La Mésothérapie

La Mésothérapie

Evaluation générale (17): Evaluation totale La Mésothérapie

Tous les avis sur La Mésothérapie

Ça ne traite pas QUE la cellulite !!!

5  31.07.2004 (02.08.2004)

Avantages:
la forme la plus intelligente de la médecine

Inconvénients:
ne doit être pratiquée que par des médecins spécialisés en Mésothérapie

Membre depuis:03.10.2002

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Mésothérapie c'est pour moi la forme la plus intelligente de la médecine.

Et vous connaissez son principe ? Au lieu d'ingérer par la bouche de grosses doses de médicaments qui vont voyager partout dans le corps entier (et donner la même quantité de médicament dans vos cheveux et dans votre orteil pour traiter, par exemple, votre genou), la Mesothérapie consiste à administrer des petites quantités de ces mêmes médicaments directement sur la zone qui pose problème, par de petites injections indolores locales et superficielles à l'aide d'aiguilles toutes fines.

La Mésothérapie existe en France depuis plus 50 ans (c'est un Français qui l'a mise au point) et c'était un traitement reservé à l'élite (député, présidents de la republique, gros PDG).

Elle est pratiquement inconnue aux Etats-Unis (qui n'ont pris l'avion en vol que depuis 2003), sauf par rapport aux applications cosmétiques (par exemple la cellulite, la réduction de poids, la réduction de graisse et l'anti-vieillissement), ce qui est beaucoup trop restrictif parce que la Mésothérapie a une énorme champ d'applications avec des succès tout aussi époustouflants.

C'est, à la base, surtout une méthode de contrôle de la douleur, qui soulage les douleurs rhumatologiques (par exemple la tendinite, l'arthrite, les entorses, la contracture d'un muscle, des problèmes de dos, et aussi tout ce qui est lié à la médecine du sport ...).

Depuis que le traitement de la cellulite par la Mésothérapie fait la une des revues féminines, beaucoup de gens qui ne connaissaient pas cette discipline avant croient que "Mésothérapie = traitement de la cellulite". Mais ce n'est pas que ça :-) Le traitement de la cellulite ce n'est qu'une infime partie des resultats spectaculaires de cette spécialité.

Cette discipline est en train de vivre un vrai chamboulement ces derniers mois au niveau de la Secu parce que trop de médecins non diplômés en Mésothérapie se sont mis à la pratiquer, parfois n'importe comment. Une nouvelle classification des actes médicaux, au sein de laquelle est répertorié le traitement par Mésothérapie, rentrera en application en Octobre 2004. Dans ce cadre, seuls les médecins titulaires du diplôme de Mésothérapie seront autorisés à faire rembourser leurs actes de Mésothérapie par les caisses primaires d’assurance maladie et seuls ceux-ci pourront mentionner la Mésothérapie sur leurs plaques et ordonnances.

Je suis un grand sportif et je me fais traiter par la Mésothérapie depuis quelques années à chaque fois que j'ai une entorse ou des contractures ou des douleurs à l'épaule. Les résultats ont toujours été au rendez-vous et je ne peux que vous conseiller de vous faire soigner comme ça.

lastar.com

lastar.com

21.10.2006 14:16

a ouai ben interessant

28.03.2006 20:03

tu as des videos sur le site de l'Association Médecine et Mésothérapie Esthétique ( http://www.estheticmeso.com/ ). Il y a aussi une liste des prix ainsi qu'un annuaire des mésothérapeutes diplomés. Je pense qu'il faut toujours se méfier des médecins qui font leur autopromotion en postant ou faisant poster leur adresse sur des forums...

vivelamimi

vivelamimi

25.03.2006 20:24

je suis en train de me demander si je ne le ferais pas sur mon visage pour donner un petit coups d'éclat.

LA MESOTHERAPIE - O'DY ANDREE POUVOIR DE LA MESOTHERAPIE - DALLOZ-BOURGUIGNON La mésothérapie : Une médecine d'avenir - André O'Dy
LA MESOTHERAPIE -​ O'DY ANDREE POUVOIR DE LA MESOTHERAPIE -​ DALLOZ-​BOURGUI​GNON La mésothérapie : Une médecine d'avenir -​ André O'Dy
Chapitre.com Chapitre.com Amazon Marketplace Livres
Frais de port: