La Norma, Savoie

Evaluation générale (9): Evaluation totale La Norma, Savoie

Tous les avis sur La Norma, Savoie

La Norma : station sympa, pas chère et paisible

5  14.02.2005

Avantages:
Prix et tranquilité

Inconvénients:
aucun

lusitie

Membre depuis:27.06.2000

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je viens de passer une semaine formidable à la station de ski de La Norma.

Tout d'abord ce qui m'a séduit sur le prix et tout ce qui était offert avec :
250 € environ par personne la semaine comprenant : location de l'appartement, location du matériel de ski, remontées mécaniques, nourriture fournie en demi pension.

Bref, vacances à petit budget ! Pour ceux que ça intéresse, il s'agit des offres "Pack Liberté" sur le site de Promovacances.

La Norma se situe près de Modane en Savoie. C'est une petite station, très petite !
On y accède en voiture et on la laisse dans des parkings souterrains à l'entrée de la station. Ensuite tout est réservé aux piétons pas de voitures ! Ce principe m'a beaucoup plu.

Le centre ville est petit mais convivial. On y trouve une superette, un tabac/journaux, magasins de sport et location, boulangeries, snacks, resto, pub et même une petite boite de nuit.
D'ailleurs si j'ai un bon conseil, ne repartez pas de là bas sans aller manger au restaurants 'le fruit des fondues" ! C'est trop bon ! fondues et raclettes en tout genres !

Le mieux est de profiter de promenades à la tombée de la nuit dans la station tout est animé par des jeux de lumières de toutes les couleurs ! C'est très joli !

Pour ce qui est du domaine skiable, on y trouve un snow park pour les surfeurs, espace enfants, et toutes les pistes de la verte à la noire.

On peut monter jusque 2750 mètres ce qui est énorme et profiter de belles pistes ensoleillées, de vues superbes !..

Au départ des pistes, au choix : tire-fesses, télésiège ou télécabine (oeufs). D'autres relais sont assurés ensuite pour pouvoir monter plus haut.

On peut également profiter de 2 restaurants d'altitude pour manger, boire un verre à l'intérieur ou sur une chaise longue quand le soleil donne.

Pour ma part, j'ai beaucoup aimé cette station parce qu'elle est petite, conviviale, et surtout : on ne fait jamais la queue aux remontées mécaniques ! On passe tout de suite !

Pour ceux qui ne pratiquent pas le ski, ils peuvent profiter de belles promenades en montage, à pieds ou en raquettes, on peut aussi pratiquer le ski de fond.

J'ai également profité de l'appartement que j'avais entièrement rénové ! En fait la station a mis en place un programme de rénovation des appartements, c'est beau, propre et la vue des appartements est sympa. Ils sont tous munis d'un balcon et question équipement pour un appart de 4 personnes on avait même le lave vaisselle !

On bref, si vous voulez profiter de belles vacances, pas chers, sans être encombrés sur les pistes, je vous conseille La Norma !
Photos pour La Norma, Savoie
vus sur la Norma

sammyman

sammyman

17.03.2005 10:41

je devrias y être en même temps que toi !!! ou un peu avant ;) J'ai pas vu les lumières de nuit :( mais les bars en altitude, OUI !!! avec vin chaud !!! Petite station en tout cas oui, où j'ai découvert la montagne en hiver !

poupette768

poupette768

24.02.2005 23:10

Je vais régulièrement dans cette station depuis 10 ans : je suis d'accord avec ton avis sauf pour quelques détails : . à déconseiller aux bons skieurs où ceux qui veulent "bouffer du ski" car le domaine est assez restreint, . le domaine de ski de fond est inexistant, . la meilleure période se situe à partir de février (expo nord donc pas de soleil avant, et très froid)

Caroo22

Caroo22

14.02.2005 14:06

Merci pour le tuyau. Surtout que ne pas faire la queue au tire-fesse et cie, c´est très appréciable!

L'avis sur La Norma, Savoie a été lue 4305 fois et a été évaluée:

1. sammyman