Evaluation générale (32): Evaluation totale La Boule Magique

Tous les avis sur La Boule Magique

Mon linge perd la boule !!

5  08.10.2008

Avantages:
Sans produits chimiques,économique

Inconvénients:
en plastique?

jenindy

Plus à mon sujet: je vais essayer de m'y remettre doucement ..........

Membre depuis:10.01.2006

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Boule Magique

Après m'être essayé aux lessives:
- classiques : chères,pleines de produits chimiques,allergènes,très parfumés
-adoucissants : chers ,allergènes,très parfumés.
-sans phosphates : ça change pas grand-chose
-aux noix de lavage : un peu de ci ,un peu de ça,et encore de ça et enfin une odeur un peu spéciale au sortir de la machine,économique
Je m'essaie à la balle de lavage (Boule Magique) avec des billes en céramique dedans.

۝۝۝۝۝۝۝۝ Qu'est-ce que la boule magique ? ۝۝۝۝۝۝۝۝

Cette boule fait la taille d'un gros pamplemousse elle est de couleur verte,en plastique avec pleins de petits trous et contient des billes de céramique à l'intérieur.
Cette balle permet de laver le linge sans lessive et sans adoucissant,elle est également économique car plus d'achat de lessive pendant trois ans apparemment,pour un prix d'achat de 29 euros.
Le petit dépliant nous dit :
-Bien-être : plus d'effets secondaires dus aux résidus de détergents dans le linge
-Antibactérien : supprime les micro-organismes pathogènes
-Économie: supprime les détergents (environ 1000 euros d'économie en trois ans),gain d'électricité (lavage à 50° maximum pour tout le linge même le blanc)
-Écologique

Alors tout ça c'est pas mal et j'ai fait mon calcul :
10 euro de lessive pour un mois
4 euro d'adoucissant pour deux mois
Ce qui fait : 432 euros pour trois ans.
Je suis loin des 1000 euros d'économie mais c'est vrai j'ai pas compter l'électricité…..mais quand même!
En tout cas ça fait toujours 432 euros d'économie pour moi !

۝۝۝۝۝۝۝۝ Comment ça marche? ۝۝۝۝۝۝۝۝

Ben oui les noix de lavage contiennent un savon naturel,la lessive pleins de trucs chimiques et cette petite balle : juste des billes de céramique?
Voyons ce que nous dit ce petit papier explicatif :

« ce sont de puissants rayons infrarouges lointains émis par la balle qui cassent les combinaisons d'hydrogène de la molécule d'eau afin d'augmenter le mouvement moléculaire.
Cette action procure à l'eau une grande capacité de pénétration et augmente son pouvoir lavant.
La balle émet des ions négatifs qui affaiblissent l'adhérence des saletés sur les tissus pour qu'elles se détachent sans utiliser de lessive. »

Alors là je suis bluffer et comprend pas forcément toute cette histoire d'ions……. Mais en attendant inutile de vous asseoir devant votre machine en espérant voir des rayons infrarouges en sortir ou des éclairs !

Alors on va faire clair :
Quelques lignes plus loin les explications deviennent claires :
« -la balle maintient un ph de l'ordre de 10,ce qui équivaut au ph d'un détergent chimique ordinaire. C'est-ce ph qui permet de traiter efficacement les taches de graisse organiques ou chimiques
-la balle élimine les composés de chlorure dans l'eau et diminue sa tension superficielle,augmentant ainsi sa capacité de lavage.
-la balle élimine les micro-organismes pathogènes contenus dans l'eau de lavage de votre machine,vous donnant un linge propre et sain. »

۝۝۝۝۝۝۝۝ pourquoi c'est écologique ? ۝۝۝۝۝۝۝۝

-on supprime les risques allergiques liés aux résidus de détergent dans les vêtements et le linge
-préserve le linge de la décoloration,et de l'oxydation,causées par le chlore en dilution dans l'eau. Il permet de conserver l'élasticité des tissus
-la balle a un effet antibactérien
-grâce à ses capacités,il n'est pas utile d'ajouter des agents blanchissants ou autres additifs à votre lessive.

۝۝۝۝۝۝۝۝ Et moi je suis contente ? ۝۝۝۝۝۝۝۝

Ben oui !!
En quelques semaines que je l'utilise et bien mon linge est très bien lavé. Pas de problèmes d'odeur,c'est propre mais sans odeur de parfum.
La balle ne fait pas de bruit dans le tambour de la machine.
Ils recommandent de mettre 1/5 ème de lessive avec la boule pour du linge très sale mais je n'ai pas eu à le faire pour le moment.
Donc pour le prix je suis plutôt satisfaite car c'est économique (j'ai un reste de lessive liquide qui me durera bien plus d'un an) et c'est écologique.
Je ne rejette plus 50 litre d'eau polluée par machine et personne ne produira plus de lessive et donc de déchets pour moi et ma famille pendant trois ans .
Désolée pour les producteurs de lessive mais cette balle fait partie de mes premiers pas pour le développement durable.
Photos pour La Boule Magique

C'est noté!

dobru

dobru

20.01.2009 16:07

Ton avis viens compléter l'utilisation et les commentaires d'une amie qui elle met une demie croquette de lessive quand même car elle a trouvé que sans ce n'était pas satisfaisant. Je suppose qu'il y a plusieurs marques de boule magique, tu ne donnes pas la marque de la tienne, ni où tu l'as acheté ?

Pimprenell

Pimprenell

22.12.2008 00:57

j'ai pas bien saisie, tu ne mets plus de lessive du tout avec ta balle ? ben moi sinon j'ai les noix de lavage et j'en suis tres contente et pas d'odeur particuliere ! :-)

L'avis sur La Boule Magique a été lue 1366 fois et a été évaluée:

1. Audrey84