot en plastique transparent. On peut voir à travers qu'il s'agit en fait d'une pâte noire (mais vraiment noire) qui a la même apparence et presque la même consistance que la pâte à modeler._ C'est assez déroutant parce que pour moi tout change, c'est un monde qui s'écroule. Je suis comme une gosse le soir de Noël, lorsque les douze coups ont sonné ,devant le sapin à ouvrir les cadeaux...Vous voyez quoi j'ai une tête de gamine heureuse..._

Un vulgaire morceau de scotch vient fermer , que dis-je sceller ce précieux trésor, le pot . Preuve (???) que personne d'autre n'a eu l'occasion de l'ouvrir avant moi. Le pot a une contenance de 100 grammes et le code du produit est le 2881. Mon luxueux exfoliant a été fabriqué par Claire, merci Claire lol.

Cet or noir est très indiqué pour les peaux grasses (levez le doigt !) au moins deux fois par semaine sinon si vous avez la chance d'avoir une peau normale (la vie est injuste sniff) c'est une fois par semaine. Peau sensible s'abstenir.

Il a quoi dans le ventre?

L'Or Noir est fabriqué à base de boue de rhassoul, d'huile d'avocat bio pressée à froid, de glycérine,de charbon en poudre, de sucre noir, de parfum linalol, d' huile essentielle de bois de santal et d' huile essentielle de bois de rose. L'ingrédient principal est le charbon .

Je trouve cette compo° vraiment top. Le charbon , le sucre noir ainsi que la boue de rhassoul constituent un cocktail explosif pour ma peau grasse. Le charbon est censé absorber l'excès de sébum, le sucre noir va exfolier en douceur ma peau et la boue de rhassoul va purifier l'épiderme. De plus les huiles essentielles vont hydrater et apaiser ma peau.

Je suis ravie, jusqu'à maintenant, des ingrédients de cet or noir. Je pense qu'il offre une exfoliation douce mais profonde car les ingrédients naturels qui le composent évite l'action abrasive de ce genre de produit. De plus l'interaction et la complémentarité de ces derniers implique une réelle démarche d'investigation scientifique sur l'utilité d'incorporer tel ingrédient avec un autre ou pas... Le cerveau, Mo en l'occurrence, de Lush sait concocter des produits qui changent de l'ordinaire.

Comment on s'en sert?

Là encore c'est inédit pour moi. D'habitude je me lave le visage avec une mousse (non pas une bière mais une mousse nettoyante ) à rincer, ou avec un coton et un lait mais jamais avec une pâte à diluer dans l'eau et à appliquer sur la figure. J'ai l'impression d'être sur un chantier où j'aurai la charge de confectionner le plâtre ou encore le béton...Mais en même temps c'est le côté ludique (oui je suis restée une grande enfant) qui me plaît aussi, le fait de devoir quasiment créer son nettoyant chaque fois donne envie de s'occuper de sa peau.

Alors le principe c'est de prélever une petite (très petite) quantité d'or noir, de le mettre au creux de sa main, d'y verser de l'eau (point trop n'en faut) et de masser afin d'obtenir une sorte de plâtre noir.

Au début, j'avais un peu de mal à doser la quantité de pâte à prendre puis au bout de la troisième fois j'ai compris qu'une infime quantité permettait d'obtenir le résultat escompté. Le but c'est de diluer le produit dans l'eau sans en faire une soupe non plus.
Puis on l'applique sur le visage, préalablement nettoyé, en évitant le contour des yeux. Lush dit qu'il faut l'appliquer sur tout le visage et le rincer.

J'ai l'air d'une gueule noire

Alors là je me retiens à peine d'éclater de rire dans ma salle de bain quand enfin je me regarde dans le miroir. J'ai l'air de rien mais vraiment de rien lol. J'ose à peine sortir de là tellement j'ai honte de ma figure...Pourtant il faut que je la montre à chaque fois à mon mari qui reste me regarder avec un air dubitatif ne comprenant pas mon enthousiasme Lushtique. . Le pauvre il doit me supporter tous les jours …

J'ai la tête noir comme si j'avais travaillé au fond des mines pendant des siècles. L'exfoliant a une texture râpeuse, on sent parfaitement les cristaux de sucre ainsi que la charbon réduit en poudre grossière. J'adooooore.

