Un regard un peu appuyé dans une glace, et là, le choc ! J'aperçois de petites ridules, communément appelées pattes d'oie.
Oh, bien sûr ! très petites, peu profondes, que l'on pourrait à la rigueur ne pas apercevoir si l'on ne regarde pas de trop près.
Il faut réagir !
+++++++++++++++++
Et surtout ne pas attendre que le mal soit fait, que ces petites, petites et toutes petites pattes d'oie n'empirent, ne gagnent du terrain et surtoit se transforment en sillons épais et profonds.
Que faire ?
++++++++++++++++
En tout premier lieu, une fois l'état des lieux fait, se dire qu'il ne faut pas perdre de temps.
Le tour de tous les magasins distribuant des produits de beauté s'impose. Un tour qui prend du temps, car ce n'est pas à la légère que l'on choisit une crème efficace.
Comparer les marques, les produits, leur composition, leur prix, leur tesxture et surtout, ne pas hésiter à demander quelques échantillons afin de les tester et acheter la crème définitive.
++++++++++++++
Et alors ?
+++++++++++++
Eh bien, après avoir parcouru toutes les boutiques de beauté de ma ville, avoir repéré les différentes marques, leurs bienfaits et leur prix, essayer les différents échantillons que j'ai obtenus.
Ensuite ?
+++++++++++++
Mon choix s'est posé sur la crème ACTIVE C YEUX de La Roche-Posay. J'avais déjà entendu parler de cette marque-là mais je dois avouer que c'est le premier produit de leur marque que j'ai acheté. Je n'avais encore jamais investi chez La Roche-Posay, c'était donc une première pour moi, mais après test des différentes crèmes, c'est celle-ci que j'ai préféré.
++++++++++++++++
Le conditionnement
+++++++++++++++++
Il s'agit d'un petit tube renfermant 15ml de produit. Cela paraît peu, mais la vérité est que l'on ne s'en tartine pas le contour des yeux, mais on l'applique par petites touches. Le tube est censé durer environ 1 mois pour un usage bi-quotidien.
+++++++++++++++
La composition
+++++++++++++++
Comme pour tous les produits de beauté, elle est très comp lexe. On y trouve un amalgame de cylopentasiloxane, de glycérine, d'acide ascorbique, de disodium edta, de propylparaben et j'en passe.
Les chimistes ont bien fait leur travail , je leur fais confiance.
Evidemment, la plus forte proportion de produit est l'eau thermale de La Roche-Posay (50%).
La texture
++++++++++++
Il s'agit d'un gel blanc, peu gras. La texture "gel" est spécialement étudié afin de pénétrer facilement dans la peau afin de l'hydrater et de résorber les ridules et les poches qui ont tendance à se former sous les yeux. En résumé, une texture très agréacle et facile à appliquer.
Quand l'utiliser ?
+++++++++++++
La crème est prescrite pour une utilisation bi-quotidienne en cas de traitement ou quotidienne, de préférence le soir, s'il s'agit d'un entretien de la peau ou pour la prévention des ridules.
Personnellement, je l'utilitse uniquement le soir et il m'est arrivé tsrès rarement de l'utilise également le matin.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Mon avis personnel
---------------------------------------------------------------- ----------------------
Je suis très contente de mon achat. Cette crème me convient tout à fait.
Elle s'étale bien, pénètre bien dans la peau. Il n'y a qu'un petit inconvénient : il faut un certain temps avant que la peau "boive" l'excédent de produit, alors que je n'en mets qu'une touche ! Voilà pourquoi j'en mets rarement le matin.
Le prix peut paraître élevé, mais vu la durée d'utilisation du tube, il est en fait tout à fait correct.
Une bonne crème, que je vous conseille si vous hésitez à faire votre choix.
06.04.2008 23:55
J'y avais hélas réagi dommage. pourrais tu nous dire les effets sur tes "pattes d'oies" s'il te plait ? TI
06.04.2008 23:53
les échantillons : avec le temps, on en donne moins car certaines ne vivent qu'avec ça. et il faut savoir que les marques en donnent de moins en moins en plus. par contre, tu peux demander à tester la texture avec des testeurs (normalement, elles en ont ! )
06.04.2008 23:51
Ne pas se laisser baratiner par les vendeuses qui veulent à tout prix vous refiler leur marchandise. =============> une bonne et sérieuse vendeuse va te conseiller LE produit qui te convient ! et non tenter de te refiler sa marchandise.