Renault Twingo

Evaluation générale (62): Evaluation totale Renault Twingo

Tous les avis sur Renault Twingo

plus mur, plus sure

5  25.01.2001 (06.01.2001)

Avantages:
équipement, tenue de route, freinage, consommation, voiture sympathique

Inconvénients:
moteur un petit peu juste, suspensions un peu trop fermes

vella

Membre depuis:04.09.2000

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

C' a y' est , j' ai enfin vendu ma super 5. Déja acquéreur de la "grenouille" de renault en 1993, j' ai voulu renouveler l' expérience en achetant la nouvelle twingo dans son troisième opus.
Déja assez satisfait de la première, je peux vous affirmer que deux générations plus tard, la star de renault à franchement évolué.
Le moteur tout d' abord, déja présent sur la "2", consomme beaucoup moins tout en gardant des performances acceptables pour une citadine, et principalement une vivacité appréciable due au poids faible.
L' équipemnt est un autre aspect de cette évolution, il est exceptionnel vu la gamme, et je n' ais qu' une version "expression", deuxieme finition sur quatre: vitres et rétro électriques, deux airbags, direction à assistance variable, ABS avec répartiteur de freinage...
Et c' est justement le freinage et le comportement qui ont subi les meilleures évolutions, le premier est au top absolu de la catégorie: les disques à l' avant ont été agrandis, et l' ABS dernière génération est abérant d' efficacité: les distances sont courtes et la voiture ne dérape jamais. Le comportement routier est digne d' une sportive, grace notament aux roues de 14'' (qui paraissent énormes sur la voiture), au chassis rigide à souhait, et aux nouvelles barres antiroulis: la voiture ne se penche presque pas. Les suspensions retouchées peuvent paraitre cependant un peu trop fermes, mais la voiture à la fin pourrait supporter un moteur plus puissant.
C' est effectivement ce que propose renault des janvier 2001, avec le moteur 16v qui lui fait gagner 15 ch (75 au total), afin de palier le re latif manque de puissance du moteur 8 soupapes qui rend tout de même difficile l' aventure sur l' autoroute.
Je vend donc la mienne et vais acquérir la nouvelle.

Evaluer cet avis voiture

mesangeduciel

mesangeduciel

20.01.2006 08:49

Moi aussi j'ai une jolie twingo apres avoir eu la super 5.Premier abord je n'aimais pas sa forme mais agréablement surprise de son espace intérieur qui est assez vaste ,sa conduite est souple un peu légère mais tellement facile à conduiredans Paris niveau mécanique pas de problèmes depuis 5 ans.Très sastifaite de ma twingo en général.

Clignotants Lateraux Blanc Renault Twingo Antenne Chrome Telescopique Renault Twingo Antenne Noire Samourai Renault Twingo
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay