Plus à mon sujet:Le fait que nous soyons en train de passer d'une vue cartésienne de l'univers, dans laquelle on dist...
Membre depuis:12.08.2002
Cet avis a été évalué par 21 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J’ai acheté cette voiture en 1995 et comme toute voiture neuve on est content de son choix. Mais une voiture, on en achète pas tout les jours et avec le temps l’indice de satisfaction a baissé. Bon d’accord, je n’ai pas choisi un modèle haut de gamme (5 CV, 1050 en cylindré, 3 portes) car c’est ma femme qui devait l’utilisé et elle fait peu de km. Au final elle a quand maintenant 150 000 km et fonctionne toujours quotidiennement.
LE PLUS
A par le problème, voir plus bas, elle nous donné satisfaction d’avoir démarré tout les jours. Utilisation pendant environ 1 an et demi a faire 110 km par jour L’entretien est assez simple et quand on le fait soi-même très économique. Si on ne roule pas vite elle consomme pas trop
LES MOINS
Cette voiture avec sa petite cylindrée n’a pas de patate du tout et sa tenue de route n’est pas extraordinaire, mais je n’ai jamais essayé la gamme au dessus avec le moteur 1.4.
LE PROBLEME
Il est apparu après un an, donc plu sous garanti, et c’est quand on a un problème comme ça que l’on s’aperçoit si les concessionnaires sont sérieux. La panne pourtant simple (problème des faisceaux d’allumage qui la faisait tourné sur 3 cylindre) a tout déréglé : la sonde lambda car les gaz était chargé en essence et cette sonde régule le mélange air / essence et ensuite le pot d’échappement catalytique que j’ai changé plus tard. Au final une bonne note chez le garagiste. De plus mettant arrêter au premier garagiste qui après avoir regardé m’a gentiment dit qu’il n’avait pas les appareils de mesure pour Seat et qu’il ne pouvait rien faire (excepté la facture) et je suis reparti comme je suis venu. Le pire a été quand je suis retourné chez un autre concessionnaire Seat, le technicien en regardant le kilométrage de la voiture a demandé si les faisceaux avait bien été changé.
CONCLUSION
N’étant pas un passionné tout ce que je demande à une voiture c’est de démarré, de m’emmener à un point précis et de s’arrêter quand je suis arrivé et ça a été le cas. Mais pour Seat, le faite qu’il sache qu’il y a un problème de faisceaux et qu’il ne le signale pas n’est pas très honnête.
13.09.2002 18:24
SEAT OU BM? tu ferais pas des avis sur des trucs que tu ne possede pas?
11.09.2002 17:52
à l'époque je ne suis pas sûr que Seat appartienne déjà à VW !
11.09.2002 17:51
Tu m'avais dis que c'étais une 1.4L !?!?!