Evaluation générale (6): Evaluation totale Labtec Ultra-Flat Keyboard clavier

moi Labtec, 1jour

4  19.01.2009 (26.01.2010)

Avantages:
compact,prix

Inconvénients:
fil, reconnaissance partielle des caractères mac osx

ergonomie

gduteil

Plus à mon sujet: Bonne année à toutes et tous mes meilleurs vœux. 2012 Merci à mon RDC fidèle et aux autres ciaonaut...

Membre depuis:04.07.2008

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Un nouveau clavier informatique chic.

Dans cet avis il sera fait souvent référence à un clavier principal le mitsumi. Au départ j'étais parti sur de l'illuminé pour la nuit ou du rétro éclairé.

Mais les soldes et la rapidité de baisse des stocks ont eu raison de mon choix de départ.

Je me suis donc orienté vers un clavier plus classique.

Il me servira occasionnellement sur une seconde machine et pour faire des tests et éviter de brancher/ débrancher le clavier et la souris. Vous pourriez me dire qu'il existe des KVM (ce dont des petits boitiers qui mutualise le clavier et la souris voire plus). Mais cela fait une dépense supplémentaire et j'ai été déçu de ceux avec un bouton de rotation à cliquet mais c'est une autre époque maintenant c'est plus soft le changement.

@@@Le contenu de la boite@@@

Le carton d'emballage est rigide et fin. Il est aux couleurs dominante de la marque c'est à dire rouge.

Il comporte:
  • le clavier
  • un mode d'emploi
  • un cédérom comportant des drivers et de la documentation

@@@La description@@@

Il est mince, enfin relativement

°°°Les touches°°°
Peu hautes, cela me change de mon vieux clavier et entraine une autre frappe, alors que je suis à distance raisonnable des touches sur mon ancien là j'aurais tendance à effleurer et déplacer les poignets.

L'espacement des touches est plus court. Les touches de flèches de déplacement ne sont pas standard aisni que les toches home , fin inser suppr et pageup, pagedown.

°°°Les raccourcis°°°
Au départ les claviers était standard et n'avais pas de touches de raccourcis. donc je ne m'en sert pas ;-) ah le marketing ne vas pas être content.

Les pieds de ce clavier sont en plastique durs, peu épais, non réglables , mais provoque une inclinaison correcte.

@@@L'usage@@@

Cela ne fait pas longtemps que je le teste donc je prévois des mises à
jour. Branché il tout de suite reconnu

°°°Le toucher
Le toucher est plastique mais avec l'humidité des doigts ;-) cela passe pour de la douceur. Globalement il est plus doux que le Mitsumi KFkea5sa. Alors que celui cliquetais, celui-là est plus amorti. Certainement quelques habitudes vont changer.

°°°Le bruit
Pour Dany67 je pense que l'on peut faire mieux mais il fait moins de cliquetis que le mitsumi. Néamoins, il fait du bruit je trouve. L'amortissement n'est pas encore satisfaisant ou les matériaux ne sont pas assez assez absorbant pour le bruit. Je pense qu'un clavier optique par effleurement (les écrans tactiles) devrait être plus silencieux.

°°°La poussière
Comme toute surface plastique, il attire la poussière. De plus sa couleur noir fait que que c'est plus visible.

###Compatibilité Gnu/Linux
Elle est bonne, il faut dire que j'ai des besoins basiques.
Les touches de raccourcis ne fonctionne pas pour l'instant mais il faudrait que je reteste.

Compatibilité MacOS
Le pavé numérique a des raté mais je continue de tester, l'esentiel est qu'il fonctionne ;-)
Les touches de raccourcis idem que sous gnu, je vous tiens au courant.

Compatibilité Win
Non testée actuellement.

Merci pour votre lecture.

*** Mise à jour du 23/02/2009 ***

Je cherche encore le moyen de taper @ sur le site XFX(le site de la carte graphique). Mais avec les autres sites non plus, je n'y arrive pas. J'ai du faire un copier/coller. Cela a fonnctionné. Ici sur ciao pas de problème comme vous le voyez.
C'est un problème sous MacOSX, pas de problème sous Gnu.

***ise à jour du 03/03/2009 ****

En regardant de près le clavier, j'ai vu que les lettre et chiffres enfin les caractères ressemblait à des "décalcomanies". Je ne pressent rien de bon quand à l'usure de ce procédé.

*** maj du 16/06/2009 ****
Le plastique attire vraiment la poussière. cela faisait un petit moment que je n'y avais pas touché et lors du premier contact une sensation nouvelle est apparue. En regardant de plus près j' ai compris!!!.

*** maj du 26/01/2010 ***

il est petit et la frappe n'est pas au top à mon avis même si je n'ai pas une grosse main ni des grands doigts.

Photos pour Labtec Ultra-Flat Keyboard clavier
Labtec Ultra-Flat Keyboard clavier img_1763 - Labtec Ultra-Flat Keyboard clavier

Hermanni

Hermanni

30.08.2009 23:34

Du bon matos on dirait...

soukaina.d

soukaina.d

25.08.2009 19:20

aurelie17

aurelie17

13.08.2009 22:43

Je trouve bien que tu rajoutes des mises à jour de temps en temps.

L'avis sur Labtec Ultra-Flat Keyboard clavier a été lue 405 fois et a été évaluée:

1. momo5918
  2. centori