La méthode Montignac

Evaluation générale (26): Evaluation totale La méthode Montignac

Tous les avis sur La méthode Montignac

METHODE, pas régime !

5  28.08.2001 (06.09.2001)

Avantages:
Méthode our préserver la ligne et la santé .

Inconvénients:
aucun

sandiemoi

Membre depuis:23.08.2001

Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Je suis étonnée de constater que certains disent avoir lu le livre et qu'ils parlent encore de "régime Montignac". Ce que nous propose Montignac, c'est en effet avant tout une méthode. Un méthode non seulement pour perdre du poid, mais aussi pour ne pas en reprendre, mais encore pour rester en bonne santé en veillant à consommer des aliments qui ne serons pas néfaste sur le cholestérol et le diabète.

Cette méthode est basée sur le choix des aliments.
Montignac est quelqu'un qui a eu de sérieux problèmes de poids durant son enfance et qui à étudier les aliments et le fonctionnement du corps humain.

Sa méthode a fait l'objet de nombreux essais sur des volontaires désirant perdre du poids, et les éxpériences effectuées un peu partout dans le monde se sont révélées trés concluantes.

Il est malheureusement impossible de vous expliquer ici tout ce que contient le bouquin. Et je pense de toute façon que le seul moyen de comprendre efficacement cette méthode est de le lire par soi-même.
Je n'aurais donc qu'une recommandation : achetez le livre.
Même si vous n'avez pas de poid à perdre, il est bourré de choses interressantes sur votre santé.

Un conseil : penchez plutôt pour la deuxième version du livre : "Ja mange donc je maigris... et je reste mince".
Il cntient des éléments nouveaux par rapport à la première édition, puisque Montignac nous fait part de ses nouvelles trouvailles en la matière.

viobulle

viobulle

18.08.2005 14:27

c'est vrai que c'est une regle de vie ce "regime"!

HumainTropHumain

HumainTropHumain

04.03.2005 13:44

Et le latin dans tout ca ? Je ne veux absolument pas mettre mon grain de sel dans ce régime qui marche si bien sur moi mais bien dans votre distinction entre régime et méthode... Vous êtes vous déjà demandé ce que signifie le terme "régime" ? Non ? Cela veux dire : "Règle observée dans le mode de vie, et surtout dans l'alimentation et les boissons". Donc, il s'agit bien d'une méthode (règle dans le mode de vie). Les gens confondent souvent régime et régime ammaigrissant. On peut parler de régime parlementaire, régime de banannes, régime grossissant... Régime : du latin regimen, direction CQFD.

chepiok1

chepiok1

12.04.2003 13:17

Ton avis est très pertinent car il ne s'agit pas d'un régime, mais d'habitude alimentaire, voir une hygiènne de vie. Chepiok1

L'avis sur La méthode Montignac a été lue 2335 fois et a été évaluée:

1. NINA76