Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je suis le propriétaire depuis plus de 4ans d’une FIAT Bravo, modèle 1.6 SX ANNIV. 1997 - 55000 kilomètres, --------- Les plus : ---------- Le prix (moins de 90000 Francs en 1997) Les nombreux équipements : - ABS, - AIRBAGS CONDUCTEUR+PASSAGER - DIRECTION ASSISTEE, - RETRO ELECT., - RADIO 6HP …….
Motorisation 103 chevaux 16soupapes – (7cv fisc.) bonnes reprises - vitesse maximum de 195 km/h Le tableau de bord sport (Compteurs ronds aiguilles rouges sur éclairage vert fluo) Bonne tenue de route (montée en pneus 185 60R14)
------------- Les moins : ------------- Moteur bruyant à haut régime Finition intérieure (beaucoup de plastique) Décote importante à l’argus dès la première année
-------------------------------- Les problèmes rencontrées -------------------------------- Panne de la vitre électrique avant droite (réparation prise en charge par la garantie 1an) Les plaquettes de freins (changement à 40000 kilomètres)
--------------------- La consommation --------------------- Environ 8litres/100 kms à 120 +10litres/100 kms à vitesse élevée
La FIAT BRAVO est donc à mon avis, un véhicule fiable, très bien équipé pour un prix raisonnable.
------------------------------------------------- AVIS COMPLEMENTAIRE DU 14/1/2003 ------------------------------------------------- Je possède toujours ce véhicule qui affiche 80000kms
Je dégrade mon appréciation sur la fiabilité suite à la mésaventure qui m'ai arrivé cet été.
En effet, sans prévenir le silencieux de l'échappement est tombé sur la chaussée (heureusement en ville et à vitesse réduite)
De plus, en passant sous le véhicule, le pot échappement à déboité le pare-choc arrière.
Je me suis rendu immédiatement dans un centre auto (cause : un bruit épouvantable)
La ligne d'échappement s'etait cassée en son milieu sans raison apparente (70000kms- véhicule entretenu et stationné en garage)
L'échappement étant composé d'une seule pièce (silencieux+tuyau intermédiaire), le coût du remplacement s'est élevé à +300euros.
Je pense à me séparer de ce véhicule qui semble très mal veillir (autres petits problèmes rencontrés , vitres avt elect. , essuie glace arrière, batterie, plaquettes freins).
30.08.2001 23:05
C'est une belle voiture mais je trouve qu'elle consomme pas mal...Amicalement...JPierre