La Boule Magique

La Boule Magique

Evaluation générale (32): Evaluation totale La Boule Magique

Tous les avis sur La Boule Magique

Arnaque ? j'en perd la boule

3  16.04.2008 (07.05.2008)

Avantages:
Ne plus acheter de lessive .  .  .

Inconvénients:
Ne sent pas le propre

vcheyenne22

Plus à mon sujet: Pas beaucoup de temps pour écrire mais je viens de temps en temps lire de précieux avis ;)

Membre depuis:27.01.2003

Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cela fait un mois que j'ai cette boule. La mienne est verte et est un peu plus grosse qu'une boule de pétanque. Elle est assez imposante !

Je l'ai acheté 35 euros

PRINCIPE ACTIF
Voilà ce qui est expliqué dans le mode d'emploi :

"action mécanique de la machine a laver libéré le principe actif des boules présentent dans la boule. Les billes présentent dans la boule sous l'effet de l'action mécanique libèrent des macro molécules qui activent les molécules d'eau par ionisation et permettent à celles ci de pénétrer au cœurs de fibres textiles. Les molécules de l'eau prennent la place des impuretés et les évacuent au moment du rinçage

MODE EMPLOI
Il conseille de choisir le programme long.
Logiquement vous n'avez plus besoin de lessive, sauf si le linge est très sale. Dans ce cas, il faut mettre un peu de lessive directement sur les taches.
Quelque soit l'état du linge, ils conseillent d'utiliser le programme long de la machine.
Enfin, la boule doit être mise au soleil environ 1 fois par mois pour lui assurer longue vie !

PREMIÈRE SEMAINE UTILISATION
Résultat incroyable !
j'ai été vraiment ravie. Pour les tâches vraiment forte (vomie de bébé, graisse, etc), je mettais un peu de lessive directement sur le linge et le résultat était vraiment là ! Le linge propre et il sentait bon...sans utilisation de lessive ni d'assouplissant.

DEUXIÈME SEMAINE UTILISATION
Le linge est toujours aussi propre sauf peut être les cols de chemises blanches de mon homme....en revanche le linge sort sans odeur !!! la famille commence à se plaindre....."ça sent pas le propre !!!" et puis il est vrai que séché à l'air libre, le linge est quand même plus rêche qu'avec mon assouplissant.

TROISIÈME SEMAINE D'UTILISATION
Catastrophique....bon niveau efficacité de lavage, le résultat est égal en revanche mon linge pu le vieux caoutchouc mouillé et là franchement ce n'est pas acceptable.
J'ai tenté de réutiliser mon assouplissant mais cela ne chasse pas la mauvaise odeur.
Je viens de tester, ce matin, l'essence naturelle de lavande mais le résultat n'est pas vraiment concluant. je vais laisser suffisamment de recule pour me faire une idée mais le problème d'odeur est franchement bloquant sur son utilisation.

Qui n'aime pas se coucher dans des draps propres qui sentent bon ?!?

QUESTIONS SUR L'ENVIRONNEMENT
C'est certain, arrêter l'usage de lessive est un atout majeur, maintenant, il faut utiliser un programme long (comme indiqué sur la notice) même pour du linge peu sale, aussi, je me demande si cette augmentation de consommation d'eau ne diminue pas l'impact bénéfique qu'à la boule sur l'environnement !

La boule est grosse et assez lourde et parfois elle tape fortement sur les parois dans le machine à tel point que je me demande dans quelle mesure cela pourrait abîmer la machine. S'il faut racheter une machine avant l'heure, c'est sûr que cela ne sera pas bon du tout pour l'environnement

Je m'interroge également sur la fabrication de la boule. Rien est dit à ce sujet dans le manuel. La matière plastique me fait penser qu'elle ne doit pas du tout être écologique. D'autant qu'on a aucun recul sur sa durée de vie

CONCLUSION
Beaucoup sont déçus pas ses résultats nettoyant personnellement ce n'est pas cela qui m'inquiète. Il me faudra probablement un peu de temps pour vraiment évaluer le produit.
J'espère beaucoup de l'essence naturelle.
Si vous avez des conseils pour améliorer ses performances, je suis tout ouï.

---------------------------------------
7 mai 08

J'ai trouvé le bon dosage d'essence de lavande pour que mon linge ne sente plus mauvais et qu'il ait même une légère odeur de lavande. Il me faut mettre environ 10 gouttes de lavande.
Pour l'instant je continue avec la boule qui franchement enlève les taches !

soniamagali

soniamagali

16.02.2009 21:51

Voilà un avis qui m'éclaire vraiment. Je me suis dit que finalement, ce qui lave le plus dans une machine à laver, c'est sûrement la température et le simple fait que le linge soit brassé, plutôt que la lessive. Ceci dit, je partage ton opinion sur l'absence de parfum qui doit rendre le linge un peu tristounet.

rastadoudou44

rastadoudou44

03.11.2008 21:34

J'en entend de plus en plus parler par les émissions de télé prônant le retour du bio et du naturel. Je pense que l'absence d'odeur de propre me poserait un petit souci!! Mais en tout cas, ça parait super économique!!

loulou661981

loulou661981

22.05.2008 14:10

Bein je connais pas et tant mieux alors !!!

L'avis sur La Boule Magique a été lue 1343 fois et a été évaluée:

1. diva09