Lamborghini en général

Lamborghini en général

Evaluation générale (3): Evaluation totale Lamborghini en général

Tous les avis sur Lamborghini en général

agressivité et douceur pour voiture de luxe

5  01.10.2001

Avantages:
vitesse, luxe .  .  .

Inconvénients:
confort, prix .  .  .

wehrlin

Plus à mon sujet: j'habite bourg-en-bresse, j'espere que mes avis vous plairons et vous aiderons! j'espere que vous me...

Membre depuis:10.09.2000

Cet avis a été évalué par 34 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Lamborghini Diablo

Dérivé de la fabuleuse Countach qui, durant près de vingt ans, a affolé les automobilistes qui la croisaient la Diablo SE est tout aussi exceptionnelle en dépit de son allure un peu plus sage. Esthétiquement, elle a perdu quelques arêtes vives pour gagner en galbes et en douceur.

Réalisée artisanalement, au compte-gouttes, dans les ateliers de Bologne, cette belle italienne capable de flirter avec les 330km/h est agressive à souhait, voyante, et fuselée comme un avion. L'avant est au ras du sol et l'arrière, tronqué, s'achève par un gros aileron qui lui donne une vraie stabilité à très haute vitesse.

Comme la Countach à son époque, la diablo dérange. Elle agresse l'oeil. Elle est faite pour ça. L'habitacle est placé tres en avant, comme dans un Mirage. Et lorsque le gros V12 de 5,7litres en position centrale se met à ronronner, le concert commence. Les quatre sorties d'échappement envoient la musique magistralement. A bord, le silence n'est pas de rigeur. Une Lamborghini donne d'abord du plaisir aux oreille de son propriétaire. Et si la passagère a le dos fragile, elle ne pourra rien pour elle. Rigide, avec un cadre tubulaire en acier, renforcé en fibre de carbone, la Diablo avale l'autoroute comme un requin ses proies. Dotée d'une suspension indépendante aux quatre roues, de barre anti dévers à l'avant et à l'arrière, cette italienne hors normes freine comme elle accélère: brutalement. il lui faut quatre secondes pour passer de 0 à 100km/h et ses quatre freins à disques ventilés vous propulsent en avant lorsqu'ils sont sollicités efficacement. Construite pour le plaisir et lui seul, exclusive jusqu'au bout de ses pneus de 355 sur roues de 18 pouces, la Diablo dessinée par Gandini a également été proposée en 1991 avec une traction intégrale. Encore plus efficace, notament sur le mouillé, la Diablo VT (intégrale) était aussi plus lourde, 1625kg contre 1450kg, et donc moins rapide que la SE.

Sic'est pas du luxe...

Merci pour ton avis. @+ sur Ciao.com

hugo520

hugo520

26.01.2002 19:19

Bravo continue à faire des avis de-même, je suis un fan de Lamborghini et je trouve que ton avis est assez complet!

Lamborghini en général - avis par lechretien La belle jaune
Lamborghini en général - avis par benboss Magnifique