LeGuide.com

LeGuide.com

Evaluation générale (17): Evaluation totale LeGuide.com

Tous les avis sur LeGuide.com

Suivez le guide !!!!!!!!!!!!!!!

5  28.03.2008

Avantages:
Comparateur de prix ; Médiation en ligne ; conseils

Inconvénients:
Comparer les sites marchands

Vitesse de chargement

Délais de livraison

Service après vente

Sécurité des paiements

marieht123

Plus à mon sujet: Bisous à Tous !

Membre depuis:31.07.2007

Cet avis a été évalué par 19 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Désormais au XXI ème siècle, nous ne pouvons nous passer d'Internet. Qui n'a pas fait ses achats sur Internet au moins une fois histoire d'essayer ? Pour certains cela se passe à merveille mais pour d'autres c'est à croire que le mauvais sort les pourchasse. Alors que faire et vers qui se retourner. Et c'est bien parce que parfois on se sent seul que des sites comme "leguide.com" sont à l'honneur. Désormais, chers cyberconsommateurs vous ne serez plus seuls car "leguide.com" est là pour vous épauler à bien acheter sur internet.

Le site"leguide.com" a été créé en 1998 afin d'aider les internautes dans la décision de leurs achats sur Internet. Il a en fait le même principe de travailler comme ciao en proposant à l'acheteur des produits en comparant leur prix avec plusieurs marchands, en présentant un guide d'achat. Le but de ce site est de tranquilliser l'internaute afin qu'il achète en toute sérénité et toute confiance. Leguide.com est un site complètement indépendant ce qui le rend encore plus crédible et donc lui donnera la possibilité des donner des avis objectifs sur les marchands et les produits.

Que demander de mieux ? Il propose un moteur de recherche et un comparateur de prix et de produit, un newletter pour avertir ses membres des meilleures promotions, une notation des meilleurs sites marchands, un forum pour les consommateurs et où ils peuvent avoir de l'aide ou des conseils en ligne et enfin le plus... un service de médiation tout à fait gratuit.

Lorsque les chiffres parlent, on ne peut que faire confiance à ce site :
- 32,4 millions de pages vues par mois
- 7,2 millions de visiteurs uniques par mois
- Plus de 31 000 marchands et plus de 97 millions de produits référencés sur les sites européens......

Comment bien acheter sur Internet ?
Il est vrai que sur certains sites on hésite. Leguide.com nous donne alors des conseils de sagesse et sachons les écouter, à savoir :

1 - la mention d'une déclarations au CNIL : garantie de confidentialité et gage de sérieux.

2 - les délais de livraison.

3 - Les recours et garantie.

4 - comment obtenir un remboursement ?

5 - Le droit de rétraction : ça arrive de trouver moins cher ailleurs.

6 - Les associations de consommateurs.

7 - Les 7 règles d'or de l'achat en ligne.

Et enfin la médiation pour aider à régler le litige entre l'internaute et le marchand. Pour déposer un dossier de médiation, il suffit tout simplement d'être membre de Leguide.com. Créez un compte et remplissez le formulaire en étant le plus précis possible. Un service est chargé de la validité du dossier. A la réception de ce dossier, le marchand est immédiatement contacté par leur service et ils mettent un espace privé appelé "fil de discussion" pour faire aboutir la conclusion du dossier.... Ce dossier doit être rédigé en français et leguide.com ne peut intervenir qu'avec des sociétés françaises (il vaut mieux le savoir) suite à une commande effectuée sur Internet. La plupart des dossiers acceptés portent sur :

- une commande payée mais non reçue.

- une commande reçue détériorée ou défectueuse.

- une commande reçue mais non conforme.

- une difficulté à se faire rembourser.

Finissons en disant que 85 % des dossiers sont résolus. le service de médiation est tout à fait gratuit réservé uniquement aux membres de leguide.com. Il vous suffit donc de vous inscrire cela ne vous prendra que quelques minutes et une équipe super sympa vous attend. Avant d'acheter sur Internet prenez l'habitude de comparer les sites marchands. Prenez le temps de la réflexion. Plus nous irons et plus les sites marchands ne peuvent qu'augmenter car il est vrai qu'il est bien agréable d'acheter sur un site internet en prenant le temps de réfléchir plutôt qu'en magasin où l'on est sans cesse bousculé ou alors accosté par un vendeur.... N'oubliez pas de vous inscrire à la newletter. ....

Comparez est le fin mot de l'achat sur internet.

Ciao !!!!!!! et bon surf en toute sérénité !

Photos pour LeGuide.com
LeGuide.com Accueil leguide.com
Voici la page d'accueil !

Laurine75

Laurine75

16.06.2008 13:42

Je dois débarquer d'une autre planète mais je ne connaissais pas du tout :o)

kris_tof

kris_tof

07.04.2008 19:56

J'ignorais complètement l'existence de ce site, et je te remercie pour cet avis. C'est vrai qu'avec internet, on ne sait pas toujours comment faire en cas de problèmes. Donc ça peut toujours servir ... Même si j'espère ne pas en avoir besoin ! Bel avis,

lemondrop

lemondrop