L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel

L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel

Evaluation générale (1): Evaluation totale L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel

Tous les avis sur L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel

L'ombre de Marcus

3  08.02.2010 (09.02.2010)

Avantages:
livre a suspens, début intéressant

Inconvénients:
la fin un peut  .  .  .

rose9696

Membre depuis:18.08.2009

Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Aujourd'hui, je n'avais pas précisé ou plutôt spécifié, mais je viens de voir que l'on pouvait mettre des avis sur des livres, et moi qui suis une fan de lecture !

Voila je vous en présente un livre ( et oui encore ! Je m'arrête pas, et oui dès que j'en ait finis un je pose mon avis sur Ciao, et j'en commence un l'après midi !

Présentation : Un dessin pas très attirant, séduisant, attrayant d'après moi et je pense que le titre de couleur rouge peut nous faire penser a du sang ou a quelque chose en rapport. Une sorte d'ombre au milieu quelque peut détaillé avec à l'arrière un épais brouillard.

Autres caractéristiques :

Nombres de pages : 225 pages
Illustration : Aucune, seulement celle de couverture

Résumé ( pas le miens = celui à la quatrième de couverture ) :

À la recherche d'un lieu pour organiser une fête avec ses copains, Millie s'aventure dans le manoir abandonné qui se dresse à l'entrée du village.
En parcourant les vastes pièces lugubres, elle aperçoit la silhouette d'un homme en haut du grand escalier. Aussitôt, les traits de l'homme se décomposent. Millie a la vision fulgurante d'un visage noir et brûlé, grimaçant de douleur. Effrayée, elle s'enfuit. Ce même jour, sa mère lui présente Pierre, son nouveau compagnon. Celui-ci ressemble furieusement à l'inconnu du château! Qui est-il en réalité ? Depuis qu'elle a eu cette vision, Millie sent rôder le danger...

Mon résumé :

Millie a 14 ans, elle est le personnage principale. Une grand-mère qu'elle adore. Une mère amoureuse. Et un père plus qu'absent.
Alors qu'elle fait la connaissance du nouvel amoureux de sa mère, elle ne peut s'empêcher de lui trouver une troublante ressemblance avec un homme qu'elle a croisée dans le vieux manoir abandonné qui surplombe le village, quand elle cherchait un lieu pour une fête sympa. Une apparition inquiétante dont l'image lui revient en écho à travers le visage de Pierre. Son passé qui court dans les rues du patelin et son retour n'est pas bien vu par la population locale.
Pourtant, Millie et sa maman vont habiter chez lui, dans ce château plus que mystérieux, où plane la présence de Marcus.
La grand-mère est particulièrement perturbée par cette décision qui les éloigne d'elle et la replonge dans sa propre histoire, Milie insiste pourtant quand elle veut savoir la vérité et qu'elle demande a sa grand - mère, mais elle ne lâche pas un mot, mais au fil des pages, nous révèles quelques indices !

Critique :

C'est un sombre, obscur roman où les secrets de famille et l'angoisse, l'inquiétude d'un lieu étrange même bizarre qui sont liées avec force sur les pages qui défilent. L'ombre d'un homme disparu régente la vie de personnes qui cherchent pourtant désespérément à s'en affranchir. Une intrigue bien menée qui tient en haleine le lecteur au fil des pages de ce récit. Une écriture fluide et souple.

Une histoire dont on a vraiment envie de connaitre, de savoir le dénouement.
A croquer à belles dents et à offrir pour le plus grand plaisir.
Photos pour L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel
L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel DSC00497 - L'ombre de Marcus
L'ombre de Marcus

precieuse6055666

precieuse6055666

09.02.2010 15:48

C'est vrai qu'il a l'ai très intéressant !

babounette82

babounette82

08.02.2010 16:41

Je vais l'acheter celui-là !!! Encore un de plus sur ma longue liste (lol)

cestmoi52

cestmoi52

08.02.2010 13:37

Très bon avis, le genre de film qui pourrait me plaire

Pages: 222, Broché, Mijade

6,65 € Amazon Livres 675 Evaluations

Frais de port: Livraison gratuit...

Livraison: Habituellement expédié sous 24 h.​.​.

Amazon Livres

Pages: 222, Broché, Mijade

7,00 € Amazon Marketplace Livres 89 Evaluations

Frais de port: 2,99 EU...

Amazon Marketplace Livres

L'ombre de Marcus - Chantal Van den Heuvel L'ombre de Marcus - Chantal Van den Heuvel
Amazon Livres Amazon Marketplace Livres
6,65 € 7,00 €
Frais de port: Livraison gratuit.​.​.​...
Frais de port: 2,99 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Livres Amazon Marketplace Livres
L'avis sur L'ombre de Marcus - Chantal van den Heuvel a été lue 752 fois et a été évaluée:

1. babounette82
  2. feline14