~( Hérésie de nos jours, I don't know ... )~

3  30.10.2007

Avantages:
.  .  .

Inconvénients:
.  .  .

Nouknouk

Plus à mon sujet: 07/03 - J'ai une PS3, j'ai manqué le passage d'une aire vidéoludique :)

Membre depuis:05.08.2007

Avis vidéo:27

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Oº°'¨¨°o.O°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ LA NOUVELLE SCENE FRANCAISE CRITIQUEE PAR UN NOUKNOUK °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°¨'°ºO

♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪

-~O°•(-•°°o.O••¤. o~> Je suis parfaitement conscient du fait que je vais m'attirer pas mal de mauvaises fois avec cet avis mais bon après tout, j'assume tout à fait :-D
Et puis chacun ses goûts et ses valeurs comme le diraient si bien certaines religions…

Comme tous les matins, je me suis levé avec la tête dans le « Q » pour une raison simple, mon putain de radio-réveil était réglé sur « Le Mouv » .
Pour ceux qui ne connaîtraient pas cette radio, il s'agit simplement d'une station passant principalement de la musique écoutée par les tru3 r3b3lz qui f*ckent la société parce que Sarkozy c'est qu'un gros méchant pas « bô » parce qu'il ne veut pas légaliser le shit et qui votent communiste parce que Che Guevara avait la classe. Des gens tout à fait sains en apparence mais peu cohérents dans leur propos ...

Bref, comme je le disais, je me suis réveillé en écoutant « Le Mouv » et cela a suffit à me foutre de sale humeur pour le reste de la matinée, en effet ils diffusaient un artiste merdique appartenant à ce que les gens appellent « La nouvelle scène française ».
Derrière ce nom pompeux et chiant à écrire (je vais utiliser LNSF à la place à partir de maintenant d'ailleurs) se cachent des « artistes » faisant une mesure digne de celle des mendiants qui jouent afin de pouvoir bouffer, leur musique est simple au possible (même Kurt Cobain serait capable de jouer ça, c'est dire) pour ne pas dire chiante.
Mais je vois déjà les fervents défenseurs de ce courant « musical » hurler de rage en voyant ce que j'ai écrit plus haut et m'insulter en me disant « tagel t kun gro kon sarkozist ki nèm pa la beaune muzik ki fé raiflaichire ler paraul daichir tro ».
Ce genre de paroles a le don de me faire pleurer de rire tant c'est ridicule et nullement dans le registre de notre merveilleuse langue.

Alors certes, rendons à César ce qui lui appartient, les paroles de certains artistes français sont assez intéressantes mais ce n'est absolument pas le cas de la majorité de la production de LNSF dont les paroles sont teintées soit d'une niaiserie insupportable, soit d'un esprit rebelle qui dit que les flics ne sont que des méchants qui ne laissent pas les honnêtes gens fumer de la came' en paix.
Franchement, il faudrait que l'on m'explique l'intérêt de telles paroles tant tout ceci est puéril et digne d'un adolescent prépubère en mal de marijuana. Je ne dis pas pour autant que de telles paroles sont à blâmer (à vrai dire, les paroles sont à mon goût ce qui est le moins important chez un artiste même si cela ajouté un plus non négligeable à une chanson) tant que le côté musical suit. Or ce n'est que rarement le cas, le côté musical étant tout sauf original et accrocheur.
Finalement, le plus gros défaut de ce courant musical est son manque total de personnalité, hormis quelques artistes dont on reconnaît immédiatement la patte comme « Tryo », « Benabar » (dont les paroles sont mine de rien criantes de vérité et sentent le vécu à plein nez) ou « les Fatals Picards » (j'aime particulièrement ce dernier groupe d'ailleurs), la grande majorité des artistes évoluant dans cette sphère sentent à plein nez le déjà entendu: des paroles sans intérêt déballant des lieux communs à la pelle et une musique digne d'un orchestre de reprises de Claude François ce qui fait qu'il est absolument impossible de se souvenir du nom d'un de ces artistes.

Au final, ces personnes sont assez proches des saltimbanques, une musique chiante et des paroles sans intérêt mais que la grande majorité du bas peuple apprécie grâce justement à cette simplicité. En extrapolant un peu, on pourrait même rapprocher tout ça du rap français tant l'originalité de ces deux genres se révèle être inexistante et pourtant ils attirent tout deux l'attention des médias.

Ah quelle jolie petite société …

♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪ ♫♪

Photos pour La musique française
Sol lalala ...

kris_tof

kris_tof

05.05.2008 15:40

Des noms !!! J'aime beaucoup également Bénabar et les Fatals, après, la nouvelle scène Française, ça dépend ce que tu inclus concrètement dedans, mais j'en aime certains, après il en faut pour tous les goûts :)

hertous

hertous

14.02.2008 18:11

T'as réussi à sortir ta tête ?... c'est malin, maintenant tu pues du bec !!! Beau coup de gueule mais tu aurais pu mettre quelques exemples... et dans LNSF, il n'y a pas que dumauvais, si on exclut tous les Delern et consorts qui n'ont aucune voix et font toujours la gueule et Cali et compagnie qui pourraient être intéressants si ils ne donnaient pas toujours des leçons de morales sur ce que nous, pauve petites gens, on devrait penser et voter, surtout. C'est bien connu, on est trop con pour choisir par nous même pour qui on doit voter !!! Eux ont la science infuse... ça ma scie et me fait changer de radio ou de chaîne dès que je les écoute ou vois !!!

Gwelane

Gwelane

12.11.2007 21:34

Je suis d'accord pour être contre (n'importe quoi d'ailleurs !), mais je trouve que ton avis n'est pas en accord avec ce que tu sembles défendre, c'est-à-dire notamment la profondeur des textes et l'harmonie générale d'une chanson que tu juges être de qualité. Pour moi, tu t'es fait plaisir avec ce coup de gueule, tu lances des invectives gratuites, mais tu ne convaincs pas. Le pire pourtant, c'est que je suis tout à fait d'accord avec toi... par contre cette NSF n'existe tellement pas que tu vois, je ne perdrai même pas le temps de la juger par un avis.

L'avis sur La musique française a été lue 1028 fois et a été évaluée:

1. n-ms