La Détox Attitude: Pure donc Sublime!
11.03.2010
Avantages:
Pas cher (5,60€), format pratique, belle mise en page, plan simple, bons conseils, humour,
Inconvénients:
Le vert de la couverture et des caractères, pas d'illustration dans le livre .
 annelefevre
Je vous invite chez moi!
Membre depuis:14.02.2004
Avis vidéo:1
Cet avis a été évalué par 54 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Voici un avis sur un bouquin que j'ai beaucoup aimé: il m'a été offert lors du dernier swap de Noël par Xandripouffe, bien inspirée pour l'occasion! Vous connaissez déjà surement les petits guides des paresseuses, en voici un qui vient de sortir seul mais qui était déjà disponible depuis quelques mois grâce à la Boite Détox des Paresseuses (Comprenant donc ce guide, le thé Détox de Kusmi et un joli mug à l'effigie des paresseuses!). J'ai lu ce livre avec intérêt, et j'ai même testé la méthode, je vous explique tout dans cet avis! º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'
UN FORMAT IDEAL POUR UN SAC A MAIN º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°' Il n'y a pas à dire, elles pensent à tout ces paresseuses : ce petit bouquin a vraiment le format idéal (10,7 x 15,3 x 1,1cm, soyons précise!) pour être glissé dans un sac à main et emmené partout avec soi! Il ne prend pas trop de place si vous voulez le stocker avec sa multitude de petites frères (il existe plus de 60 autres guides dans la même collection: de L'Histoire de France à La Sexualité en passant par Le Jardinage, les Paresseuses sont partout! Je trouve que le sujet de la détox est particulièrement intéressant parce qu'on entend un peu ce terme à toutes les sauces sans savoir de quoi il s'agit exactement, c'est donc pour moi l'occasion d'en savoir plus sur ce sujet qui me semble passionnant.La couverture est bien dans l'esprit des paresseuses même si l'emploi d'un vert n'est pas vraiment des plus joli (hélas choisi également comme couleur pour les caractères du livre dans sa totalité), heureusement qu'il y a un peu de rose, pour remonter un peu tout ça! Rien que l'illustration me fait marrer : on y voir une jeune femme se préparant un thé au citron qui se fait la remarque suivante : "Pure donc sublime", voilà qui résume bien la détox! Dommage qu'on ne trouve pas d'autres dessins! Pour en revenir au livre, La couverture est souple, légérement glacée comme je les aime. Il n'y a pas énormément de pages, du coup le livre tient bien en main et reste agréable à feuilleter. º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°' UN STYLE AUSSI DROLE QU'UN STRING A PONPONS º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'Lire un guide des paresseuses, c'est comme prendre conseil auprès d'une bonne copine, on apprend plein de choses tout en passant un bon moment. C'est le cas avec La détox des paresseuses, et pourtant il faut bien reconnaître que le pari était loin d'être gagné: le sujet est assez sérieux et complexe, pourtant il est traité de façon drôle parfois sarcastique mais toujours explicitement, la vulgarisation par l'humour et la simplicité. Non pas que ça soit de la franche rigolade du début à la fin (le contenu est trop dense pour le permettre), il y a assez de petites phrases, expressions bien sonnées, titres moqueurs et autres petits pics qui font sourire et qui détende agréablement la lecture, comme une bouffée d'oxygène! Pas encore convaincu(e)?, un petit extrait vaut mieux qu'un grand discourt: Saviez-vous que le stress vous fait prendre du ventre? Les poignées d'amour de Jules (devenues avec les années des pneus gonflés à bloc) n'auraient pas seulement pour cause l'ingestion immodérée de bière devant la télé. Non, que vous êtes mauvaise langue! Le stress jouerait aussi un rôle déterminant dans l'accumulation de graisse au niveau de ventre. º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'
UN DECOUPAGE AUSSI BRILLANT QU'UN GLOSS º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°' Le plan est clairement établi avec 5 chapitres principaux:
- Comment adopter la détox attitude en quatre (petites) semaines seulement
- Semaine 1: Je me libère des toxines
- Semaine 2: Je me calme
- Semaine 3: Je recharge mes batteries
- Semaine 4: Je garde mes bonnes habitudes détox au quotidien
Voilà un plan comme je les aime: absolument carré! Ce qui facilite grandement la mise en pratique: lorsque vous décidez de vous y mettre, vous retrouvez facilement les éléments correspondant à votre semaine d'action! En plus je trouve que la mise en page est très réussie : on trouve de nombreuses effets qui facilitent la lecture : l'emploi de différentes polices, des éléments mis en valeur (gras, italique, etc...), grand titre, petit titre: on se croirait presque dans un avis de Ciao! Pour finir, ce joli tableau, on trouve encore quelques aides précieuses dans le glossaire (avec un parallèle entre l'opinion des spécialistes et celles des paresseuses) et la table des matières, extrêmement bien détaillée. º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'
UN CONTENU POINTU COMME UN TALON AIGUILLE º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°'º'°' Qui n'a pas envie de se dépolluer, de (re)prendre de bonnes habitudes, que ce soit alimentaires ou relatives à son mode de vie? Ce guide est vraiment idéal pour trouver la marche à suivre quand on a envie de s'investir dans une détox. Ce que j'ai particulièrement aimé ce sont tout d'abord les explications scientifiques (très accessibles, je vous rassure!), j'aime bien savoir le comment du pourquoi et avec ce guide, je n'ai pas été déçue: mes questions ont trouvés des réponses et même plus! Ensuite j'ai également apprécié les exemples concrets qui nous sont apportés: on ne se contente pas de nous expliquer le régime à suivre, on vous fournit les recettes, on ne vous balance pas des noms de méthodes de relaxation à suivre, on vous initie!Comme je vous le disais en introduction, j'ai testé cette méthode juste après les fêtes de fin d'années. A priori je ne suis pas une bonne cliente en matière de régime (même si dans le cas de cette méthode, ça ne comprend qu'une partie) mais là je dois dire que ça m'a paru réalisable et pas très contraignant, surtout grâce aux bonnes idées repas. Par contre, je n'ai pas suivi à la lettre les conseils prodigués durant les quatre semaines, d'abord parce que je suis un peu feignante mais aussi parce que je trouve que la saison (hiver) ne s'y prêtait pas facilement. Néanmoins, j'ai gardé de bonnes habitudes (l'emploi de l'aromathérapie, méthodes de relaxation, et changement de mon petit déjeuner), que je ne regrette absolument pas! Au niveau de ma forme, j'ai remarqué un mieux général, alors à vous de vous lancer: vous pourriez bien être surpris(e) par les résultats de cette détox attitude! Merci pour cotre lecture!
Photos pour La détox des paresseuses – Anne Benoît
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec La détox des paresseuses – Anne Benoît
20.10.2011 17:53
Moi aussi, j'ai adoré ce livre, j'ai même appliqué quelques trucs :)
20.06.2010 01:53
"E", bien sûr !
20.06.2010 01:51
""j'aime bien savoir le comment du pourquoi "" ==> Moi aussi, et ça en énerve beaucoup !!!