Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Bonjour ! Vous voulez passer une semaine de vacances en famille à la NORMA ? Pour vous détendre, vous relaxer avec vos petits enfants... un seul conseil, Renseignez-vous auprès de l'association des étudiants "La JAPAD" de l'université de PARIS DAUPHINE pour connaître les dates de leur séjour SKI ETUDES ! car sinon vous allez connaître des soirées et des nuits d'enfer. Nous étions plusieurs familles avec enfants au 5ème étage de la résidence ODALYS "les Balcons" pour une semaine de vacances du 14 du 21 mars, le seul problème, c'est qu'eux, ils étaient 300 !!! Vous n'imaginez pas un seul instant les nuits que nous avons passées... Des nuits inoubliables, tapages dans les cages d'escaliers, portes qui claquent, musique à fond de 22H à 7H du matin non-stop, bruit, état d'ivresse et tout ce qui va avec, voilà ce qui vous attend. Alors un conseil, ne réserver jamais une semaine de vacances la deuxième quinzaine de mars dans cette station, car cette semaine est réservée à 300 étudiants de l'Université de PARIS DAUPHINE qui débarquent pour faire la fête, sans aucun respect, sans aucune tenue, vous n'avez aucune possibilité de dormir et donc de profiter dans la journée du paysage et du ski ! Toute la station est au courant, les anecdotes sont croustillantes, les commerçants ne se plaignent pas, ça rapporte plus d'argent que les familles avec enfants... mais ils avouent ne pas bien dormir, même les gendarmes de MODANE ne se déplacent pas ! Voici un extrait de ma conversation téléphonique du lundi matin à 3 h avec un brigadier de Modane : "les Responsables sont les étudiants bien évidemment et que peux faire une brigade de gendarme contre 300 étudiants pour la plupart ivres ? et les organismes de location, ODALYS pour ne pas le citer, qui préfère gagner de l'argent que de faire en sorte que les familles se sentent bien dans cette station et se reposent. Cela fait la 3 ème année que la station accepte ces étudiants en toutes connaissance de cause et cela va durée toute la semaine, je vous souhaite bon courage !" Nous n'avons eu qu'une seule solution pour que notre petit fils d'un an et nous puissions dormir... c'est partir le 3ème jour. Je remercie la municipalité de la Norma/Modane qui ferme les yeux sur tous ces faits, je remercie tous ces jeunes de cette université parisienne pour nous avoir gâché nos vacances, aucun responsable en vue, aucun respect, une vraie meute... pire que des sauvages, vous avez eu de la chance de ne pas avoir eu à appeler le SAMU pour un coma éthylique ou une over dose ! je remercie l'organisme de location ODALYS qui nous vend un séjour calme et reposant en sachant pertinemment ce qui va ce passer pendant notre séjour et en nous installant dans le même immeuble qu'eux ! et enfin je remercie tous ceux qui me liront de ne jamais mettre les pieds dans cette station qui ne mérite pas le label FAMILLE PLUS ! En conclusion, deux nuits de perdus, une journée complète de gâchée en déménagement, la route, l'installation. Nos vacances ont réellement commencé le mardi 17 mars et n'auront donc durée que 4 jours... Un an pour organiser et économiser pour ce payer ce séjour, un préjudice irréparable !
A ta place je porterai une réclamation (par courrier RAR) auprès de ODALYS, si possible avec d'autres familles pour réclamer un geste. Sinon, il y a possibilité de signaler ce litige à l'organisme qui gère le label "Famille".
Merci de ce témoignage, mais ce n'est pas la faute de la station, donc ce n'est pas la bonne rubrique ! Demande à la team de créer une rubrique sur l'organisme de location ODALYS qui est en cause.
23.03.2009 16:56
23.03.2009 16:42
23.03.2009 09:37
bien dommage , et quel dégoût !