La soupe au potiron - Helen Cooper

Evaluation générale (1): Evaluation totale La soupe au potiron - Helen Cooper

Tous les avis sur La soupe au potiron - Helen Cooper

Plus qu'une simple soupe

5  08.12.2006

Avantages:
illustrations et textes magnifiques

Inconvénients:
aucun

neigesdu73

Plus à mon sujet: La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie........

Membre depuis:17.09.2006

Cet avis a été évalué par 55 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En rangeant des affaires trop petites de mes enfants au garage, j'ai retourvé un carton plein d'albums.

C'est avec ravissement que j'ai retrouvé celui -ci, intitulé "La soupe au potiron".

Les pages sont usées à force d'avoir été tournées, à force d'avoir été lues, à force d'avoir été dévorées des yeux.

Il s'agit d'un album qui s'adresse aux enfants qui ont entre 3 et 6 ans. Il a été écrit par Helen Cooper.

L'éditeur est "L'école des Loisirs". Il faut dire que mes enfants ont été abonnés à l'école des loisirs, par l'intermédiaire de l'école, durant toute leur scolarité aussi bien à l'école maternelle qu'à l'école élémentaire.

Cet album datait de la grande section de maternelle de ma plus jeune fille.

La collection est "Kaléidoscope".

Il s'agit d'un album cartonné, broché, qui se présente sous forme d'un carré de 26.5 cm de côté. La couleur dominante est le orange, bizarre, bizarre... direz-vous.... mais pour une histoire de potiron, quoi de plus normal ??

Je vous donne son code ISBN qui peut vous être très pratique si vous souhaitez l'acheter sur un site de vente en ligne.
Code ISBN :2877672646

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Les personnages de l'histoire sont au nombre de trois. Il s'agit de trois amis :
---- le chat
---- l'écureuil
---- le canard

Ces trois amis vivent dans une drôle de cabane blanche, au milieu de la forêt. Chat joue de la cornemuse pour les divertir. Mais surtout, ils ont l'habitude de préparer une soupe au potiron qui est succulente, divine, excellente...

Pourquoi cette soupe est-elle si délicieuse ?
Eh bien, tout simplement, parce que chacun des 3 amis tient superbement le rôle qui lui est assigné :

+++++ Le chat coupe le potiron.

+++++ L'écureuil ajoute l'eau et tourne la soupe avec une cuillère en bois.

+++++ Le canard sale la soupe, en ne mettant, évidemment, que la quantité de sel nécessaire.

Mais surtout, l'ingrédient le plus important, celui qui fait que cette soupe frise l'excellence, c'est L'AMITIE qui lie nos 3 larrons. Rien de mieux pour réussir une soupe que de la préparer dans la bonne humeur.

Le grain de sable qui va enrayer la machine :
Un jour, Canard décide de changer l'ordre des choses. Il prend la cuillère en bois et demande à tourner la soupe. Catastrophe ! L'écureuil ne veut en aucun cas lui céder sa place .

Alors, Canard, très triste, s'en va. Chat et Ecureuil vont partir à sa recherche, car depuis son départ, rien ne va plus : la soupe devient médiocre, nos deux amis sont trop tristes. Ils se font beaucouop de soucis pour Canard. Ils craignent aussi que celui-ci se soit fait de nouveaux amis.

Heureusement, Canard revient et la soupe redevient excellente... Jusqu'au jour où.... Canard décide de jouer de la cornemuse..............

Les illustrations sont magnifiques, les textes sont beaux. En réalité, cette histoire sert de support pour parler de l'amitié entre des êtres, de la catastrophe qui en découle lorsque cette amitié est brisée, lorsque des êtres qui s'aiment se brouillent...

Egalement, en filigranne, on trouve le thème du monde des grands et celui des petits et la difficulté des petits à se faire accepter dans le monde des grands.

En résumé, une histoire très mignonne qui va bien au-delà d'une simple soupe au potiron.

Cet album peut-être un excellent cadeau de Noël pour de jeunes enfants.

praline1315

praline1315

26.09.2007 15:04

dis, tu me racontes une autre histoire ???

El-Nimois

El-Nimois

31.03.2007 14:03

sympathique !

kitoune

kitoune

26.12.2006 17:31

je ne connais pas ce livre ! il devrait plaire à mon petit fils !

LITTERATURE JEUNESSE ROMANS / CONTES / FABLES POCHE

5,23 € Chapitre.com 59 Evaluations

Frais de port: Voir Sit...

Livraison: Voir Site

5,23 €
Frais de port: Voir Sit.​.​.​...
Chapitre.com
La Soupe Au Potiron Cooper  Helen Neuf Livre La soupe au potiron - H Cooper La soupe au potiron - H Cooper
La Soupe Au Potiron Cooper Helen Neuf Livre La soupe au potiron -​ H Cooper La soupe au potiron -​ H Cooper
Ebay Amazon Marketplace Livres Amazon Livres
Frais de port: Livraison gratuite
Ebay Amazon Marketplace Livres Amazon Livres
L'avis sur La soupe au potiron - Helen Cooper a été lue 1058 fois et a été évaluée:

1. Ririne29150
  2. praline1315