Lapieta.com

Evaluation générale (1): Evaluation totale Lapieta.com

Tous les avis sur Lapieta.com

Amour total

5  22.01.2001

Avantages:
découverte d'un chef d'oeuvre

Inconvénients:
site encore en construction

Convivialité du site

Mise à jour

jorem

Membre depuis:12.06.2000

Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La Pièta est une sculpture de Michel Ange, commandée par un cardinal français, il y a juste 500 ans, à la Renaissance.
Elle représente la Vierge Marie assise, tenant sur ses genoux le Christ mort.
Placée à Saint Pierre, Rome, cette statue est une merveille car chaque personnage y est difforme, l'harmonie de l'ensemble sacrifiant toute proportion individuelle.

Gregor Podgorski est photographe, né en 1965. Après 5 années d'études de l'Art à Varsovie, il réside à Paris depuis 1984.

Son idée est simple : puiqu'il y a au moins 500 façons de regarder ce chef d'oeuvre, il tente de réunir 500 couples autour de ce thème universel en vue de les prendre en photos. Une série d'expositions à travers l'Europe devrait suivre, ainsi qu'un livre les regroupant.
Chaque couple doit se présenter pour une pose qui durera une heure environ (discussion avec l'artiste, préparation et enfin photo). Soit le photographe vous propose des accessoires, soit vous venez avec votre idée (c'est de l'art, alors un peu d'imagination !). Vous repartirez avec votre photo format A4 en cadeau. Sachez aussi que vous abandonnez vos droits sur l'image prise.

Son travail n'est pas terminé, il cherche encore des couples. Pièta signifie aussi "Amour total et loyauté absolue", alors si vous êtes réellement amoureux, prouvez le !

Pour se donner une idée, consultez le site : http:\\www.lapieta.com, un certains nombres de couples sont déjà en ligne. Il est encore en construction, soyez indulgent quand aux autres rubriques...
C'est aussi sur ce site que vous pourrez postuler.

Allez, un peu de courage ;-)

Pouscaillou

Pouscaillou

27.08.2001 13:56

terès bon avis, a plus!

Ishtima

Ishtima

25.01.2001 12:32

Moi aussi, j'ai visité le site. C'est une idée originale et pas mal réalisée. Il émane de certains de ces couples, en plus de l'amour, beaucoup d'humour, d'auto-dérision. J'aime bien.

Lapluspire

Lapluspire

25.01.2001 01:35

Je suis allée visiter le site et il est vrai que c'est original, même si je préfère l'originale justement ! Pour ce qui est de se lancer, tu crois qu'il y a possibilité de faire des montages pour les couples "à distance" ? ;o)

L'avis sur Lapieta.com a été lue 965 fois et a été évaluée:

1. Pouscaillou