Seat Ibiza

Evaluation générale (45): Evaluation totale Seat Ibiza

Tous les avis sur Seat Ibiza

Seat Ibiza Soca 1.9L

4  30.04.2002

Avantages:
Une voiture sûre, pour un prix raisonnable

Inconvénients:
Manque de confort

popie1976

Membre depuis:27.04.2002

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En fait, notre histoire a débutée un samedi après-midi au centre commercial de "Belle Epine" (94), en octobre 1996.

On s'est donc rencontrées là, je me souviens que j'étais avec mon frère, et que je lui ai dis : "c'est cette voiture que je veux".

Il faut dire qu'à l'époque je roulais dans une très vielle R5 (j'ai bien dis R5, et non pas super5) qui répondait au doux nom de Pascaline. Helas Pascaline montrait des signes de faiblesse. De plus, lorsque je l'ai achetée, c'était ma première voiture, je n'y connaissais rien et le vendeur m'a bien eue.

Ceci dit, on s'est bien amusées ensemble, seulement, je ne pouvais plus descendre le carreau de la portière conducteur, les phares éclairaient le ciel, je devais utiliser mes deux mains pour rétrograder (à 100 Km/h sur les sorties d'autoroute, je ne vous dis pas comme c'était pratique !) les essuies glaces ne fonctionnaient qu'une fois sur deux, bref, il était temps que je la rende au dieu des voitures.

C'était juste au moment de la prime à la casse de Baladur.

Je suis donc allée chez Seat, pour acheter la voiture de mes rêves. Elle était là, brillante, toute neuve, il me semble même qu'elle m'a fait un clin d'oeil ! Mais hélas, avec sa clim, ses airs bags, et son toit ouvrant (des supers options il y a 5 ans), elle n'était pas dans mes moyens.

J'ai donc cherché de l'argent partout, ce qui m'a pris une semaine. Ma banque m'a enfin accordé un crédit, mais pas du montant de mon doux rêve. Le temps pressait, il ne restait plus qu'une semaine pour la balladurette.

Je suis allée chez un autre seat à Etampes (91), et il m'a dit : "écoutez, il ne m'en reste qu'une seule, et c'est un diesel, je vous le fait au prix de l'essence : 67 500 F".
"Je ne veux pas de diesel, c'est trop lourd et trop bruyant".
"Mais les diesels qu'on faisait autre fois et ceux d'aujourd'hui ne sont plus les mêmes, vous etes dans un diesel comme dans une essence !"
"bon ok, pourquoi pas. De quelle couleur est-elle ?"
"cuivrée ! je vais vous la montrée"
"ok !"
"Mais elle est orange ! je déteste le orange ! Je suis née en 1976, grande mode du orange, je ne peux plus voir de orange !"
Maman (qui était avec moi) "Ma chérie, elle n'est pas orange voyons, elle est cuivrée"

Hummm, et c'est quoi la différence ? Ah peut etre qu'elle est orange foncé ! Mais bon on ne doit pas contrarier Maman, c'est Maman après tout !

"Bon ok, elle n'est pas orange ! elle est orange cuivré !"
Le vendeur "et métallisée en plus ! Pour ce prix là, c'est une occasion à ne pas manquer !"

Hummm, il est bon ce vendeur, mais s'il croit qu'il va me caser une voitrue orange, il se trompe.

Le vendeur "c'est la seule voiture que je puisse vous proposer avant samedi (dernier jour de la baladurette). Je suis désolé !"

Pas tant que moi mon cher ! Après tout, toi tu vas te faire ta commission, ce sera à moi de rouler dans une voiture orange !

Moi "bon ok ! je la prends. Mais vous etes sur qu'il n'y a pas moyen d'en avoir une d'une autre couleur"
"Pas en diesel à ce prix là"

Décidément, il tient à me le placer son diesel ! "Mais je n'ai jamais dis que je voulais un diesel moi !"
Maman "écoute ma chérie, c'est beau le cuivré, regarde !"
Si Maman le dit ! "bon je la prends alors !"

Je laisse donc en ce triste jour ma povre Pascaline. Il faut dire qu'à coté de Marceline (c'est le p'tit nom de mon Ibiza) Pascaline était tristounette avec son gris pas métalisé, et les bignes que je lui ai mises (je déteste les parkings sous terrain, je me prends toujours un poteau).

