Plus à mon sujet: Pas sûre de revenir sur Ciao pour longtemps
Membre depuis:27.05.2007
Cet avis a été évalué par 48 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ca y est, je suis de retour en Australie pour vous faire découvrir encore un nouveau lieu.
Après vous avoir déjà parler de la capitale, Canberra, je vais plutôt m'attarder sur une des attractions de la ville: le lac Burley Griffin.
Un point d'eau à Canberra *****************************
Comme vous le savez peut-être déjà, chaque grande ville d'Australie a été construite près de la mer, sur les côtes. Canberra est l'exception! Mais cela s'explique très facilement. Canberra a été crééé pour servir de capitale et ainsi couper la poire en 2 entre les prétendantes Sydney et Melbourne. La ville est donc située dans les terres et n'est pas du tout sur une côte.
Il fallait donc un grand plan d'eau à Canberra: rôle que remplit le lac artificiel Burley Griffin.
Le lac *******
Le lac Burley Griffin tient son nom de l'architecte de la ville. Il a été créé en 1963, suite à la mise en place d'un barrage. Le lac fait 11 kilomètres de long, un peu plus d'un kilomètre de large et 4m de profondeur. Il possède 40,5 kilomètres de rivages.
Ce qu'il y a à faire ********************
La baignade dans le lac est déconseillée car les rives sont à pic (pour éviter que des moustiques se développent). Donc pour les amateurs de baignade et de plage, Canberra n'est pas le lieu idéal.
Néanmoins, il y a de nombreuses autres activités à faire: la planche à voile, le vélo, la marche à pied, la pêche ou une promenade en barque.
Si vous décidez de faire le tour du lac, vous tomberez sur plusieurs sites de Canberra à voir.
Vous avez surtout le Captain Cook Memorial et le fameux Jet. Le Mémorial a été créé pour fêter le bicentenaire de la découverte de la côte Est par le Capitaine Cook en 1770.
Le jet est impressionnant à voir, il est bsitué sur le lac. Il projette de l'eau jusqu'à 150 mètres de hauteur tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 16h (horaires plus élargis l'été). Si vous êtes assez prêts de la rive, une légère bruine ira jusqu'à vous, et c'est bien agréable l'été! Les habitants de Canberra apprécie beaucoup ce lac car c'est un lieu de promenade agréable et c'est très rafraîchissant quand il fait très chaud. Les jours de grand vent, le jet ne fonctionne pas, cela ne ferait qu'arroser les passants et ce n'est pas le but recherché.
Conclusion ************
Le Lac Burley Griffin est un lieu important dans la vie des habitants de Canberra. Si vous êtes dans le coin, oui je sais ce n'est pas l'envie qui vous en manque, allez vous reposez ou bien faites le tour du lac! Personnellement, je me suis contentée de me reposer là-bas! Mais je ne suis pas restée longtemps car il ne faisait pas beau ce jour-là, d'où mes photos pas terribles.
20.04.2010 14:26
Bon petit avis instructif pour ce lac australien aux dimensions et activités déjà conséquentes !!!
26.04.2009 11:31
Je rêve de ce pays depuis toute petite, j'apprécie découvrir ce pays un peu mieux au gré de tes avis...
02.02.2009 22:57
très sympa