Au contact de l'eau cette pâte informe au parfum capiteux de bois de santal se transforme en un fluide grumeleux qui vient exfolier en douceur ma peau. Les huiles essentielles sont déjà au taquet, je sens leur pouvoir apaisant venir calmer la prodigieuse action purifiante et exfoliante du trio gagnant : sucre noir, boue de rhassoul et charbon. J'adore l'action du sucre que je sens venir fondre progressivement sur ma peau, le charbon est plus rêche et aurait tendance à agresser l'épiderme pour celles qui auraient la main trop énergique. Je calme mes ardeurs et je gagne en délicatesse, j'ai pas envie de ressembler à une écrevisse après le rinçage.
Donc pour bien vous expliquer, je masse délicatement mon visage afin de ne pas ruiner les bienfaits de cet exfoliant, puis je laisse poser quelques instants afin que les huiles essentielles pénètrent dans l'épiderme.

C'est un nettoyant magique même son parfum est étonnant. Jusqu'à maintenant je sentais bien la présence du bois de santal ou même encore de bois de rose mais depuis le début, premier sniffage à même le pot, je lui trouve un parfum de réglisse. C'est dingue parce que cet ingrédient n'est pas du tout présent dans la composition d'Or Noir et pourtant c'est un parfum. que je sens par dessus celui du bois de santal. J'ai l'impression d'avoir des bâtons de réglisse sous le nez et pourtant.
Cette interrogation me fait penser que le sucre noir est peut-être un ingrédient que l'on trouve en cuisine, ce serait pas étonnant vu que c'est du sucre et la couleur noire n'est pas incongrue puisqu'on trouve du riz noir, par exemple.

Alors je fais quelques recherches et je trouve la réponse : le sucre noir est connu sous le nom muscovado noir et il aurait le goût de réglisse, ceci explique cela. Je me disais bien qu'il y avait un parfum de réglisse.

Il se rince parfaitement à l'eau tiède, tout s'en va avec l'eau. Ma peau retrouve un éclat et une luminosité nouvelle. Je la trouve plus propre que jamais et surtout plus saine. J'aime bien l'apport des huiles essentielles sur ma peau, elle est comme repulpée. Les imperfections marquent moins, le grain de peau est plus lisse et nettement plus régulier. Ma peau est gonflée à bloc et elle me dit merci, je l'entends lol.

La vasque est également propre, je redoutais de devoir nettoyer à l'éponge après mais il n'en est rien.

Au final c'est que du bonheur. Je suis super contente de ma première expérience, renouvelée trois fois avant de rédiger cet avis, Lush. En fait je suis comblée, j'avais beaucoup de crainte et puis je me suis laissée aller à mes bas instincts, de beauté addict et de fièvre acheteuse, sans complexe.

Ce que j'aime:

• L'éthique Lush
  • Le parfum puissant, ça réveille ma salle de bain
  • La composition naturelle et sans surprise
  • Le packaging : simple et épuré

Surprise il n'y a pas de rubrique « ce que j'aime le moins ».

Sur le site j'ai craqué pour l'Or Noir, la Grande Mentheuse, Reste Cool Coco, la Crème Anglaise et deux toniques effervescents. Laissez moi le temps de tester et d'apprécier mes nouveaux soins et je vous donnerai mon avis plus tard. Merci de m'avoir lu.

aurelie17

aurelie17

24.09.2009 10:56

Je le testerai bien!

Kaileena

Kaileena

17.09.2009 17:13

bravo pour ce premier avis lush ! décidément, beaucoup succombent à la tentation avec ciao lol !

soumeyaa

soumeyaa

13.09.2009 16:34

Bel avis

L'Or noir

Nettoyant purifiant au sucre noir, au charbon et au bois de santal pour ...

9,50 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 7,50 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

9,50 €
Frais de port: 7,50 EU.​.​.​...
Lush L'Or noir 100g Lush L'Or noir 100g

Lush Fraîche Farmacy Lush Fraîche Farmacy
(+) ***
(-) ***
Lush Matin et Soir Lush Matin et Soir
(+) Démaquille et nettoie très bien ; Rend la peau douce (et ça dure) ; Odeur terrible (qui tient)
(-) Rien
Lush De la Lune au Soleil Lush De la Lune au Soleil