Me voilà donc au volant de Marceline. Je mets le contact (bon sang, je n'entends pas le moteur !). Il m'a pas complètement arnaquée le vendeur avec sa voitrue orange, pardon cuivrée !

J'enclenche la première, j'accélère ! Waouuuuu ! Elle a la pêche ! C'est génial ! Oh ! Je peux ouvrir les fenêtres maintenant ! Et en plus, sans faire de musculation, car il y'a les vires électriques ! Autoradio K7 (on ne parlait pas trop du cd à cette époque ! En effet, les cd sautaient dans les autoradio).

Et voilà comment mon histoire avec Marceline a commencée. Et ça fait 5 ans et demi que ça dure !

Pourtant je dois avouer que je n'ai pas vraiment pris soin d'elle ! Par contre elle oui !

Le seul inconvéniant chez Séat, c'est qu'il faut faire une révision tous les 7500 Km (C'est bien vu pour votre tirroir caisse, M. Seat !). Moi je n'avais plus d'argent après avoir acheté Marceline, alors qd les 7500 Km sont arrivés, j'ai attendu 10000 pour la faire réviser. Puis de 10000 à 20000, puis de 20000 à 40000. Mais heureusement, elle a toujours été sympa avec moi ! Je touche du bois, mais jamais elle est tombée en panne !

Les seules choses que j'ai dû changer sont : les pneus (à 80000 km), la couroie de distribution (à 110000 Km), et le cable d'embrayage (assez tot, en plus à un moment merdique, à un feux rouge, plus de pédale d'embraye ! Et en plus je roulais sans assurance ! Et pour couronner le tout, c'est la Police qui est venue, car je coupais la circulation. Ce jour là je n'était pas fière ! Heureusement, un des policiers à fait démarrer la voiture en première, et a pu dégager la route sans rien me demander).

Elle est donc robuste, pas très chère, et sûre ! Tenue de route impeccable (Je me suis retrouvée un jour à 150 Km/h sur l'A20 à Chateauroux, sur une couche de grèle ! Je peux vous assurer que j'ai vu toute ma vie défiler devant mes yeux ! La voiture allait de gauche à droite, je ne métrisais plus grand chose, j'ai débrayé, tenu le volant aussi droit que possible, et prié ! Au bout de quelques secondes, moins de vitesse aidant, j'ai repris le controle et suis repartie ! Mais avec la frousse de ma vie !).

Donc au vu de ce que j'ai dû changer, et au kilométrage que j'ai du le faire, je peux qualifier cette voiture excellente.

Elle a qu'un seul, mais gros défaut, elle est totalement inconfortable. Passer une heure de route, on a mal aux fesses, c'est horrible !

Je suis allée chez Seat, pour le leur faire remarquer, ils m'ont répondu qu'ils avaient fait des progrès. Je ne peux pas vous en dire plus, car je n'ai pas essayée les nouvelles Ibiza !

Donc, si vous avez un petit budget, penchez pour une Ibiza, qui est avec la punto, la voiture au meilleur rapport qualité prix dans 60 millions de consommateurs.

Evaluer cet avis voiture

joinvilloise

joinvilloise

19.01.2007 16:28

je cherche une nouvelle voiture pour mon travail et j'avoue que cette histoire sur la seat ibiza m'a convaincue que c'est une voiture comme cela qu'il me faut d'autant plus que les avis, homme ou femme, sont souvent très favorable.

ludoboumbo

ludoboumbo

15.05.2002 22:05

J'aimais bien cette version de l'Ibiza, je trouve que c'était la plus belle à l'époque... Maintenant que j'ai ma 206, je ne jure plus que par elle... En attendant Juillet que mon nouveau bijou, qui se nomme Suzuki 600 Bandit, arrive... Bisous Ludo

argenil

argenil

08.05.2002 23:08

très bon avis, mais je n'acheterai pas de l'etranger.@+

Clignotants Lateraux Noir Seat Ibiza Pommeau Chrome Carbone Seat Ibiza Clignotants Lateraux Noir Seat Ibiza
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay