La Boule Magique

Evaluation générale (32): Evaluation totale La Boule Magique

Tous les avis sur La Boule Magique

Eco-ball écologique ET économique

5  21.09.2008

Avantages:
tout pour le moment

Inconvénients:
sa place dans le rayon

lachtitejoh

Plus à mon sujet: en BTS diététique sur Annecy. Intéressant.

Membre depuis:28.04.2008

Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour bonjour!

Qu'est ce que c'est marrant de regarder M6 boutique quand on sait plus quoi faire de sa vie! jajaja
Non, mais c'est vrai que je suis obligé d'avouer que nous avons découvert cette boule de lavage "magique" avec cette émission!!!

Bref, on a fait des recherches pour voir ce que ça valait, combien ça coutait (sur notre cher CIAO entre autres)...et nous avons donc pris la décicion de juger par nous meme etant donné la grande divergence d'avis sur le produit...

Je me rends donc dans mon magasin Super U pour la dégoter. Pas très facile de mettre la main dessus quand on est petite et que la balle est dans un coin perdu en haut d'un rayon! J'escalade quand meme le rayon pour l'attraper sans toutes me les faire tomber dessus.
Elle coûte donc dans les 27 euros et quelques centimes! Elle s'appelle "éco-ball" soit la balle qui va nous permettre de partager un sentiment écologiste.

Je rentre chez moi toute contente, et j'attends donc d'avoir du linge à laver. Je vais donc faire un lessive, chez ma mere! (et oui, on a pas encore de machine à laver dans notre petit appartement!)
Bon, je remplie donc mon tambour et j'y mets ma petite boule toute jolie.
Elle est blanche avec un anneau bleu en caoutchouc qui permet d'éviter un ramdam du tonerre d'une boule qui tape partout! Dedans elle a des petites billes en céramique.

Je laisse donc tourner ma lessive en écoutant par moment si l'anneau caoutchouc fonctionne : OUI!
Ensuite, je sors mon linge qui n'était pas des plus propres au début, et est-ce que tout parait propre: OUI!
Est-ce qu'il y a une odeur particuliere: OUI, une odeur de fraicheur de linge lavé bien agréable!
=> mission réussie!!!

Après quelques lessives, le résultat est toujours celui escompté. Nous avons aussi calculer pour notre rendre compte de notre geste économique et écologique:
-économiquement parlant, on voit que un carton de lessive, les gros bien lourds....sont prévus pour faire environ entre 45 et 50 lessives pour environ 12,50 euros (dépend de chaque marque)! Alors que la boule est prévue pour 300 lavages à 27 euros.
Est-ce que vous voyez où je veux en venir???
Non seulement on gagne de l'argent et en plus...
-écologiquement parlant, on ne va plus untiliser de lessive, qui va déverser tous ces produits chimiques dans nos eaux de lavage que nous évacuont bien quelque part!

Heureux, nous décidons de partager notre joie avec la belle-mere! (pas facile à convaincre avec ce genre de materiel trop nouveau et peu connu!) Allez, on tente et on lui offre une boule, d'ailleurs un peu plus cher car trouver sur le net, met qui contient une recharge de boules en céramique pour aller jusqu'à 300+300 soit 600 lavages....wwwaaaouuu!
Elle l'essaye, rien à redire, elle est contente!

Donc cette boule, je vous conseille de l'acheter, elle procure une sensation de bien etre économique et écologique!

Je reste présente pour vous dire, bien entendu, l'évolution de cette boule dans le temps. Si effectivement elle tient pour 300 lavages, si elle lave toujours bien, si elle ne se décompose pas!

Merci de votre lecture et soyez écolo...
jajja

Joh

mamystar63

mamystar63

21.09.2008 18:45

certaines tâches ne partent pas, mais j'ai des "cochons" à la maison !on peut quand même ajouter un peu de lessive. je prends aussi toujours du détachant avant lavage.

Veve78

Veve78

21.09.2008 16:20

suis encore dubitative ...

down

down