Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
La twingo
Twingo phase 2 modèle de 1998.
On aime, on aime pas mais elle ne laisse jamais indifferent. Souvent moquée cela n'en reste pas moins une bonne voiture.
Caracteristiques:
moteur 1.2l essence, 60ch (4ch fiscaux). Pas de diesel sur les anciens modèles. 4 places Petit coffre Banquette arrière coulissante (très pratique quand on a des grandes personnes derrière ou que l'on veut un peu plus de place dans le coffre).
Confort:
Espace intérieur spacieux et lumineux, 4 vrais places! Petite dehors mais grande à l'intérieur. Le modele est équipé du pack électrique et a donc 2 vitres électriques, rétroviseurs électriques, condanation des portes centralisée et ouverture à distance. L'équipement audio était composé à l'origine d'un autoradio cassettte que j'ais remplacé par un autoradio mp3. Les enceintes de faibles qualité sont compensées par un autoradio de qualité. Leur principal problème est que les enceintes sont dans le teableau de bord et il faut donc le démonter entièrement pour pouvoir les changer. Le modèle n'a pas de direction assistée ni climatisation cependant l'été ouvrir les vitres n'est pas un problème. L'insonorisation n'est pas terrible ce qui m'avait choqué la première fois que je l'ais conduis.
Conduite:
C'est une voiture assez vive malgré sa puissance, en effet celle-ci est compensé par un poids inférieur à 900kg. Elle est très agréable à conduire mais la direction assisté n'aurait pas été un mal. Les roues sont de très petites taille et donc on ne peut pas vraiment se permettre prendre à vive allure les ronds points ou tournants. Il n'y a pas également d'ABS mais cela ne l'empêche pas pour autant de freiner correctement. Sur long trajet on peut commencer à avoir mal au dos lorsqu'on conduit mais cela arrive en général dans n'importe quel voiture que ce soit. Les performances restent acceptables même lorsque l'on est 4 dans la voiture et qu'elle est chargée. Personnellement je l'ais déjà monté à 160 compteur ce qui est pas mal pour ce type de voiture.
Consommation:
En montant les rapports à fond en étant chargé on arrive facilement à atteindre les 9-10l/100km. Sinon en conduite normal on tombe facilement à 5l/100km
Conclusion:
D'après moi c'est une bonne voiture pour les personnes ne cherchant pas les performances et effectuant plutôt des trajets en ville ou ruraux. C'est très bonne voiture pour les jeunes permis ou les personnes cherchant à se démarquer par l'originalité de la voiture (quoi que il y en a quand même pas mal). Acheté d'occasion il y a un an à 2000€ avec 150 000km compteur toujours aucun problème à signaler après 10 000km effectué. Ce qui est une bonne nouvelle quand on est jeune et qu'on a autre chose à faire que de payé le garagiste... Ce n'est pas ma voiture mais si je devais acheter une petite voiture je pense que je me tournerai vers la twingo mais un modèle un peu mieux équipé, par exemple avec un toit ouvrant panoramique ( c'est funky l'été ça) et la climatisation. Voilà j'espère avoir donné un avis le plus objectif possible (et intéressant par la même occasion), et si vous hésitiez à en acheter une j'espère vous avoir aidé à vous décider. Sinon j'espère que cette article sera lu jusqu'au bout. Et n'oubliez pas de le noté!! Merci!!
je viens de me séparer de ma vieille twingo de 97 pour un nouveau modèle tout zouli de twingo, elle a changé de tête, moins gadget mais plus "vraie voiture" c'est pas mal non plus
25.11.2008 22:59
25.11.2008 22:29
bonne petite voiture .
25.11.2008 19:58
C'est plus suite à des échos négatifs que je n'ai pas été chez Renault mais bon je me doute que c'est pareil partout